USD28.2033

Сенсационное заявление! «ДНР» управляется ставленником Ахметова – Ходаковский

Влиятельный полевой командир боевиков ДНР Александр Ходаковский сообщил, что на самом деле за всеми процессами в «Донецкой республике» стоит ставленник олигарха Рината Ахметова Максим Лещенко, который номинально занимает пост руководителя администрации главы ДНР Александра Захарченко.

По словам Ходаковского, Лещенко — очень влиятельный человек, который управляет подконтрольной территорией и без его согласия Захарченко не принимает никаких важных решений. Кроме того, в Москве существуют некие договоренности с Ахметовым, согласно которым Максима Лещенко нельзя уволить с его поста.

«Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот «прыщ на теле революции» тайно ненавидит все, что с нами связано» — написал Александр Ходаковский в своем блоге.

«Эти Ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать — там с Ринатом свое кино» — рассказал Ходаковскому источник в окружении Захарченко.

Читайте также:

Волкер упрекнул правительство за жителей оккупированного Донбасса

«Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только ко власти. Боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот фрукт обосновался: огромный особняк в центре города, куча охраны» — сообщил полевой командир.

Ометим, что об особняке Лещенко писал не только Ходаковский. В других блогах, которые стали выполнять на подконтрольной боевикам территории роль независимых СМИ, уже публиковали фотографии «отжатого» особняка Максима Лещенко, расположенного в центре Донецка. Если до войны Лещенко проживал в обычной квартире в Харцызске, то теперь занимает роскошный дом в самом центре Донецка.

Читайте также:

Агрессия РФ: ВСУ приведены в полную боевую готовность – Полторак

«Новые русские строили особняки за счет прибыли от, зачастую, криминальной деятельности. Сейчас проще — «отжал». Обратите внимание, как часто это слово сейчас используется в нашем словесном обороте. Им не гнушаются даже представители власти, давая интервью на камеры Первого Республиканского. Именно «отжал», а не «незаконное завладение». К чему я это все? Да вот к чему — на днях на глаза попалась статья под заголовком «Как быстро богатеют некоторые в ДНР». Согласно информации из этой статьи руководитель администрации главы ДНР, Максим Лещенко, перебрался из Харцызской хрущевки в трехэтажный особняк в центре Донецка по адресу Зеленая, 26″ — говорится в блоге.

Любопытно, что Максим Лещенко в своих выступлениях не раз говорил о необходимости «деолигархизации республики», а также заявлял, что Александр Захарченко ввел санкции против украинских олигархов. При этом, однако, в списке олигархов фамилия главного олигарха Донбасса — Рината Ахметова — не звучала. Как не звучала и фамилия его делового партнера Бориса Колесникова. Санкции в ДНР решили ввести против Петра Порошенко и Бориса Ложкина, которые не имели собственности на захваченной территории.

Александр Захарченко назначил Максима Лещенко главой своей администрации 1 декабря 2014 года. До этого он занимал пост военного коменданта Харцызска. До войны Лещенко работал на одной из руководящих должностей на шахте Ждановская.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Илларионов: Отключение SWIFT не остановит российские танки, их могут остановить только другие танки или иные средства

Непогода в Украине: почти две сотни городов и сел остались без электричества

ЕСПЧ наказал юристку, “завалившую” суд фейками об Украине – СМИ

Ніхто не дотримується правил гри, бо над шахівницею треба міркувати – письменниця про вибори

Охота на призывников: в Киеве парень попал в военкомат прямо с семейного праздника

В танковый полк РФ у границы с Украиной прибыли новые Т-72: видео

Герой Украины: президент посмертно наградил участника АТО – фото

Ще один крок до розправи Порошенко над НАБУ

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Сегодня народный праздник Андрей Зимний 13 декабря: поверья и приметы

Капитан “Яны Капу” отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь

Живете слишком долго: украинцам рассказали, что будет с пенсионным возрастом

Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Порошенко навіть не здогадується, як сильно його не люблять українці – журналіст

Украинцы нашли универсальный рецепт, как сохранить благосостояние

Почему история с Насировым и Семочко может стать приговором Порошенко

Погода на завтра: холодный циклон принесет в Украину стихийные бедствия

IntelNews: Российские шпионы “предприняли масштабную кибератаку на Украину” накануне военно-морского инцидента

13 декабря: какой сегодня праздник