USD28.2033

Шмыгаль анонсирует продолжение медреформы “после исправления ошибок”

Шмыгаль анонсирует продолжение медреформы 0

Второй этап медреформы будет продолжаться без отсрочки, сейчас правительство исправляет ошибки, допущенные при расчете тарифов на медицинские услуги.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции на тему "100 дней правительства" 11 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Второй этап медицинской реформы будет продолжаться. Законопроекта относительно его отсрочки не будет. Мы перечисляем тарифы НСЗУ в данный момент. Там действительно были ошибки, были неверные расчеты стоимости определенных видов и пакетов медицинских услуг", – рассказал Шмыгаль.

По его словам, в некоторых пакетах лечения тарифы на медицинские услуги занижены. В качестве примера он привел тариф на лечение инфаркта.

"Инфарктный пакет стоит по существующему тарифу 16 тыс. грн, по факту – это более 30 тыс. грн. То есть, это надо перечислить, и это надо оплачивать, потому что этих средств не хватает на покрытие расходов средней инфарктной операции", – сказал Шмыгаль, добавив, что "таких примеров много".

Читайте также:

“Как такое может быть?”: свободное вещание в Украине российской пропагандистской радиостанции возмутило сеть. ВИДЕО

По его словам, это позволит исправить допущенные ошибки без отсрочки процесса реформы.

"Признание этой ошибки дает нам основание сегодня пересчитать стоимость пакетов, позволяет пересмотреть и дополнить вот эти прописанные параметры в реформе, например содержания психиатрии, фтизиопульмонологии, других учреждений, которые в принципе не предусматривались, их в приницпе забыли при подготовке второго этапа медреформы. Вот эти ошибки и то, что забыли, мы как раз сейчас исправляем. Мы это исправим без отсрочки", – сказал Премьер-министр.

Читайте также:

У Сумській області п’яний пенсіонер викрав з магазину новий мопед

По его убеждению, исправление ошибок и продолжение медреформы даст "правильный результат", который украинцы почувствуют уже со следующего года.

Он также сообщил, что состоялся по сокращенной процедуре отбор кандидатов на должность главы Национальной службы здоровья, которая осуществляет выплаты больницам по пакетам оказания медицинской помощи. Шмыгаль подчеркнул, что процесс назначения руководителя НСЗУ должен быть открытым.

"Мы хотим это открыть и сделать более публично, чтобы у общества не было сомнений в том, что НСЗУ и вообще эта реформа медицинская, она должна быть", – сказал Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 апреля начался второй этап медицинской реформы. Им предусмотрено, что учреждения здравоохранения, предоставляющие специализированную (городские, районные больницы) и высокоспециализированную (областные больницы и центры) медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

Президент Владимир Зеленский призвал главу Минздрава, председателя профильного комитета Верховной Рады и главного санитарного врача оперативно предложить пути улучшения медреформы и решить проблемы, которые возникли в результате введения второго ее этапа.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

“Его судьбой никто не интересуется”: что нового в деле похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить “день тишины” — СМИ

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років