USD28.2033

Сенцов пересек “черту невозврата”

Медики шокировали заявлением о состоянии режиссера

Украинский политзаключенный Олег Сенцов из-за длительного голодания приближается к критическому состоянию, когда уже нельзя будет вывести его на нормальный уровень жизни.

Врач-реаниматолог Виктор Васильев утверждает, что организм режиссера начнет вырабатывать белки, после чего будет достаточно нескольких дней, чтобы изменения стали необратимыми. Об этом он рассказал СМИ.

“Если говорить о терминальном периоде такого длительного голодания, то он, судя по тому, уже недалеко. Организм начнет для выработки энергии применять белки. Это то, из чего наш организм построен. Этот период – непродолжительный. Достаточно нескольких дней, и тогда уже изменения в организме могут стать необратимыми, хотя сейчас возможность восстановления у Олега есть”, – заявил Васильев.

По словам медика, есть специальные смеси, которые используются для тяжелобольных, послеоперационных пациентов. Они сбалансированы основными веществами, то есть белками, жирами, углеводами, а также содержат достаточное количество минеральных веществ и витаминов. Если Сенцов принимать их в достаточном количестве – 1,5-2 л, то он сможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Читайте также:

Ребенок мучился сутки: харьковскому убийце вынесли приговор

Он также добавил, что в случае насильственного кормления человек получит все необходимые вещества, но не будет ощущения того, что она ест. Во время процесса поглощения пищи через рецепторы во рту человек чувствует определенное удовлетворение. А при насильственном голодании этого не произойдет.

“Проблема длительного голодания прежде всего связана с нарушением обмена веществ в организме, из-за чего возникают те физиологические изменения, которые вследствие этого могут стать необратимыми. Тот период, который голодает Олег, вписывается по классификации во второй самый длительный срок голодания, который проявляется повышенной утилизацией углеводов. Поскольку запас углеводов уменьшается до критического уровня, организм начинает для выработки энергии применять жиры. Речь идет о высвобождение жиров из жировых депо организма”, – подчеркнул Васильев.

Читайте также:

Гигант Европейской политики готов вырвать Сенцова из лап Путина

Из-за этого возникает так называемая липемия, то есть жирных кислот в крови становится слишком много. Это приводит к жировой дистрофии печени. Васильев также добавил, что в случае немедленного прекращения Сенцовим голодовку точного прогноза относительно его состояния дать нельзя.

Напомним, двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова – Наталья Каплан – опровергла заявление о том, что режиссер находится в предсмертном состоянии: она подобных заявлений просто не делала.

Как сообщал ранее Знай.uа, Европейской суд по правам человека предложил украинскому режиссеру, политзаключенному Кремля Олегу Сенцову прекратить голодовку и согласиться на любое лечение, которое улучшит его состояние.

Также Знай.uа писал о том, что известная украинская певица Руслана написала письмо поддержки Александру Костенко, крымскому активисту Евромайдана, который находится в российской тюрьме.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Против адвокатов Януковича открыто уголовное дело – Луценко

Звільнення Сенцова можливе лише тоді, коли Путін захоче пропіаритись – політичний експерт

Обычный работяга в отчаянии: кто открыл стрельбу у мэрии Харькова

Трамп поставил Путину ультиматум по Украине

ИМИ: Медведчук и УПЦ МП – лидеры среди заказчиков “джинсы”

Народный депутат Юрий Береза отдал приказ об убийстве двух человек и пытается “отмазать” виновных, – СМИ

Сенцов голодает 100 дней: посольство РФ окружили сотни людей

Украинские территории вернутся домой: в России назревает госпереворот, стала известна дата

Надо аналог Моссада, чтоб доставить Януковича из РФ – прокурор

Politico: Суд над Манафортом заставил Украину снова нервничать из-за Трампа

Жара придет ко всем, дожди – для избранных

Путин выбивает из Украины опасный компромисс, расплачиваться придется каждому

У Путина и Меркель существуют объективные общие интересы – политолог

13 месяцев в году: Киевстар, Vodafone и lifecell придумали, как обокрасть украинцев до нитки

Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель

Я проти параду як актуальної теми для обговорення. Я проти підміни першочергового симулякром – Волошина

Дело в бороде: одесские копы “случайно” поймали опасного киллера

Пора решать: Трамп озвучил ультиматум Путину по Украине

В Польше будут судить украинского историка: говорил о Волыни

Танцы с министрами МИДа обычно бывают перед большими кровавыми заварухами и плохо заканчиваются для Европы