USD28.2033

Шевченко: Позиция нападающего – самая слабая в сборной

Андрей Шевченко прокомментировал свой выбор игроков на ближайшие матчи сборной Украины.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал список вызванных игроков на матчи против Косово и Хорватии в отборе на ЧМ-2018.

“Пока мы остановили свой выбор на 23-х футболистах, но это, думаю, не окончательный список. В резерве находятся три исполнителя, один из них точно приедет в команду. А может, и два.

На этот раз мы решили не вызывать Евгения Шахова и Владлена Юрченко. Думаю, будет лучше, если они проведут лишнее время в клубах, где в последнее время играют нечасто. Шахов в недавнем кубковом матче забил, но по нему у нас не самая положительная информация — в двух поединках чемпионата он не попадал в заявку, тренер, возможно, временно перестал ему доверять.

Нет игровой практики у Александра Зинченко, но это будущее нашей сборной. Парень находится в основной обойме такого клуба, как Манчестер Сити, а нам хорошо известно, как там щепетильно относятся к кадрам. Его не продали, не отпустили в аренду, в нем видят потенциал. Мы тоже его видим и всячески его поддерживаем.

Читайте также:

Украину ожидает неудача в матче с Турцией: прогноз на 20 ноября

Три последних поединка за свою новую команду на хорошем уровне отыграл Александр Кучер — наш опытный защитник. Тут дело даже не в травме Сергея Кривцова, а для нас это потеря, — центральный защитник турецкого Кайсериспора может конкурировать с любым коллегой по амплуа. У нас достаточно информации по Кучеру, и она положительная. Хорошо выглядит в Динамо полузащитник Виталий Буяльский, который становится одним из лидеров своей команды, забивает важные мячи.

Читайте также:

Украина может остаться без трансляции Олимпиады в Токио

У нас может быть одно новое имя — это правый защитник Ворсклы Игорь Пердута, который показывает стабильную игру в команде, неплохо начавшей этот чемпионат. В последние годы в интересах коллектива он действовал не на своей позиции, на левом фланге защиты, но в этом сезоне вернулся на свое место.

Почему в основном списке только один нападающий? У нас нет особого выбора форвардов. На данный момент эта позиция — самая слабая. Нет таких атакующих исполнителей, которые постоянно пребывают на ведущих ролях в ведущих клубах, играют в сильных командах в сильных чемпионатах. Нападающие сейчас вообще забивают мало! Посмотрим еще за Артемом Бесединым, будет ли он играть в предстоящих матчах Динамо — в чемпионате Украины и Лиге Европы.

Вот так пока выглядит наш кадровый потенциал. Мы знаем, что много наших футболистов находится под угрозой дисквалификации, имея по одному горчичнику. Но беречь их, поверьте, не собираемся. Для нас на повестке дня самый важный вопрос — матч с Косовом. Нужно выиграть этот поединок, а уже потом готовиться к следующему, против сборной Хорватии…”, – отметил Шевченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Ситуация с Насировым показала чудовищный конфликт между БПП и “Народным фронтом” – Небоженко

Укрзализныця пустит дополнительные праздничные поезда: куда и когда

Шулипа: Отрицание правового и мирового значения Будапештского меморандума – это фактическое соучастие в преступлении против Украины

Путин послал к украинской границе смертоносное оружие и тысячи наемников: опубликована карта

Меркель: Германия поддерживает ужесточение санкций против России

Круговорот российских денег в марионеточной Абхазии

Укрпочта оставит украинцев без новогодних подарков

Восстановление Насирова в должности: появилась реакция США

Волох: Немало трезвых людей ещё в период, когда Насирова задерживали, отмечали, что дело против него очень слабое

Филарета могут подло предать, и Путин здесь ни при чем

Ни одного закона: КИУ назвала самого неэффективного депутата

Нынешняя власть делает ставку на истерию и ненависть – Речинский

Самый магический день года – 12.12: как выйти замуж, получить повышение и еще много полезного

Конгрес США одностайно визнав Голодомор геноцидом українців

В Украине запретили вакцину от опаснейшей болезни

Военное положение: ОБСЕ сообщила о ситуации на границе с РФ

Радник Президента зробив візит Патріарху Київському Філарету

Спасибо ФСБ, спасибо Путину: украинский коп-предатель показал рожу в российском паспорте

Во Львовской области 2019-й год станет годом Степана Бандеры

Новая стратегия мира и безопасности: НАТО и гарантии нашей безопасности на будущее