USD28.2033

Сергей Шахов предупредил Раду: В депутатских головах – собственный отдых, но аграрии и чернобыльцы заблокируют аэропорты

Политическая сила «Наш край» предостерегает от желания под любым соусом заблокировать работу пленарного заседания Верховной Рады Украины

Об этом во время выступления с парламентской трибуны заявил народный депутат Сергей Шахов, член депутатской группы «Воля народа», сопредседатель политсилы «Наш край».

Он отметил, что не важно, какой повод найдется для блокирования работы: будь то избрание членов ЦИК или вопрос отмены депутатской неприкосновенности.

«Я понимаю, что сегодня в депутатских головах — не улучшение жизни украинцев, а собственный отдых. Но если кто-то захочет заблокировать работу парламента, то аграрии, чернобыльцы, шахтеры заблокируют аэропорты и самолеты», — сказал Шахов.

«Мы с вами не имеем права на отдых, пока простые украинцы месяцами сидят без зарплат и пенсий, пока в государстве идет война, пока ребята погибают в окопах, пока государство — в депрессии и разрухе!» — отметил народный депутат.

Он напомнил, что сейчас долг по зарплате перед шахтерами составляет 2,5 млрд грн, чернобыльцы не получают социальные выплаты, а пенсионеры-переселенцы брошены на произвол судьбы и также не получают пенсии.

«Это — позор правительства. И это при том, что Госстат якобы фиксирует увеличение доходов населения на треть. Не надо тешить себя иллюзиями. Средняя температура по планете здесь не работает. Бедные беднеют, а олигархи продолжают наживаться на украинцах», — добавил он.

Шахов отметил, что «Наш край» требует от правительства поднять минимальную заработную плату до обещанных 4200 грн и погасить долги перед населением.

Читайте также:

Еще один кандидат примет участие в президентской гонке

«Власть не имеет морального права пересматривать субсидии и оставлять без помощи миллионы украинцев. Ветер, который блуждает в карманах народа, скоро сорвет с власти крышу», — заявил Сергей Шахов.

Нардеп подчеркнул, что население ускоренными темпами забирает вклады из банков, поскольку люди лишены средств к существованию.

«А правительство тем временем банкротит прибыльные предприятия — Укрпочту, сокращает ее отделения в селах, поднимает тарифы для печатных изданий. Также сокращает тысячу отделений Ощадбанка, в то время, когда наоборот нужно поддержать государственные предприятия», — рассказал Шахов.

Он напомнил, что после двух лет работы Кабмина, в правительстве «увидели», что убытки от контрабанды составляют более 100 млрд грн.

«Неужели этой дыры не было раньше? Мы требуем от правительства системной борьбы с контрабандой», — заявил нардеп.

Читайте также:

Агрессия РФ: ВСУ приведены в полную боевую готовность – Полторак

Он напомнил депутатам, что на повестке дня — важные аграрные вопросы, рассмотрение решения по финансированию объекта «Укрытие» в Чернобыле и т. д.

«Господа, заканчивается пленарная неделя. Всем желающим помочь стране выйти из кризиса и достичь мира предлагаю поехать с проверкой по военным режимным объектам, которые так часто взрываются, и посмотреть, как защищены эти объекты, и все ли дыры залатаны? Учло ли руководство прошлые провалы или нет? Заодно доедем и до Луганщины — вместе позагораем с переселенцами под жарой в 40 градусов на КПВВ Станично-Луганского района. Посмотрим, как наши братья и сестры умирают прямо в очереди», — предложил Сергей Шахов народным избранникам.

Как сообщалось, ранее Сергей Шахов пригласил коллег-парламентариев посетить Луганскую область, чтобы оценить качество дорог, на ремонт которых были выделены миллиарды гривен.

«Прошу приехать в Луганскую область и проехаться теми дорогами, на которые пошли миллиарды гривен, которые были выделены на инфраструктуру. И хотелось бы заслушать не только отчет Кабмина за 2,5 года, а и отчет по тому, что было решено по губернатору Луганской области, по его работе в регионе. Какая именно это работа, и где она, а также, куда делись миллиарды гривен», — заявил парламентарий.

Также Шахов предостерег Кабмин от дальнейшего повышения цен на газ для населения в то время, как руководство НАК «Нафтогаз Украины» выписывает себе миллиардные премии.

Источник: Newsonline

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Гордон сделал громкое заявление о Зеленском у Дудя: «Он заработал»

Bellingcat VS Нацкорпус: обвинение СМИ и ответ националистов

Мюнхенский сговор-2: Запад сдаёт Украину

Раскрыт новый план Кремля по выборам в Украине: готовят силовиков

Українські вибори: яку тактику обрали в Кремлі

Украину предложили отгородить от Беларуси: «Упредим возможность удара»

Instagram тестирует “благотворительную” функцию в Stories

В Донбассе погиб военный из Николаевской области

“Добро пожаловать, Вова, в пекло украинской власти!”, или По пути на персональную Голгофу в зеленых тонах

Мыкола Вересень перевоплотился в Ивана Грозного в новом хорроре

Гордон рассказал Дудю об отношении к РФ, Путину и Порошенко: скандальное видео

В Крыму Балуха вывезли в неизвестном направлении – правозащитники

Реальная угроза хакерского влияния на результаты выборов в Украине значительно ниже угрозы прямого подкупа избирателей

Управление “Межигорьем”: правительство просят найти предприятие на участие в конкурсе

Европейский Союз в ближайшее время введет новые санкции против РФ

Война на полное уничтожение

Американский разработчик софта Splunk отказался от продаж в России

Вирок Януковичу й ницість колишнього міністра оборони Гриценка

Украинский режиссер примет участие в резиденции Каннского кинофестиваля

Ху*ло, мразь, плешивая гнида! Путина очень жестко оскорбили! “Ведь это чистая правда”