USD28.2033

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Сезон победившей "демократии": в Молдову возвращается агентура Кремля

Политический кризис в Молдове, в ходе которого Додон с подельниками, при поддержке, вроде бы как проевропейской партии ACUM, повели республику по кремлевскому сценарию, дает первые свои диоксиновые плоды. Причем, в немалой степени, касающиеся и будущего Украины.

Так, стало известно, что на границе Румынии и Молдовы, во время попытки въезда в последнюю, был задержан такой “оппозиционный” молдавский политик как Ренато Усатый. При этом задержание обусловлено тем, что Усатого обвиняют в организации покушения на бизнесмена Германа Горбунцова. В свою очередь, Усатый уже сделал заявление, что возвращался в Молдову, дабы доказать свою невиновность.

А теперь, самое интересное, почему мы должны обратить внимание, на арест мало кому известного в Украине молдавского политика?

Во-первых, напомню, что именно Ренат Усатый был первоисточником фейка о том, что на тот момент президент Украины, Петр Порошенко, убил своего брата.

Читайте также:

Для Германии отношения с Украиной очень важны – немецкий дипломат

Напомню, что накануне старта президентских выборов телеканал “1+1” выпустил интервью с участием Рената Усатого, в котором он и озвучил свои бездоказательные обвинения, которые оказались по нраву как российским СМИ, так и не переборчивым украинским, для которых эпатаж важнее достоверности.

Правда тогда телеканал “1+1” не уточнил, что Усатый связан с российской Солнцевской ОПГ и лично с Александром Гринбергом, аффилированным ФСБ и “Единой Россией”. И именно Александр Гринберг являлся главным спонсором клуба Усатого – ФК “Заря” Бельцы.

Кстати, в 2014-м Ренато Усатый в ходе предвыборной компании, открыто заявлял, что посадит премьера, денонсирует ассоциацию с ЕС и вообще, его курирует ФСБ, а потому, ему море по колено. И это было его ошибкой, поскольку именно такая открытость послужила причиной для запрета его партии Patria (в переводе “Родина”, надо же какое совпадение!), участвовать в выборах.

Читайте также:

В ООН ухвалили резолюцію про глобальне припинення вогню

После этого провала Усатый резво бежит в Россию, откуда и осуществляет вещание по указке кураторов. И последней операцией, которую через него проводили – была дискредитация президента Украины.

И вот, после того молдавский кризис усугубился на пользу Москве и проходит четко по кремлевскому сценарию, в родные пенаты возвращается одиозный Усатый, с намерением отбелить свое “честное” имя.

Проще говоря, кураторы Усатого вернули его под аккомпанемент политического кризиса с новой легендой и новыми ценными указаниями. Причем с учетом того сценария который разыгрывается для Молдовы, именно Усатый должен стать смотрящим за севером республики, которую планируют подвергнуть федерализации, с легализацией метастазы “русского мира” – Приднестровья. Ну, а север отдадут под присмотр Додона, роль и статус которого, на волне кризиса, бездумно одобренного европейской бюрократией, неожиданно возросли.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Игорь Эйдман: Бородай не просто так заявил, что Донбасс станет частью России

Самая “голодная” черная дыра поглощает по одному “Солнцу” в день

Дело MH17. Суд принял требование защиты россиян и изучит “альтернативные версии”

Зеленский об особом статусе Донбасса: От Украины никто ничего не может требовать

Командующий ВМС не исключает наступления России из оккупированного Крыма

Зеленский: Не простим тех, кто не позволил морякам защитить Крым от оккупантов

Зеленський заявив, що йому соромно, що моряки з Криму, які у 2014 році не зрадили Україні, досі живуть в жахливих умовах, та пообіцяв їм 70 квартир

В США испытывают ракетный двигатель, который должен заменить российский

Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Командувач ВМС заявив, що катери “Кентавр” не виправдали надій

Rocket Lab не смогла вывести на орбиту 7 спутников из-за “технических проблем”

Танзит Венгрией разрешен только через два пункта пропуска – ГПСУ

“Как такое может быть?”: свободное вещание в Украине российской пропагандистской радиостанции возмутило сеть. ВИДЕО

Китай запустил спутник для изучения космической среды

Курорты Украины могут закрыть на карантин. Отменять ли отпуск?

Американцы с Rocket Lab доставили на орбиту еще одну группу спутников

Нормандский формат. Россия взяла паузу после встречи политсоветников в Берлине

Боевики “ДНР” начали кампанию по запугиванию молодежи, собирающейся учиться в Украине. ВИДЕО

Бородай заявил, что Донбасс скоро де-юре станет частью России. ВИДЕО

Природа развенчала фантазии Аксенова о появлении “больших запасов” воды в Крыму после сильных июньских ливней