USD28.2033

Сергей Варфоломей обвиняет мэра Днепра в избиении (видео)

Из-за чего произошла драка в горсовете и кто нанес активисту удары по голове и туловищу, прокомментировал сам пострадавший.

Глава правления ОСМД «Запорожское шоссе 80» Сергей Варфоломей заявил об избиении мэром Днепра Борисом Филатовым и его заместителем Михаилом Лысенко в днепровском городском совете. Об этом стало известно на пресс-конференции, которую давал избитый активист по поводу драки, произошедшей 26 апреля.

Так, Сергей Варфоломей рассказал, что он пришел в городской совет вместе с журналистами «Stop Коррупція» для выяснения судьбы списков ОСМД, победивших в программе софинансирования.

«Меня интересовала судьба программа поддержки ОСМД, в последние 2 недели вокруг этой программы разворачивается множество событий. Мы пришли спросить, где списки и почему в них нет тех, кто там должен быть. Кстати, 10 дней назад истек крайний срок оглашения победителей», – объяснил глава правления ОСМД.

Он отметил, что вице-мэр Михаил Лысенко пригласил его пройти в кабинет, где впоследствии начал оскорблять и применил физическую силу.

«Михаил Лысенко, заходя в кабинет, выбрал меня, и, обращаясь в грубой форме на «ты», предложил пройти в кабинет поговорить «по-мужски». Я согласился зайти, но не знал, что в его понятии «по-мужски» означает начать плевать в лицо. После того, как я не среагировал, он начал хватать меня за грудь и началась борьба. Он вызвал своего охранника, который держал дверь, за которой находились журналисты. При всем этом Михаил Александрович продолжал сыпать оскорблениями. В итоге нас разняли, мы разошлись и я вышел в коридор, где ожидал полицию», – рассказал события того дня Сергей Варфоломей.

Читайте также:

Президент підписав мовний закон. ВІДЕО

По его словам, спустя 20 минут после указанного действа в коридоре появился мэр Борис Филатов.

«К тому моменту уже присутствовали двое полицейских, которые все видели, и изображение с их нагрудных камер это подтвердит. Борис Альбертович зашел в кабинет к Лысенко и через некоторое время открыл дверь и, обращаясь ко мне на «ты», произнес следующую фразу: «Ты будешь сидеть в тюрьме, а ну иди сюда». Я подумал, что он пытается разобраться в происходящем и я зашел в приемную. За моей спиной захлопнулась дверь, ее закрыли на ключ. Борис Альбертович схватил меня за грудь и нанес удар в лицо. После этого меня толкнули, я сгруппировался и закрылся. Охранник, крупный молодой человек, нанес удар ногой в область груди, после чего они встали и ушли. Своего телефона, который находился в нагрудном кармане, я не обнаружил. Мы вызвали следственно-оперативную группу и дал все показания», – сообщил он.

Читайте также:

Смешко дал интервью Кравчуку

Глава ОСМД сообщил, что частично прошел медицинское обследование, по итогам которого у него зафиксирован ряд телесных повреждений.

«У меня выявлены гематомы на лице и груди, есть подозрение на сотрясение мозга. Далее я буду действовать исключительно в рамках закона. Есть мое заявление, есть видеоподтверждение. Я буду всячески следить, чтобы оно не потерялось. И я продолжу заниматься своей общественной деятельностью», – резюмировал Сергей Варфоломей.

В тот же день мэр Днепра на пресс-брифинге по-своему прокомментировал происшествие.

«Грязная информационная провокация, в которой господин Варфоломей, сознательно или нет, был использован в качестве орудия, сегодня не прошла. Кроме голословных обвинений в том, что кого-то где-то побил, нет никаких доказательств. Как и все предыдущие попытки дестабилизации, эта не имеет никакого шанса», – сообщил Борис Филатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»

Про Оби-Вана Кеноби снимут сериал, в главной роли – снова МакГрегор

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: застукали ночью в…, фото попали в сеть

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Instagram позволит пользователям сообщать о фейках

У Путина публично заговорили о ликвидации Украины: “Не должна существовать”

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

В Гонконге призвали бойкотировать римейк “Мулан”

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube за дискриминацию

«Квартал 95» постарался: стало известно, кто Зеленскому пишет речи

Грымчака взяли под стражу: такого не ожидал никто, появился приговор

Мэр Днепра угрожает рассказать про мошеннические схемы Коломойского, если тот начнет действовать против него

Грымчака до сих пор не могут взять под стражу из-за ошибки в постановлении суда

Слуги народу Зеленського вже завили через маленькі зарплати: «Недостатньо!» Українці будуть в шоці від цих слів