USD28.2033

ШОК! Лесничие попались на убийстве исчезающих животных

Государственное агентство лесных ресурсов инициировало служебное расследование относительно возможного убийства краснокнижных животных работником лесничества

Аксиома о том, что законы писаны не для всех, а только для “простых смертных” в очередной раз нашла свое подтверждение на просторах Facebook.

На этот раз фигурантами громкого скандала, спровоцированного вопиющим преступлением, стали лесничий Государственного предприятия “Раховское лесное опытное хозяйство” Владимир Кабаль и его сын Николай, которые опубликовали фотографии с охоты. Их добыча – рысь, занесенная в Красную книгу Украины. В Карпатах их осталось не более 400, на Полесье – 70-80 особей.

“Не так давно лесничий Устеріцького лесничества ГП “Раховское ЛДГ” Кабаль Володиир Юрьевич по новостям ТСН говорил о “неженки”, который занесен в Красную Книгу Украины, а так называемая “Пресс-служба ГП “Раховское ЛДГ” с Закарпатским ОУМГ всем рассказывали, как работники Устеріцького лесничества браконєрів ловили. Итак уважаемые вышеупомянутые, объясните пожалуйста, как лесничий Кабаль В.Ю. со своим сыном Кабаль М.В. отстреливают Рысь и Тетерева,которые занесены в Красную Книгу Украины (ЧКУ)???. Или (ЧКУ) только для простого люда???”, – написал активист сообщества “Небезразлична Раховщина” Василий Шемота.

Читайте также:

Нардеп розкрив правду про «чорних» волонтерів й активістів

Он добавил, что Юрий Кабаль является председателем РТМР “Говерла”, а его сын Николай – заместитель председателя РТМР “Говерла”.

Пользователь Александр Подобовец добавил, что Кабаль является владельцем отеля “Кабаля” (или “Снежные вершины”) на Драгобрате.

“То весь отель уставлен чучелами убитых на охоте зверей. Там и доказательств не нужно никаких, просто зайти…”, – добавил он.

Народный депутат Ирина Суслова уже обратилась в Генеральную прокуратуру, МВД и министру экологии с требованием расследовать это дело и наказать виновного с максимально допустимой законом строгости.

Читайте также:

Родина тебя бросила, сынок: Агеев остался один

Украинцы не скрывали своего отношения к инциденту и не пожалели времени на комментарии.

После того, как возмущение пользователей достигло апогея, а история получила огласку, наконец стала известна реакция Государственного агентства лесных ресурсов. Оно инициировало служебное расследование относительно возможного убийства краснокнижных животных работником лесничества.

“Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность”, – заявили в агентстве и добавили, что жестко осуждают любые подобные действия, “особенно, если они могли быть совершены работниками лесной отрасли Украины”. Там же подтвердили, что Кабаль действительно работает у них. На время служебного расследования его отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Как писал информационный портал newsonline24, украинские экологи бьют тревогу из-за того, что лоси оказались на грани исчезновения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России

Массовый бунт ветеранов МВД парализовал весь город: видео

«Жесткая борьба»: МВФ раскритиковал антикоррупционные законы

Разгромит боевиков: в АТО заметили танки последнего поколения

Любителям спортивного оружия на заметку: Рада приняла важный закон

Гібридна оборона

Ночь перед Крещением: чего нельзя делать на Голодную кутью

Нахально в обход санкций: крымские судна получили технику известной немецкой фирмы

“Давайте в другом месте”: Трамп назвал “Минск-1” тупиком

Какие операции популярны среди украинских мужчин. Пластический хирург все рассказал

Ситуация тяжелая: в Крыму «объявили охоту» на пенсионеров

Где притеснялись свободы украинцев: правозащитная организация уличила власти

Вінничан безкоштовно вчитимуть іноземним мовам

Аеропорт “Вінниця” встановив рекорд

Гибель наблюдателя ОБСЕ на Донбассе: новые детали и фото с места трагедии

Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция агрессора

В темноте, но в лучах славы: как Саакашвили пытались сорвать встречу