USD28.2033

Шахтер разбивает Днепр

Подопечные Паулу Фонсеки в матче пятого тура УПЛ камня на камне не оставили от молодой днепровской команды (4:0).

С четырьмя победами кряду в активе подходил донецкий Шахтер к домашней игре во Львове против днепровского Днепра. Можно было согласиться с предматчевыми раскладами, согласно которым явными фаворитами выглядели именно хозяева. После успешной игры против Волыни в первом туре подопечные Михайленко больше в нынешнем сезоне не побеждали, что объясняется весьма низким кадровым потенциалом по сравнению даже с командой весеннего образца. Нынешний Днепр уже никак нельзя причислить к явным грандам украинского футбола, а значит, и говорить о равном противостоянии этой команды в играх с Шахтером и Динамо пока не приходится.

Примечательно, что Паулу Фонсека уже не в первый раз отдал предпочтение более классической схеме игры для Шахтера 4-2-3-1, которая не перестает приносить оранжево-черным победные результаты. Вот и сегодня со стартовых минут встречи полным преимуществом завладели горняки, почти не выпуская Днепр на свою половину поля. Такая игра ожидаемо привела к быстрым голам, пропущенным гостевой командой. Сначала Ордец ударом с линии вратарской откликнулся на подачу от Срна, а затем еще и Дентиньо минуту спустя выстрелом головой на дальней штанге замкнул навес от Марлоса с углового.

Читайте также:

Четверо украинцев попали в необычную символическую сборную Евро-2020

Игра фактически была сделана к пятнадцатой минуте противостояния. В дальнейшем Шахтер продолжал владеть преимуществом, но прессинговал соперников уже не столь рьяно. До перерыва могли еще отличиться Коваленко и Малышев, но обоим не хватало точности ударам головой из пределов вратарской. В свою очередь, гости сподобились лишь на один удар в створ чужих ворот за все первые сорок пять минут матча.

Сразу со стартом второго тайма Михайленко бросил в бой двух новых исполнителей, но никакого кардинального перелома в игру им внести не удалось. Шанс отличиться голом ударом из центра чужой штрафной был разве что у вышедшего на замену Артема Довбыка, но удар пришелся в вовремя прыгнувшего под этот мяч Фреда. Отдельно следует отметить слабую позиционную игру в этом моменте Ордеца, который явно упустил своего соперника.

Читайте также:

Міністр спорту відреагував на гучний скандал з фігуристкою Баюл: “Не бачив її 27 років в Україні”

Шахтер во второй половине встречи, успели провести еще два гола. Сначала в середине второго тайма Эдуардо сместился с левого фланга атаки в центр у чужой штрафной, после чего передал мяч Марлосу, а тот исполнил несильный, но точный удар в дальний угол ворот. Явную ошибку допустил в этом моменте голкипер Днепра Шелихов, который должен был забирать мяч в руки. Затем уже в самой концовке встречи Срна точно навесил на вышедшего на замену Феррейру, после чего аргентинец ударом головой отправил мяч в угол ворот.

4:0 – заслуженный итог матча между Шахтером и Днепром, в котором команда хозяев оказалась намного сильнее гостей. У Михайленко впереди еще много работы над построением боеспособного коллектива.

Шахтер – Днепр 4:0

Голы: Ордец, 13, Дентиньо, 14, Марлос, 71, Феррейра, 89

Шахтер: Пятов – Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Фред – Дентиньо (Феррейра, 77), Коваленко (Нем, 66), Марлос – Эдуардо (Степаненко, 80)

Днепр: Шелихов – Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой – Кравченко, Когут (Кочергин, 46) – Вакулко, Политыло, Близниченко (Назаренко, 76) – Баланюк (Довбык, 46)

Предупреждения: Степаненко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    В России напомнили Кулебе, как им успешно удается шантажировать Запад: Неземная “красота” украинской позиции не принимается во внимание

    Microsoft работает над собственным процессором — СМИ

    В Украине с помощью Великобритании началось строительство двух военно-морских баз – посол

    Карьера “нового Шевченко” в “Динамо” окончена, – эксперт

    Samsung стал лучшим работодателем по версии Forbes

    На Афоне спасли двух украинцев. Они были истощены

    Комаровский: Зеленский звал меня в команду и в министры. Я отказал ему

    “Система не справилась. Умирать придется дома. Добро пожаловать в ад…” – волонтер Леся Литвинова

    Японские ученые научились выделять водород из воды в больших объемах

    Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

    Віталій Портников: Чому Москву так дратують згадки про Голодомор?

    Пять лет назад ликвидировали “Моторолу”. Спецоперацию готовили в Киеве и едва не сорвали в последний момент, – журналист

    Банк в ОАЭ ограбили на $35 миллионов благодаря искусственному интеллекту

    Посольство США о переговорах Нуланд в Москве: Россия – главное препятствие на пути к миру

    “Северный поток – 2” уже сегодня является элементом шантажа Евросоюза со стороны России, – премьер Польши Моравецкий

    Определен самый счастливый возраст в жизни человека

    Зонд Lucy отправился на изучение «троянских астероидов» возле Юпитера

    У Полякова в день смерти нашли два катетера с бурым веществом – МВД

    Кулеба пообіцяв “задавити” Росію в Гаазі

    Погано і на папері, і на практиці: ексміністр розповів про проблеми Програми медичних гарантій