USD28.2033

Сергей Шахов предупредил Раду: В депутатских головах – собственный отдых, но аграрии и чернобыльцы заблокируют аэропорты

Политическая сила «Наш край» предостерегает от желания под любым соусом заблокировать работу пленарного заседания Верховной Рады Украины

Об этом во время выступления с парламентской трибуны заявил народный депутат Сергей Шахов, член депутатской группы «Воля народа», сопредседатель политсилы «Наш край».

Он отметил, что не важно, какой повод найдется для блокирования работы: будь то избрание членов ЦИК или вопрос отмены депутатской неприкосновенности.

«Я понимаю, что сегодня в депутатских головах — не улучшение жизни украинцев, а собственный отдых. Но если кто-то захочет заблокировать работу парламента, то аграрии, чернобыльцы, шахтеры заблокируют аэропорты и самолеты», — сказал Шахов.

«Мы с вами не имеем права на отдых, пока простые украинцы месяцами сидят без зарплат и пенсий, пока в государстве идет война, пока ребята погибают в окопах, пока государство — в депрессии и разрухе!» — отметил народный депутат.

Он напомнил, что сейчас долг по зарплате перед шахтерами составляет 2,5 млрд грн, чернобыльцы не получают социальные выплаты, а пенсионеры-переселенцы брошены на произвол судьбы и также не получают пенсии.

«Это — позор правительства. И это при том, что Госстат якобы фиксирует увеличение доходов населения на треть. Не надо тешить себя иллюзиями. Средняя температура по планете здесь не работает. Бедные беднеют, а олигархи продолжают наживаться на украинцах», — добавил он.

Шахов отметил, что «Наш край» требует от правительства поднять минимальную заработную плату до обещанных 4200 грн и погасить долги перед населением.

Читайте также:

Золотой батон и ящерица: киевлянам покажут новый взгляд на коррупцию

«Власть не имеет морального права пересматривать субсидии и оставлять без помощи миллионы украинцев. Ветер, который блуждает в карманах народа, скоро сорвет с власти крышу», — заявил Сергей Шахов.

Нардеп подчеркнул, что население ускоренными темпами забирает вклады из банков, поскольку люди лишены средств к существованию.

«А правительство тем временем банкротит прибыльные предприятия — Укрпочту, сокращает ее отделения в селах, поднимает тарифы для печатных изданий. Также сокращает тысячу отделений Ощадбанка, в то время, когда наоборот нужно поддержать государственные предприятия», — рассказал Шахов.

Он напомнил, что после двух лет работы Кабмина, в правительстве «увидели», что убытки от контрабанды составляют более 100 млрд грн.

«Неужели этой дыры не было раньше? Мы требуем от правительства системной борьбы с контрабандой», — заявил нардеп.

Читайте также:

ГПУ составила подозрения депутатам Думы из “банды Жириновского”

Он напомнил депутатам, что на повестке дня — важные аграрные вопросы, рассмотрение решения по финансированию объекта «Укрытие» в Чернобыле и т. д.

«Господа, заканчивается пленарная неделя. Всем желающим помочь стране выйти из кризиса и достичь мира предлагаю поехать с проверкой по военным режимным объектам, которые так часто взрываются, и посмотреть, как защищены эти объекты, и все ли дыры залатаны? Учло ли руководство прошлые провалы или нет? Заодно доедем и до Луганщины — вместе позагораем с переселенцами под жарой в 40 градусов на КПВВ Станично-Луганского района. Посмотрим, как наши братья и сестры умирают прямо в очереди», — предложил Сергей Шахов народным избранникам.

Как сообщалось, ранее Сергей Шахов пригласил коллег-парламентариев посетить Луганскую область, чтобы оценить качество дорог, на ремонт которых были выделены миллиарды гривен.

«Прошу приехать в Луганскую область и проехаться теми дорогами, на которые пошли миллиарды гривен, которые были выделены на инфраструктуру. И хотелось бы заслушать не только отчет Кабмина за 2,5 года, а и отчет по тому, что было решено по губернатору Луганской области, по его работе в регионе. Какая именно это работа, и где она, а также, куда делись миллиарды гривен», — заявил парламентарий.

Также Шахов предостерег Кабмин от дальнейшего повышения цен на газ для населения в то время, как руководство НАК «Нафтогаз Украины» выписывает себе миллиардные премии.

Источник: Newsonline

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма

Популярный продукт стал роскошью для украинцев

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит

Россия в уд(г)аре

Так держать: Динамо – обладатель Суперкубка Украины

У Путина нашли «главный символ» Януковича: красноречивые фото

Это начиналось как глупость, господа американцы, а после Хельсинки это стало уже предательством

Он это сделал: Усик стал абсолютным чемпионом мира

Ублюдков из “ДНР” поймали на диком фейке о зверствах ВСУ: доказательства тут

Вашингтон может снять санкции с друга Путина, причина поражает

Саркисян Шредингера: Франция не задерживала главаря титушек – СМИ

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Ситуация критическая: МВД введет новые дорожные правила

Единственный сдерживающий фактор: стало известно, что останавливает Россию от наступления на Украину

Трамп підписав закон про права людини у КНДР

“Все плохо”: в сети показали, что произошло с гордостью Путина

Прокуратура занялась выводом средств из страны международными компаниями

Катастрофа МН17: Нидерланды и Украина подписали важный документ

Закат НАТО вручную: Претензии Трампа и оборонная реальность

Будьте осторожны: спасатели предупредили украинцев о самом страшном