USD28.2033

Шкаф, Шрек, Крыса: в сети наконец-то разоблачили главного титушку Майдана

Во время событий Майдана Крысин со своими людьми неоднократно светились в столкновениях с протестующими

В сети произошло крупное разоблачение главного рейдера, кришувальника и криминального авторитета – Юрия Крысина, более известного как Шкаф, Шрек или Крыса. Об этом сообщает активист Роман Синицын на Facebook.

 “Это Юра Крысин. Персонаж известный в криминальных кругах Киева нулевых. И не только Киева. Рейдерства, отжим, рэкет. Невероятное количество раз светился во время захватов различных объектов донецкими и не только в Киеве. И не только в Киеве. Избиение , угрозы, оружие. Всегда выходил сухим из воды то. Говорят, что Крысин – силовое крыло с орбиты преступной группировки Юры Енакиевского “, – говорится в публикации активиста.

Активист рассказывает, что во время событий Майдана Крысин со своими людьми неоднократно светились в столкновениях с протестующими и действовали при поддержке копов.

“В январе 2014 Крысин давал своих титуханов “в аренду”, пока сам отдыхал на Мальдивах, титуханы активно участвовали в похищениях и пытках майдановцев. Часть фамилий известны”, – говорит Синицын.

По данным активиста, в феврале 2014 преступник в составе группы лиц, преимущественно спортсменов и ранее судимых, на Большой Житомирской возле Киевского главка МВД остановил взрывпакеты такси, в котором находился журналист “Вестей” Вячеслав Веремий. Он был ранен из огнестрельного оружия. Позже Крысин с подпольщиками добивали его битами и палками за то, что журналист снимал видео на мобильный телефон. Как известно, Вячеслав умер – его почтили званием герой Украины. Там же было ранено и убито еще несколько человек.

Читайте также:

Плохие новости: новые подробности отравления детей в Черкассах

Оказывается, что в марте того же года Крысина задержала киевская милиция, которой он признался, что получал $ 20000 за “комплекс услуг” по Майдану. Суд квалифицировал участие Крысина в убийстве журналиста Времия как “хулиганство”. Потому непосредственно в спину Веремию стрелял не Крысин.

По информации Синицына, Крысин сидел в СИЗО, но потом суд выпустил его под домашний арест, а еще позже под личное обязательство не покидать пределы Киева.

“Тогда за Крысина вписывалась Валерия Лутковская, омбудсмен прости Господи. Она обвиняла Департамент спецрасследований ГПУ в том, что те способствуют …” незаконном ношению Крысиным электронного браслета “, – рассказывает он.

Читайте также:

Кровавая каша: российский журналист упрекнул путинских шавок убийствами на Донбассе

Также известно, что Крысин продолжает заниматься рейдерством. Он перевозит маршрутки и торгует ими на Центральном вокзале Киева и еще в нескольких местах.

“В своем стиле крышевать и подминать. Маршрутчики просто бьют, перевозчики начинают платить Крысин”, – говорит Синицын.

В октябре 2015 Крысин принимает участие в перестрелке на ст. метро Житомирская, там был замес с маршрутчики тоже. У правонарушителя в машине полиция находит боевую гранату РГД-5.

“За этот эпизод Крысин в 2016 году получает три года. Условно”, – сообщает источник.

Стоит отметить, что Крысин светится как минимум в 3-х эпизодах с оружием и рейдерством – отжимали заправки сети “Народная” по Киеву.

“Горит, это имеется в виду видео и документальные свидетельства потерпевших или свидетелей. Эпизодов было на самом деле больше в разы”, – объясняет мужчина.

Читайте также:

Погодная зрада: Харьков погрузился в снежный апокалипсис

На одном из видео Крысин стреляет в сотрудника АЗС и ранит его. Полгода за это сидит в СИЗО, но год назад Апелляционный суд Киева отправляет его под домашний арест.

“Крысин снова берется за свое. Крышует перевозчиков и торговлю.
И все у него чудесно, правда иногда приходится ходить на суды и к следакив. Говорят Крысин большой друг клоуна, который так хочет быть похожим на Кадырова, Алексей Савченко – главы Николаевской ОГА. И других влиятельных друзей у него хватает в Киеве и регионах. Это вполне объясняет почему Крысин не сидит пятнашку или пожизненное и прекрасно себя чувствует и в физическом и в материальном плане “, – подчеркивает Синицын

Время, будучи под разными мерами (не в СИЗО), Крысина бесплатно охраняло ГСО за “угрозы” Крысин со стороны неизвестных лиц.

Активист уверяет, что суд по делам Майдана, где судьей является Олег Линник – проходил в закрытом режиме, якобы тоже из-за угроз.

“Находясь под милицейской охраной – Крысин умудрялся совершать тяжкие преступления (избиения, отжим собственности …), которые разные следователи, судьи и.т.д упорно не замечали или переквалифицировали в разные” хулиганства “и хоронили. Список судей, следователей, прокуроров с обстоятельствами дел – это еще на три Постика”, – отмечает Синицын.

Кроме этого, сегодня господину Крысин дали мера пресечения сроком на 4 года. Суд решил, что действия Крысина (убийство Еремея совершенное группой лиц) подпадают под ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство) и в Крысина есть смягчающие обстоятельства: раскаяние и наличие двух малолетних детей.

“Я это к чему столько написал. Сегодня суд дал Крысин 4 года. Условно. То есть он по-прежнему будет на свободе”, – уверен активист.

Как сообщал портал “newsonline24”, в Киевском районном суде Харькова продолжили мера пресечения в виде содержания под стражей активиста Антимайдан Игнату Кромского, который известен по прозвищу “Топаз”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Вінницю хочуть зробити найкомфортнішим містом України для ведення бізнесу

Як неспортивний хлопчик поборов власні комплекси

Власники загублених номерних можуть забрати їх у відділу поліції

Sinoptik: 22 июня Киев накроет бурная гроза

Омбудсмену РФ сняли запрет на въезд в Украину

У вінницьких маршрутках подорожчає проїзд

Министр-диетолог Рева заглянул в карман украинцев

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

43 страны: где задекларировали недвижимость украинские чиновники

Сенцов опроверг слова Москальковой о “лечебном голодании”

Защищали нас, теперь мы – их: Жадан о неизлечимых ранах героев Украины

Луценко повторно внесет представления на Вилкула и Колесникова

Історії дітей війни

Быдлом легче управлять: раскрыли всю правду о наемниках Путина

В Украине хотят разрешить блокирование сайтов без решения суда

Уволена за фото в купальнике воспитательница пошла на радикальные шаги

У Сенцова проблемы с сердцем и почками – Денисова

Тарута: 40 человек спецназа могли изменить ход истории в Донбассе

“Мова” или “язык”: украинцы ответили на самый важный вопрос

Непристойный жест: В Раде хотят изменить условия аккредитации СМИ