USD28.2033

Сергей Варфоломей обвиняет мэра Днепра в избиении (видео)

Из-за чего произошла драка в горсовете и кто нанес активисту удары по голове и туловищу, прокомментировал сам пострадавший.

Глава правления ОСМД «Запорожское шоссе 80» Сергей Варфоломей заявил об избиении мэром Днепра Борисом Филатовым и его заместителем Михаилом Лысенко в днепровском городском совете. Об этом стало известно на пресс-конференции, которую давал избитый активист по поводу драки, произошедшей 26 апреля.

Так, Сергей Варфоломей рассказал, что он пришел в городской совет вместе с журналистами «Stop Коррупція» для выяснения судьбы списков ОСМД, победивших в программе софинансирования.

«Меня интересовала судьба программа поддержки ОСМД, в последние 2 недели вокруг этой программы разворачивается множество событий. Мы пришли спросить, где списки и почему в них нет тех, кто там должен быть. Кстати, 10 дней назад истек крайний срок оглашения победителей», – объяснил глава правления ОСМД.

Он отметил, что вице-мэр Михаил Лысенко пригласил его пройти в кабинет, где впоследствии начал оскорблять и применил физическую силу.

«Михаил Лысенко, заходя в кабинет, выбрал меня, и, обращаясь в грубой форме на «ты», предложил пройти в кабинет поговорить «по-мужски». Я согласился зайти, но не знал, что в его понятии «по-мужски» означает начать плевать в лицо. После того, как я не среагировал, он начал хватать меня за грудь и началась борьба. Он вызвал своего охранника, который держал дверь, за которой находились журналисты. При всем этом Михаил Александрович продолжал сыпать оскорблениями. В итоге нас разняли, мы разошлись и я вышел в коридор, где ожидал полицию», – рассказал события того дня Сергей Варфоломей.

Читайте также:

Умерла женщина с самого известного плаката в мире

По его словам, спустя 20 минут после указанного действа в коридоре появился мэр Борис Филатов.

«К тому моменту уже присутствовали двое полицейских, которые все видели, и изображение с их нагрудных камер это подтвердит. Борис Альбертович зашел в кабинет к Лысенко и через некоторое время открыл дверь и, обращаясь ко мне на «ты», произнес следующую фразу: «Ты будешь сидеть в тюрьме, а ну иди сюда». Я подумал, что он пытается разобраться в происходящем и я зашел в приемную. За моей спиной захлопнулась дверь, ее закрыли на ключ. Борис Альбертович схватил меня за грудь и нанес удар в лицо. После этого меня толкнули, я сгруппировался и закрылся. Охранник, крупный молодой человек, нанес удар ногой в область груди, после чего они встали и ушли. Своего телефона, который находился в нагрудном кармане, я не обнаружил. Мы вызвали следственно-оперативную группу и дал все показания», – сообщил он.

Читайте также:

Экс-солист-сепаратист Львовской оперы оказался растлителем малолетних

Глава ОСМД сообщил, что частично прошел медицинское обследование, по итогам которого у него зафиксирован ряд телесных повреждений.

«У меня выявлены гематомы на лице и груди, есть подозрение на сотрясение мозга. Далее я буду действовать исключительно в рамках закона. Есть мое заявление, есть видеоподтверждение. Я буду всячески следить, чтобы оно не потерялось. И я продолжу заниматься своей общественной деятельностью», – резюмировал Сергей Варфоломей.

В тот же день мэр Днепра на пресс-брифинге по-своему прокомментировал происшествие.

«Грязная информационная провокация, в которой господин Варфоломей, сознательно или нет, был использован в качестве орудия, сегодня не прошла. Кроме голословных обвинений в том, что кого-то где-то побил, нет никаких доказательств. Как и все предыдущие попытки дестабилизации, эта не имеет никакого шанса», – сообщил Борис Филатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Мистический огонь: в Киеве нечто паранормальное спровоцировало пожар

Дайте мне работу: украинцы в слезах от истории мальчика, который хочет спасти маму

Растут усы и живот: известный врач рассказал о “побочных бонусах” контрацепции

Через загарбників в Авдіївці припинено подачу води. ВІДЕО

Зачем захватчикам так называемое крымское казачество

Ученые рассказали, как уберечь себя от инфаркта

О привычках постсоветской олигархии

Зачем россиянам красть у оккупированного Крыма Тузлу

Не станут американцы топить компромиссного Порошенко, не тронут его и в Кремле – Касьянов

Главное за ночь: “золотые” зарплаты и новые цены для украинцев

Має бути посилений контроль за політиками, які сиплять грошима і гречкою – Безсмертний

Зорян и Шкиряк при деле: разворованную в Крыму алею жертв Кемеровской трагедии подняли на смех

Наш цивілізаційний вибір і збільшувальне скло для еліти

Погода на 21 апреля: в Украину заглянет лето, однако ненадолго

Антикорупційна “реформа”. Знущання, профанація, приниження

Портников: Краще сорок років блукати в пошуках справжньої демократії, ніж один рік жити при диктатурі

Звуковая революция: смартфоны смогут различать предметы новым способом

Украина договорилась с Кипром о передаче компроматов на экс-чиновников

Україна й кошти від МВФ – а чи є інший вибір?

ВМС Украины у морского побережья подразнили оккупантов