USD28.2033

Северного поток-2 – веревка, которую Россия продает европейцам и на которой их же и повесит, – мнение

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сравнил сотрудничество Германии с Россией по проекту “Северного потока” с веревкой, которую Россия продает европейцам и на которой их же и повесит.

На днях Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о том, что после завершения строительства газопровода «Северный поток-2» ничто не остановит Россию от дальнейшей агрессии в Украине. Он также довольно красноречиво сравнил сотрудничество Германии с Россией по проекту «Северного потока» с веревкой, которую Россия продает европейцам и на которой их же и повесит. По убеждению Моравецкого, деньги, которые россияне получают от европейцев за газ, они вложат в свою армию, в результате чего Европе придется просить о защите США.

Это заявление говорит о том, что поляки, как и мы, четко осознают, что все экономические программы, которые сегодня развернула Россия, на самом деле имеют в первую очередь военно-политический характер и что, как и мы, поляки также видят угрозы того, что, имея альтернативный вариант поставки углеводородов в Европу, у России таким образом еще больше развяжутся руки в отношении Украины.

Читайте также:

Спасти российского горе-шпиона: миссия выполнима?

Мы уже не раз говорили о том, что, чем меньше Украина связана с Россией, тем меньше аргументов у последней прекращать или уменьшать агрессию в отношении нашей страны. Пока сегодня по нашим трубам идет российский газ в Европу, Россию это будет сдерживать. Как только украинская ГТС станет не нужна ни россиянам, ни европейцам, у Путина отпадет еще один весомый аргумент прекратить агрессивную политику в отношении Украины.

Ситуацию могло бы спасти предложение европейским странам, заключающееся в прямом их участии в управлении украинской газотранспортной магистралью. Решение о том, чтобы отдать в концессию украинскую газотранспортную систему, участниками которой стали бы страны ЕС, могло бы стать одним из важных сдерживающих факторов и в реализации проекта «Северного потока», и в обеспечении транзита газа через нашу магистраль.

Читайте также:

Вся суть путинской “зоополитики” в одной фразе

Одной дипломатией здесь не обойтись. Пока во время переговоров нам декларируют одно, тут же следом делают кардинально другое. Потому что каждое государство следует исходя из своих, в первую очередь, экономических интересов. Поэтому мы должны строить отношения со своими партнерами не только лишь на дипломатическом уровне: они должны быть кровно заинтересованы в успехе Украины деньгами – это один из способов вовлечения европейских стран и реальной нашей интеграции с Европой.

Пока Россия гарантирует европейцам прямые поставки газа через Балтийское море, мы должны сделать не менее выгодное предложение гарантированного и безопасного продолжения транзита газа через нашу магистраль. Если же мы оставим все как есть, то кроме прямых громадных убытков и огромного удара по нашей экономике в результате остановки газотранспортной системы, мы будем находиться в состоянии постоянного выжидания, когда слова Премьер-министра Польша станут реальностью.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії