USD28.2033

Сепаратистами руководят российские генералы – Вloombergview

Пять российских генералов играют ключевую роль в организации сепаратистских сил внутри Украины. Об этом говорится в досье, предоставленном СБУ администрации Обамы в прошлом месяце.

Документ, попавший в руки журналистов Вloomberg, предоставлен Службой безопасности Украины от 16 июня. Он выделяет пять российских генералов и полковника, которые играют ведущую роль в Украине. Кремль неоднократно отрицал, что российские военнослужащие руководят военными операциями в Украине. Командование украинской разведки направило заключение Белому Дому, Госдепартаменту и Разведке США в конце прошлого месяца.

Представители американских властей подтвердили получение документа и рассказали журналистам, что содержащаяся в нем информация в целом совпадает с оценкой российской деятельности внутри Украины, сделанной американской разведкой. Еще более года назад власти США и представители НАТО выдвигали обвинения в адрес российских Сил Специального назначения в содействии силам сепаратистов в Украине.

Документ украинской разведки – это больше, чем сводка информации для общественности. В нем в причастности к деятельности сепаратистов обвиняются конкретные российские генералы. В их числе генерал-майор Олег Муссович Цеков, который по представленной информации командует двумя отрядами так называемого «Луганского народного ополчения», генерал-майор Валерий Николаевич Солодчук, обвиняющийся в командовании первым армейским корпусом сепаратистских вооруженных сил “Новороссии” в Донецке. Другие офицеры: генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев, который командует регулярными российскими военными и проводит операции в Луганской области, генерал-майор Алексей Владимирович Завизьен, который командует и координирует российские военные операции в Донецкой области. Досье также идентифицирует генерал-майора Романа Александровича Шадрина в качестве “министра государственной безопасности Луганской народной республики”. Также упоминается полковник Анатолий Константинович Баранкевич, бывший министр обороны отколовшейся от Грузии республики Южная Осетия. Он выполняет функции советника по боевой готовности в “Луганской народной республике”.

Читайте также:

У Матиоса сделали жесткое заявление по делу о захвате военного аэродрома

Марк Галеотти, эксперт по российским спецслужбам из Нью-Йоркского университета, рассказал журналистам Вloomberg, что документ украинской разведки по большей части подтвердил то, что он уже знал о роли России в Украине. Он сказал, что идентификация российских генералов является важным событием. “До сих пор вы видели русских лейтенантов, капитанов и майоров в Украине, – сказал он. – Но сейчас они, фактически, презентовали их старших офицеров; это русские полководцы”.

Читайте также:

Агент Запада: кремлевские прихвостни ответили на новое заявление Собчак по Крыму

По мнению Галеотти это сигнализирует о желании России обладать постоянным влиянием на украинских сепаратистов. «Это вопрос управления. Москве необходима уверенность , что никто из местных командиров не усиливает свою власть. Где-то в Москве принято решение, что это будет долговременный замороженный конфликт».

Российский военный подтвердил, что небольшой военный контингент был развернут внутри Украины по просьбе киевского правительства, чтобы помочь ОБСЕ имплементировать минские соглашения на местах . Существует Объединенный центр по контролю и координации, созданный для наблюдения за выполнением соглашений. Российский генерал-лейтенант Александр Иванович Ленцов, заместитель командующего сухопутными войсками РФ, который по соглашению был аккредитован при Центре, также обвиняется в пособничестве сепаратистам.

Читайте также:

Перенесення Різдва: Порошенко прийняв рішення, яке торкнеться кожного

«Это ,конечно, только обвинения, что генерал Ленцов отвечает за организацию и командование некоторых российских войск в Украине, но это, кажется, вероятно, что он и его сотрудники поддерживают контакты с другими командирами в восточной Украине», сказала Ханна Tобурн, аналитик по Евразии.

30-страничное досье, направленное в Конгресс и правительство США, также является попыткой украинских спецслужб доказать своим союзникам, что они делают успехи в деле искоренения российских диверсантов. О военных, подозреваемых в разведывательной деятельности, арестованных украинскими властями, регулярно говорится в сообщениях и брифингах.

Досье сообщает, что по данным украинской разведки в настоящее время в Украине находится около 9000 российских солдат регулярной армии. Они организованы в 15 батальонных тактических групп. Журналистам не удалось получить реакции российской стороны по этому вопросу. Посольство России в Вашингтоне не ответило на просьбу о комментарии.

Украина утверждает, что Россия по-прежнему заводит на территорию контролируемую сепаратистами тяжелое вооружение, о чем говорят и представители высших властей США. Эти виды вооружения включают танки, бронетранспортеры и зенитные ракетные системы, подобные той, из которой над Донецком в прошлом году был сбит пассажирский лайнер малайзийских авиалиний рейса MH-17.

На Капиталийском холме существует двухпартийная поддержка в пользу решения о поставках украинским военным оборонительного вооружения, учитывая действия России. Однако администрация президента Обамы ясно дает понять, что не имеет никакого намерения выходить за рамки оказываемой Украине в данное время помощи нелетальным оружием.

“Есть еще вторжения на границах, они по-прежнему вмешиваются в суверенитет Украины,” сказал сенатор Бен Кардин, главный демократ в Комитете по иностранным делам. “Я до сих пор считаю, что мы должны предоставлять Украине оружие, которые позволит им защищать свои границы лучше.”

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн посетил Украину в прошлом месяце и встретился с украинской политической, военной и разведывательной элитой. Он сказал, что украинцы противостоят военной силе, которая благодаря поддержке с российской стороны превосходит их в разведке и технологиях.

«Они сражаются оружием 20-го века против оружия 21-го века»,- сказал Маккейн,- «они просят нас помочь им защитить самих себя. Они доказали, что способны бороться, но именно мы должны дать им то, чем они смогут бороться».

Оригинал на Вloombergview

Перевод: Андрей Сабадыр

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 04.08.2015 21:32
    flag

    …ну а как вы хотели, всу управляется и3 фашингтонского обкома, поговорка есть “на каждую хитровые6аную(хохловые6аную) *ОПУ найдется йух с винтом…. с пра3дником российский ВДВ.. (3апо3дало)…

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Это возможно: топ способов сэкономить на коммуналке

Почему НАБУ “валит” дела против старой власти?

Рогатый побег из Шоушенка: корова нырнула в озеро, чтобы спастись от забоя

Шансы равны нулю: почему сорвалась и не состоится втреча “нормандской четверки”

Порошенкові в Мюнхені схоже влаштували демарш

Это вас удивит: стало известно, кто тормозит поиски пришельцев

“Нормандская встреча” на грани срыва: названа причина

В случае большого шухера, Запад первый сдаст Порошенко – правозащитник

Просто спросить – плохая идея: пациентка избила врача из-за очереди

Янукович продал Путину не только евроинтеграцию Украины, но и Крым – журналист

Радость каждому кило: экс-анорексичка учит мир любить свои складочки, фото

Украинский министр расстроил президента Польши

В оккупированном Крыму открыто поощряют массовое доносительство

Наломал дров: умелец нашел, чем заменить дорогущий бензин

На грани абсурда: Лавров озвучил новые претензии к Украине

В Сирии разгромлена не только банда Вагнера, но и так называемые “силы специальных операций МО РФ”

С мозгами проблемы: известная певица грубо оскорбила украинцев

Украина будет членом НАТО: европейский министр сделал громкое заявление

Сто років тому Литва відновила незалежність

Крики, паника и взрывы: “ДНР” пошла в атаку на “ЛНР”