USD28.2033

Шок для Кремля: США готовы воевать с русскими в Сирии (ВИДЕО)

США могут начать наземную операцию в Сирии на стороне оппозиции. О такой возможности заявил министр обороны США Эш Картер. Но речь может идти лишь об ограниченном использовании наземных сил, уточнили в Белом доме. 

Оговорив, что о повторении военных операций, как в Ираке или Афганистане, речь не идет. А тем временем Россия резко увеличила количество авиаударов в Сирии. 

Собраны мнения военных экспертов, которые оценили реальные планы США в Сирии. 

Наземные действия

Слова о возможности “наземных операций” против ИГИЛ на территории Сирии прозвучали из уст министра обороны США Эша Картера, во время выступления в палате представителей. 

“Мы не будем воздерживаться от оказания поддержки партнерам в их намерении наносить гибкие удары по ИГИЛ, или от проведения самостоятельных операций, будь то авиаудары или наземные действия”, – заявил Картер, выступая перед комитетом вооруженных сил.

Министр обороны США не стал уточнять, что скрывается под словами “наземные действия”: либо ограниченные операции сил спецназа, либо масштабная наземная операция.

Заявление министра шло вразрез с позицией президента США Барака Обамы, говорившем об решении не использовать пехотные подразделения армии США в Сирии. Тем более, что сами американцы достаточно жестко критикуют правительство за войну в Ираке и Афганистане.

В этой ситуации Белый дом максимально быстро выступил с уточнением слов министра. 

Читайте также:

Кернес влип в громкий скандал из-за коронавируса, итальянцы дружно взрогнули – “одни трупики катаются”

“У нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане”, – заявил Эрик Шульц, пресс-секретарь администрации президента США Барака Обамы. Добавив, что речь может идти только об “ограниченных операциях со своими партнерами”.

Ограниченные операции 

USA Army

USA Army

Причины такого решения в скорых выборах в США, уверен военный эксперт Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express.“США сейчас не готовы к масштабной наземной операции в Сирии. До президентских выборов в США остался всего год. И американские политики сейчас скованы в своих действиях. Кроме того, надо учитывать, что недавно завершенная операция в Афганистане оставила весьма негативный привкус. Поэтому, я не думаю, что полноценная наземная операция возможна за год до выборов и в первый год после них”, – рассказал Сергей Згурец. 

Читайте также:

У Вінниці перехожий чоловік кинувся рятувати дитину, що впала в озеро

Аналогичного мнения придерживается и Павел Фельгенгауэр – российский военный обозреватель и аналитик.

Читайте также:

У Вінниці вночі відбулась стрілянина: зловмисника затримали спецпризначенці КОРДУ

“О масштабной наземной операции американцев речь не идет. Всё-таки предполагается, что на земле будут воевать, в первую очередь, местные силы – курды и, возможно, часть сирийской оппозиции. Американцы же будут присутствовать, как корректировщики, советники или спецназ – отправка армейских соединений (бригад, дивизий) не предполагается”, – пишет аналитик для “Нового времени”.

При этом США уже использует в Сирии силы спецназа, напомнил Сергей Згурец. Так, Пентагон уже докладывал о точечных наземных операциях против верхушки ИГИЛ. Например, 16 мая в Вашингтоне заявили, что в ходе спецоперации ликвидировали в Сирии высокопоставленного представителя группировки “Исламское государство” Абу Сайяфа.

Реакция Кремля

В свою очередь Москва весьма осторожно отреагировала на заявление Пентагона. Так, в Кремле решили признаться, что пока ничего “не понятно”. 

“Это не анонсирование, нет. Нужно просто разбираться с деталями, что имеется в виду. Пока не понятно”, – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают “РИА Новости”.

Примечательно, что сразу же после заявления Вашингтона Россия резко увеличила количество боевых вылетов. Так, за последние сутки был совершен 71 боевой вылет, во время которых были атакованы 118 объектов, отчиталось российское военное ведомство. При этом среднее количество боевых вылетов российской авиации в Сирии – около 40 в сутки. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат