USD28.2033

Шахтер-Динамо: кто вышел в Лигу чемпионов, Фонсека подвел итоги матча

Шахтер-Динамо: кто вышел в Лигу чемпионов, Фонсека подвел итоги матча

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека подвел итоги поражения своей команды в матче 27-го тура Премьер-лиги против Динамо (0:1)

Шахтер во второй раз в сезоне проиграл Динамо и позволил киевлянам сократить отставание до трех очков.

На послематчевой пресс-конференции Фонсека признал закономерность победы Динамо и отметил безошибочную работу судейской бригады во главе с Константином Трухановым.

«Хочу поздравить Динамо с победой. По игре. Мы не начали хорошо. Гости начали намного лучше, чем мы. Мы медленно держали мяч, у нас было много свободных зон, позволяли Динамо выходить в контратаки. Минут 35 киевляне были лучше. После гола у нас было 3 момента, чтобы забить, но мы ими не воспользовались.

Во втором тайме Динамо играло очень низко и все нам перекрыло. Победу Динамо признаю полностью закономерной. Также признаю, что в таких играх всегда сложно судить. Сегодня хочу поздравить бригаду арбитров за отличную работу.

Нам не хватило скорости, в началах атак игрокам не хватало ума, чтобы начинать атаки не через центр, а через фланги. Чтобы выигрывать такие матчи, надо быть максимально внимательными. Динамо было намного лучше нас.

Ошибки, которые происходят в играх, мы не должны их оценивать в отдельности. Ответственность за всю игру команды только на мне. В первые 35 минут мои игроки были очень расслабленными, много ошибались».

Читайте также:

Бомба в чемодане: футболиста Динамо задержали в Ирландии

Шахтер-Динамо: кто вышел в Лигу чемпионов, Фонсека подвел итоги матча

Португальский коуч Шахтера среди своих подопечных отдельно отметил полузащитника Алана Патрика и прокомментировал пассивность лучшего бомбардира команды Факундо Феррейры.

«Патрик? Алан был одним из лучших в Шахтере. Он проявлял инициативу, и именно при его участии создавалось большинство наших моментов

Факундо Феррейра? Для него это была непростая и нелегкая игра. Мы редко добирались туда, где могли бы использовать его сильные стороны. Динамо играло очень глубоко в обороне, Факундо Феррейре было сложно в такой обстановке проявить себя. Кто заменит Факундо Феррейру, который будет дисквалифицирован? Ничего страшного в этом нет. Сейчас главным кандидатом является Кайоде».

Среди причин поражения Шахтера Фонсека выделил закрытый футбол со стороны Динамо и надежные оборонительные порядки столичного клуба.

Читайте также:

Европейский карлик вырвал первую за четыре года футбольную победу

«Динамо во втором тайме перестало практически полностью атаковать. 10 игроков работало на оборону и свободных зон гости нам не предоставляли. Возможно, именно поэтому нам сложно было вскрыть такую защиту.

Почему с Динамо так сложно в этом сезоне? Это правда. В таких играх сложно всегда. Динамо в этом сезоне в обороне — самая сильная команда в УПЛ, Если же они забивают гол первыми, то затем они плотно перекрывают все зоны, обороняются и делать это очень хорошо».

О составе на кубковый матч с Мариуполем я еще не думал. Сейчас буду о нем думать», — подытожил Фонсека.

Шахтер в трех матчах сезона против Динамо набрал лишь 1 очко из 9. Финальная встреча двух лидеров сезона в Премьер-лиге состоится 19 мая на стадионе Динамо имени Лобановского.

Тренер «Динамо» Александр Хацкевич стал единственным в чемпионате страны, кто имеет положительный баланс в играх с «Шахтером». Его команда одержала тяжелую победу над горняками в Харькове, которая стала для белорусского наставника второй в текущем сезоне в противостоянии с Паулу Фонсекой. Еще в одной встрече зафиксирована ничья. А в матче за Суперкубок страны оказался сильнее португальский тренер.

На послематчевой пресс-конференции Хацкевич был немногословен.

«В сегодняшнем матче на первый план выходил результат. Больше ничего другого по игре я не могу сказать, — прокомментировал игру тренер «Динамо». Где-то мы рисковали, выпуская Владимира Шепелева на непривычной для него позиции (играл под нападающим — прим. «Вести»). У него есть креативные качества — смело берет игру на себя. Как показал матч, результат и решающий гол полузащитника, его выход оправдал себя».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Курс валют на 22 июля: доллар и евро стоят на своем

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма

Популярный продукт стал роскошью для украинцев

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит

Россия в уд(г)аре

Так держать: Динамо – обладатель Суперкубка Украины

У Путина нашли «главный символ» Януковича: красноречивые фото

Это начиналось как глупость, господа американцы, а после Хельсинки это стало уже предательством

Он это сделал: Усик стал абсолютным чемпионом мира

Ублюдков из “ДНР” поймали на диком фейке о зверствах ВСУ: доказательства тут

Вашингтон может снять санкции с друга Путина, причина поражает

Саркисян Шредингера: Франция не задерживала главаря титушек – СМИ

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Ситуация критическая: МВД введет новые дорожные правила

Единственный сдерживающий фактор: стало известно, что останавливает Россию от наступления на Украину

Трамп підписав закон про права людини у КНДР

“Все плохо”: в сети показали, что произошло с гордостью Путина

Прокуратура занялась выводом средств из страны международными компаниями

Катастрофа МН17: Нидерланды и Украина подписали важный документ

Закат НАТО вручную: Претензии Трампа и оборонная реальность