USD28.2033

Сестра погибшего Героя Украины отдала медаль брата из-за вопиющего цинизма Порошенко (ФОТО)

Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника Ильи Гайдука, Иляна в ответ на заявления Порошенко по поддержке осужденного генерала Назарова вернула президенту Орден Богдана Хмельницкого III степени, врученный ее брату (посмертно). Об этом  Иляна Гайдук написала в своем Facebook.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного за служебную халатность, приведшую к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден Богдана Хмельницкого III степени, который дан Вами моему брату (посмертно). Вину генерала доказал суд и ГПУ, и Вы тем не менее даете собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины», — заявила она.

«Правосудие в Украине осуществляют исключительно суды(ст. 124) и ст.126 (Независимость и неприкосновенность суде гарантируется Конституцией и Законами Украины), в обязанностях Президента (ст. 106) отсутствуют полномочия относительно предоставления оценок судебного решения или определения нового понятия «гражданский «суд», — процитировала Гайдук адвоката родственников погибших воинов Погосяна.

Читайте также:

Ты не сбежишь: Рабинович встрял в скандал с алмазами

«Во-вторых, вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже поручительство?! И подрыв слаженной системы? В-третьих, генерал В. Назаров не является боевым генералом, о чем идет речь в Вашем обращении. Он сам в суде это признал. Через короткое время после катастрофы Ил-76, Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и наших ребят (посмертно), не уточняя в чем же именно она проявлялась, или за 49 погибших или за уничтожение военного имущества? Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбу семей погибших встретиться с Вами. В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинцам, так как, например, выразили пострадавшим в катастрофе МН17. Украинцы для Вас люди низшего сорта?», — резюмировала она.

Читайте также:

Два года правительства Гройсмана: лучшие мемы от украинцев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 29.03.2017 18:48
    flag

    Если бы людям у власти нужна была Украина и украинский народ, уже давно, три года срок не малый, вывести уровень жизни людей из помойной ямы. Так нет. Власть еще больше загоняет в эту яму страну и ее жителей, при этом сами жируют за счет этих людей. И делают это все, начиная с президента и заканчивая рядовыми министрами. Обиднее еще и то, что к власти они пришли по трупам, на крови людей.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Одесский кинофестиваль-2018: названы первые победители

Пентагон уточнил, куда пойдут $200 млн для украинской армии

Путінова гра в донбаський “референдум”

Сгорели заживо: адское ДТП в Киеве погубило молодую семью

Як топ-інвестиції у “ДНР” принесли чимало баришів своїм власникам

Погода на 21 июля: безумная жара и проливной дождь сойдутся в поединке

Это не к лицу Украине: Шахов рассказал, к чему привели споры НАБУ и САП

Украина добивается санкций против черноморских портов РФ – Омелян

Handelsblatt: “Северный поток-2” занимает центральное место в требованиях Трампа в адрес стран НАТО о выполнении бюджета

Нафтогаз в конце лета взвинтит цены

Україна фактично втратила своє Азовське море – Дроздов

Хотели изнасиловать: Бабченко рассказал о службе в российской армии

Глава МВС Італії назвав анексію Криму законною, а Революцію Гідності – фальшивою

Правила пишутся кровью: в Украине готовят массовые проверки маршруток и контроль скорости

В Україні окріпла генерація виправдовувачів – політолог

Лучше ехать поездом: в украинских самолетах обнаружили чертову дюжину проблем

Це вирок піарним спробам влади. ІНФОГРАФІКА

#Сказочноебали: украинец привез домой смертельную тропическую болезнь

The Atlantic: Украина – отправная точка кризиса между Россией и Западом

Курс биткоина на 21 июля: мыльный пузирь криптовалюты заставит мир нервничать