USD28.2033

Сессии и защита дипломов на карантине – Минобразования дало рекомендации вузам

Сессии и защита дипломов на карантине - Минобразования дало рекомендации вузам

Министерство образования и науки разработало методические рекомендации учреждениям профессионального предвысшего и высшего образования по проведению семестрового оценивания студентов, а также защите дипломных работ и сдаче аттестационных экзаменов.

Соответствующее письмо МОН направил руководителям учебных заведений, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Спасибо рабочей группе, которая собрала, обобщила и дополнила лучшие практики, которые учебные заведения уже внедрили во время карантина. Благодаря этому мы можем оказать методическую поддержку университетам и колледжам", – отметил заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

Отмечается, что дистанционная коммуникация участников образовательного процесса может осуществляться через средства коммуникации, встроенные в систему управления обучением (LMS), электронную почту, мессенджеры (Viber, Telegram и другие), видеоконференции (MS Teams, ZOOM, Google Meet, Skype и другие), форумы, чаты и т.д.

Читайте также:

На оккупированных территориях вместе с приходом весны пришло и обострение внутренних проблем в подразделениях наемников, – блогер

МОН рекомендует учебным заведениям использовать единый инструмент коммуникаций при проведении оценивания и аттестации студентов и закрепить его в собственных нормативных документах. А ученым советам следует внести изменения и дополнения в Положение об организации образовательного процесса и/или Положение об экзаменационной комиссии и предусмотреть в этих документах применение предложенных мер для дистанционного проведения оценивания.

Читайте также:

В Украине подтвердили 20 580 случаев коронавируса, за сутки – 432

В письме МОН обращает внимание учебных заведений на важность обеспечения надлежащего контроля, в частности использование авторизованного доступа к коммуникационным инструментам, фиксацию времени начала и окончания выполнения студентом задания, использование алгоритмов случайного выбора заданий и т. п.

В методических рекомендациях МОН предоставил алгоритмы проведения текущего и семестрового контроля, а также аттестации и её документального сопровождения. Министерство предлагает учебным заведениям проводить защиту квалификационных работ с использованием видеосвязи. А бумажный экземпляр квалификационной работы с собственноручной подписью соискателя может быть направлен по почте заранее экзаменационной комиссии, или же, при использовании в учебном заведении электронного документооборота, электронный экземпляр, заверенный квалифицированной электронной цифровой подписью.

Методические рекомендации одновременно являются перечнем предложений, которые не ограничивают учебные заведения в рамках их академической автономии в поиске и реализации других подходящих решений по организации дистанционного обучения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

ГБР возбудило “дело о 43 картинах” на основе публикаций в интернете – адвокат

Драка депутатов в Раде стала рекламой Королевского оперного театра в Бельгии. ФОТО, ВИДЕО

Запись международных переговоров. Порошенко вызвали на допрос в ГБР – повестка

На какие гадости Украина согласилась за $1,9 млрд от МВФ — нардеп

В Украине за неделю зафиксировали почти 11 тысяч кибератак

McDonald’s откроет еще 5 ресторанов в Украине уже в этом году

В Вашингтон отправили более полутора тысяч военных из-за протестов

Рада в первом чтении поддержала увеличение штрафов для пешеходов

У ЦВК пояснили, чому на окрузі померлого нардепа Давиденка досі не призначають вибори

Huawei представила новый 5G-планшет

Станом на 3 червня у Вінницькій області підтверджено 1050 випадків COVID-19: одужало 657 осіб

Кулеба о визите в Берлин: Пальцем на карте показали, что происходит на Донбассе

Герои войны человечества с COVID-19

Теперь в Кремле появилась новая мощная “страшилка” для россиян: “хотите, чтобы у нас было как Америке?” – Небоженко

В приложении “Дія” появился считыватель QR-кодов

Нічні жахіття та флеш-беки: чому полон не закінчується у полоні

Какие у Путина планы на Украину в 2020 году?

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов