USD28.2033

Шкарлет рассказал про новшества в “карантинном” учебном году

Шкарлет рассказал про новшества в “карантинном” учебном году

В новом учебном году в связи с карантинными ограничениями, являются обязательный температурный скрининг, соблюдение санитарных норм, ношение масок.

Как передает Укринформ, об этом рассказал временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет в программе «Официальный разговор» на телеканале «Дом».

Комментируя возможные сценарии обучения в новом учебном году, Шкарлет отметил: «Всё зависит от того, каким образом будет развиваться эпидемическая ситуация в Украине. Все наши основные сценарии построены на постановлениях Кабинета министров, которые касаются регулирования санитарно-эпидемической ситуации в Украине, и зависят от зон – «красная», «оранжевая», «жёлтая» и «зелёная». В зависимости от того, каким образом будет градироваться по зонам заражения COVID-19 вся Украина, по административно-территориальным единицам, таким образом и будут развиваться некие сценарии. Однозначно, и Президент, и правительство, и Министерство образования, и Министерство здравоохранения – мы все высказываем тот лозунг, что дети должны пойти в школу. В школу не пойдут лишь те, кто попадёт в «красную» зону. В этой части, соответственно, технологии образования будут производиться в смешанном режиме», – отметил глава Минобразования.

По его словам, хотя в министерстве понимают, что обучение онлайн никогда не заменит живого обучения, если Киев попадает в «красную» зону, в столице закроют все школы. «Все школы. Потому что мы же это уже проходили. Так называемый весенний семестр прошёл же в рамках жёсткого карантина», – напомнил Шкарлет.

Читайте также:

Эксперты и ученые обсуждают медиаведение на международной конференции в Киеве

Министерство рекомендует распределение входа/выхода между детьми разных возрастных категорий.

«Младшие классы будут через определенный вход в школе заходить, старшие, например, через какой-то другой. Также рекомендуем, чтоб ограничили передвижение по школе по разным кабинетам, если этого не будет требовать учебный процесс», – сказал он.

Как один из методов соблюдения социальной дистанции может использоваться различное расписание. А в городах-миллионниках и областных центрах, где переполнены школы, по словам главы министерства, будут рассматриваться различные подходы к организации учебного процесса.

«Может быть, например, поочерёдное обучение. Половина группы – для соблюдения социальной дистанции, то есть половина группы будет учиться онлайн один день. Вторая половина будет учиться очно. Потом эти группы могут меняться. Такая практика есть, с возвратом, например, на следующий день на 10-15 минут к повтору материала для усвоения. Это хоть как-то даст возможность социализации детей. Потому что онлайн-образование очень опасно ещё тем (это и общение с родителями, и с детьми подтверждает), что есть потом некие психологические проблемы у ребёнка от недостатка общения, от недостатка социализации. Это проблема, мне кажется, не меньше, чем COVID», – сказал Шкарлет.

Читайте также:

Балуха відключили від апарату ШВЛ, він притомний, але нічого не пам’ятає – нардеп

Он также сообщил, что телеуроки продолжатся, так как телевидение – самый распространенный информационный канал, который дает возможность донести информацию до самых отдаленных уголков. По словам Шкарлета, в министерстве работают над тем, чтобы охватить гораздо большую аудиторию этих уроков, включая до 11 класса, а также максимально обеспечить школы интернетом.

«В Министерстве образования есть ещё 74 школы, в которых нет интернета. Их было 609, по-моему, на начало прошлого года, потом – 260. На сегодня 74 школы – без интернета. Но над этой проблемой вместе с Министерством цифровой трансформации мы тоже работаем», – отметил глава Минобразования.

Как сообщал Укринформ, 13 августа Государственная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций внесла изменения в раздел страны на карантинные зоны.

Так, к «красной» зоне по уровню эпидемической опасности из-за значительного распространения COVID-19 отнесли: Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; город Дубно, Костопольский и Ривненский районы Ривненской области; Кицманский район Черновицкой области.

Обновленное деление будет действовать в течение 14 дней с 17 августа.

До этого в «красной» зоне были Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

В Украине по состоянию на 19 августа подтверждено 96 403 случая COVID-19, из них за сутки – 1967. В течение суток зафиксировано 28 новых летальных случаев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    За сексизм в Украине предлагают сажать на 15 суток – законопроект

    Крушение сухогруза Arvin. Найдены и опознаны тела двух украинцев

    Комитет ВР дал добро на принятие в целом закона о помощи тяжелобольным детям

    Історик: Російські письменники були свідками Української революції 1917–1921 років

    Первый результат встреч по Донбассу в этом году. Договорились о поставках газа в Марьинку

    Арест Навального: почему молчит Зеленский

    В Китае работы берут анализы на COVID-19

    Все про сухогруз Arvin, затонувший у берегов Турции

    Как правильно установить кондиционер: три правила

    У Зеленского назвали основные приоритеты сотрудничества с администрацией Байдена

    В кафе Первомайска задержали 11 человек. Полиция говорит – криминальная сходка

    Шулипа: Навальный вернулся к смерти!

    Hubble сделал снимок яркой галактики в созвездии Девы

    За порушення карантинних обмежень у Вінниці закрили кальян-бар

    Микитась не заключал сделку со следствием в деле Нацгвардии – адвокат

    Суд виправдав київського догхантера Олексія Святогора

    Пытки, крышевание, казни. Как Россия создала концлагерь в центре Европы – репортаж

    Суд арестовал Навального на 30 суток

    Заради порятунку Татарова Офіс президента готує терміновий законопроект – Шабунін 

    Вулиці Вінниці за ніч тричі обробили протиожеледними засобами