USD28.2033

Сенцов пересек “черту невозврата”

Медики шокировали заявлением о состоянии режиссера

Украинский политзаключенный Олег Сенцов из-за длительного голодания приближается к критическому состоянию, когда уже нельзя будет вывести его на нормальный уровень жизни.

Врач-реаниматолог Виктор Васильев утверждает, что организм режиссера начнет вырабатывать белки, после чего будет достаточно нескольких дней, чтобы изменения стали необратимыми. Об этом он рассказал СМИ.

“Если говорить о терминальном периоде такого длительного голодания, то он, судя по тому, уже недалеко. Организм начнет для выработки энергии применять белки. Это то, из чего наш организм построен. Этот период – непродолжительный. Достаточно нескольких дней, и тогда уже изменения в организме могут стать необратимыми, хотя сейчас возможность восстановления у Олега есть”, – заявил Васильев.

По словам медика, есть специальные смеси, которые используются для тяжелобольных, послеоперационных пациентов. Они сбалансированы основными веществами, то есть белками, жирами, углеводами, а также содержат достаточное количество минеральных веществ и витаминов. Если Сенцов принимать их в достаточном количестве – 1,5-2 л, то он сможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Читайте также:

American Interest: Жизнь Кремля становится тяжелой

Он также добавил, что в случае насильственного кормления человек получит все необходимые вещества, но не будет ощущения того, что она ест. Во время процесса поглощения пищи через рецепторы во рту человек чувствует определенное удовлетворение. А при насильственном голодании этого не произойдет.

“Проблема длительного голодания прежде всего связана с нарушением обмена веществ в организме, из-за чего возникают те физиологические изменения, которые вследствие этого могут стать необратимыми. Тот период, который голодает Олег, вписывается по классификации во второй самый длительный срок голодания, который проявляется повышенной утилизацией углеводов. Поскольку запас углеводов уменьшается до критического уровня, организм начинает для выработки энергии применять жиры. Речь идет о высвобождение жиров из жировых депо организма”, – подчеркнул Васильев.

Читайте также:

Кремлю абсолютно все равно, какие международные законы нарушать

Из-за этого возникает так называемая липемия, то есть жирных кислот в крови становится слишком много. Это приводит к жировой дистрофии печени. Васильев также добавил, что в случае немедленного прекращения Сенцовим голодовку точного прогноза относительно его состояния дать нельзя.

Напомним, двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова – Наталья Каплан – опровергла заявление о том, что режиссер находится в предсмертном состоянии: она подобных заявлений просто не делала.

Как сообщал ранее Знай.uа, Европейской суд по правам человека предложил украинскому режиссеру, политзаключенному Кремля Олегу Сенцову прекратить голодовку и согласиться на любое лечение, которое улучшит его состояние.

Также Знай.uа писал о том, что известная украинская певица Руслана написала письмо поддержки Александру Костенко, крымскому активисту Евромайдана, который находится в российской тюрьме.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Патриарх Филарет выступил со срочным заявлением

ОУН заявила, что не допустит выставку “Квантовый скачок Шевченко”

Выборы 2019 года – это выборы шанса переформатировать страну в нечто более удобное и приятное для жизни

Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились – и просчитались»

Отец Гандзюк обвинил Мангера в запугивании свидетелей

История с путинским вундерваффе проста как три копейки

Фриз не против обсудить легализацию медицинского каннабиса

Зеленський і тарифи: єдине, що нам залишається – чекати виборів

Французская кинопремия “Сезар” объявила победителей

Николай Томенко рассказал, кто стоит за Кличко и что ждет Киев после выборов президента

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру