USD28.2033

Шок для Кремля: США готовы воевать с русскими в Сирии (ВИДЕО)

США могут начать наземную операцию в Сирии на стороне оппозиции. О такой возможности заявил министр обороны США Эш Картер. Но речь может идти лишь об ограниченном использовании наземных сил, уточнили в Белом доме. 

Оговорив, что о повторении военных операций, как в Ираке или Афганистане, речь не идет. А тем временем Россия резко увеличила количество авиаударов в Сирии. 

Собраны мнения военных экспертов, которые оценили реальные планы США в Сирии. 

Наземные действия

Слова о возможности “наземных операций” против ИГИЛ на территории Сирии прозвучали из уст министра обороны США Эша Картера, во время выступления в палате представителей. 

“Мы не будем воздерживаться от оказания поддержки партнерам в их намерении наносить гибкие удары по ИГИЛ, или от проведения самостоятельных операций, будь то авиаудары или наземные действия”, – заявил Картер, выступая перед комитетом вооруженных сил.

Министр обороны США не стал уточнять, что скрывается под словами “наземные действия”: либо ограниченные операции сил спецназа, либо масштабная наземная операция.

Заявление министра шло вразрез с позицией президента США Барака Обамы, говорившем об решении не использовать пехотные подразделения армии США в Сирии. Тем более, что сами американцы достаточно жестко критикуют правительство за войну в Ираке и Афганистане.

В этой ситуации Белый дом максимально быстро выступил с уточнением слов министра. 

Читайте также:

Много полиции и эвакуация: в центре Харькова устроили массовые беспорядки, видео

“У нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане”, – заявил Эрик Шульц, пресс-секретарь администрации президента США Барака Обамы. Добавив, что речь может идти только об “ограниченных операциях со своими партнерами”.

Ограниченные операции 

USA Army

USA Army

Причины такого решения в скорых выборах в США, уверен военный эксперт Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express.“США сейчас не готовы к масштабной наземной операции в Сирии. До президентских выборов в США остался всего год. И американские политики сейчас скованы в своих действиях. Кроме того, надо учитывать, что недавно завершенная операция в Афганистане оставила весьма негативный привкус. Поэтому, я не думаю, что полноценная наземная операция возможна за год до выборов и в первый год после них”, – рассказал Сергей Згурец. 

Читайте также:

Украинцы потеряли безвиз, и ЕС тут ни при чем

Аналогичного мнения придерживается и Павел Фельгенгауэр – российский военный обозреватель и аналитик.

Читайте также:

Переход на летнее время в Украине: как избежать обострения болезней

“О масштабной наземной операции американцев речь не идет. Всё-таки предполагается, что на земле будут воевать, в первую очередь, местные силы – курды и, возможно, часть сирийской оппозиции. Американцы же будут присутствовать, как корректировщики, советники или спецназ – отправка армейских соединений (бригад, дивизий) не предполагается”, – пишет аналитик для “Нового времени”.

При этом США уже использует в Сирии силы спецназа, напомнил Сергей Згурец. Так, Пентагон уже докладывал о точечных наземных операциях против верхушки ИГИЛ. Например, 16 мая в Вашингтоне заявили, что в ходе спецоперации ликвидировали в Сирии высокопоставленного представителя группировки “Исламское государство” Абу Сайяфа.

Реакция Кремля

В свою очередь Москва весьма осторожно отреагировала на заявление Пентагона. Так, в Кремле решили признаться, что пока ничего “не понятно”. 

“Это не анонсирование, нет. Нужно просто разбираться с деталями, что имеется в виду. Пока не понятно”, – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают “РИА Новости”.

Примечательно, что сразу же после заявления Вашингтона Россия резко увеличила количество боевых вылетов. Так, за последние сутки был совершен 71 боевой вылет, во время которых были атакованы 118 объектов, отчиталось российское военное ведомство. При этом среднее количество боевых вылетов российской авиации в Сирии – около 40 в сутки. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Растаможка евроблях: какие авто обойдутся украинцам в копейки – таблица

Диетическое мороженое на собственной кухне: лучшие рецепты от ведущих кондитеров

С 1 июля правительство поднимет пенсии, но не всем

Пышногрудая “журналистка Ляшко” с позором потеряла самое ценное

Порошенко назвал условия для выборов в захваченном Донбассе

Кровавый пастор предупредил о главной угрозе со стороны Крымского моста

В ООН заявили о росте числа нападений на журналистов в Украине

21 июня: какой сегодня праздник

Комитет Рады дал отмашку запуску антикорсуда: дело за Радой

Украинские пограничницы соблазнили сеть горячими танцами: видео

Глава МИД считает некорректным комментировать назначение Литвина

Довели до смерти: украинский журналист потерял отца при ужасных обстоятельствах

Жебривский: Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ

Гигант Европейской политики готов вырвать Сенцова из лап Путина

Малозабезпечені родини міста отримають продуктові набори у терцентрі

Найменші вінничани змагатимуться хто швидший

Вантажівки, які їздитимуть дорогами Вінниччини перевірятимуть на вагах

Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Декоммунизация в Украине: какие области получат новые названия

Украина тоже недовольна работой Совета ООН по правам человека