USD28.2033

Сенцов пересек “черту невозврата”

Медики шокировали заявлением о состоянии режиссера

Украинский политзаключенный Олег Сенцов из-за длительного голодания приближается к критическому состоянию, когда уже нельзя будет вывести его на нормальный уровень жизни.

Врач-реаниматолог Виктор Васильев утверждает, что организм режиссера начнет вырабатывать белки, после чего будет достаточно нескольких дней, чтобы изменения стали необратимыми. Об этом он рассказал СМИ.

“Если говорить о терминальном периоде такого длительного голодания, то он, судя по тому, уже недалеко. Организм начнет для выработки энергии применять белки. Это то, из чего наш организм построен. Этот период – непродолжительный. Достаточно нескольких дней, и тогда уже изменения в организме могут стать необратимыми, хотя сейчас возможность восстановления у Олега есть”, – заявил Васильев.

По словам медика, есть специальные смеси, которые используются для тяжелобольных, послеоперационных пациентов. Они сбалансированы основными веществами, то есть белками, жирами, углеводами, а также содержат достаточное количество минеральных веществ и витаминов. Если Сенцов принимать их в достаточном количестве – 1,5-2 л, то он сможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Читайте также:

Почему Цемах не может быть включен в обменный список

Он также добавил, что в случае насильственного кормления человек получит все необходимые вещества, но не будет ощущения того, что она ест. Во время процесса поглощения пищи через рецепторы во рту человек чувствует определенное удовлетворение. А при насильственном голодании этого не произойдет.

“Проблема длительного голодания прежде всего связана с нарушением обмена веществ в организме, из-за чего возникают те физиологические изменения, которые вследствие этого могут стать необратимыми. Тот период, который голодает Олег, вписывается по классификации во второй самый длительный срок голодания, который проявляется повышенной утилизацией углеводов. Поскольку запас углеводов уменьшается до критического уровня, организм начинает для выработки энергии применять жиры. Речь идет о высвобождение жиров из жировых депо организма”, – подчеркнул Васильев.

Читайте также:

Загарбники шостий день не віддають тіло полеглого полковника Каплунова

Из-за этого возникает так называемая липемия, то есть жирных кислот в крови становится слишком много. Это приводит к жировой дистрофии печени. Васильев также добавил, что в случае немедленного прекращения Сенцовим голодовку точного прогноза относительно его состояния дать нельзя.

Напомним, двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова – Наталья Каплан – опровергла заявление о том, что режиссер находится в предсмертном состоянии: она подобных заявлений просто не делала.

Как сообщал ранее Знай.uа, Европейской суд по правам человека предложил украинскому режиссеру, политзаключенному Кремля Олегу Сенцову прекратить голодовку и согласиться на любое лечение, которое улучшит его состояние.

Также Знай.uа писал о том, что известная украинская певица Руслана написала письмо поддержки Александру Костенко, крымскому активисту Евромайдана, который находится в российской тюрьме.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

В Кении запустили крупнейшую солнечную электростанцию в Восточной Африке

Маляр: Ніхто зі справжніх винуватців не відповість і нічого в ДСНС не зміниться

Грета Тунберг извинилась за выражение “поставить (политиков) к стенке”, объясняя это недостаточным владением английским

Украинский стартап выиграл $100 000 на выставке в Дубае

Украина депортировала в Азербайджан оппозиционного активиста

От наушников до электрокара: Time назвал топ-гаджеты десятилетия

Синоптик: Початок тижня – весняне тепло!

Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Украину – Епифаний

Вселенский патриарх Варфоломей в ближайшее время приедет в Украину

Убрать или не убрать Трампа: в любом случае, получается только усугубление раскола в американском обществе

В Сенате США рассмотрят “адские санкции” против России

Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ

Центробанк Китая протестирует свою цифровую валюту в двух городах

Штаб ООС: Загинув один з військовослужбовців, ще два наших захисники отримали поранення

Япония планирует разработку самолетов-невидимок на $100 миллионов

Четыре секрета, которые помогут увеличить шансы на получение гранта для бизнеса

Ученые создали пленку, которая отталкивает бактерии

Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета

Facebook запустит программу противодействия дезинформации в Украине

Журналистке НТВ на три года запретили въезд в Украину