USD28.2033

ШОК! Лесничие попались на убийстве исчезающих животных

Государственное агентство лесных ресурсов инициировало служебное расследование относительно возможного убийства краснокнижных животных работником лесничества

Аксиома о том, что законы писаны не для всех, а только для “простых смертных” в очередной раз нашла свое подтверждение на просторах Facebook.

На этот раз фигурантами громкого скандала, спровоцированного вопиющим преступлением, стали лесничий Государственного предприятия “Раховское лесное опытное хозяйство” Владимир Кабаль и его сын Николай, которые опубликовали фотографии с охоты. Их добыча – рысь, занесенная в Красную книгу Украины. В Карпатах их осталось не более 400, на Полесье – 70-80 особей.

“Не так давно лесничий Устеріцького лесничества ГП “Раховское ЛДГ” Кабаль Володиир Юрьевич по новостям ТСН говорил о “неженки”, который занесен в Красную Книгу Украины, а так называемая “Пресс-служба ГП “Раховское ЛДГ” с Закарпатским ОУМГ всем рассказывали, как работники Устеріцького лесничества браконєрів ловили. Итак уважаемые вышеупомянутые, объясните пожалуйста, как лесничий Кабаль В.Ю. со своим сыном Кабаль М.В. отстреливают Рысь и Тетерева,которые занесены в Красную Книгу Украины (ЧКУ)???. Или (ЧКУ) только для простого люда???”, – написал активист сообщества “Небезразлична Раховщина” Василий Шемота.

Читайте также:

The New York Times: Голландцы намереваются подать на Россию в суд за сбитый над Украиной авиалайнер

Он добавил, что Юрий Кабаль является председателем РТМР “Говерла”, а его сын Николай – заместитель председателя РТМР “Говерла”.

Пользователь Александр Подобовец добавил, что Кабаль является владельцем отеля “Кабаля” (или “Снежные вершины”) на Драгобрате.

“То весь отель уставлен чучелами убитых на охоте зверей. Там и доказательств не нужно никаких, просто зайти…”, – добавил он.

Народный депутат Ирина Суслова уже обратилась в Генеральную прокуратуру, МВД и министру экологии с требованием расследовать это дело и наказать виновного с максимально допустимой законом строгости.

Читайте также:

Россия на правильном пути. Осталось выйти еще из ООН и других мировых организаций

Украинцы не скрывали своего отношения к инциденту и не пожалели времени на комментарии.

После того, как возмущение пользователей достигло апогея, а история получила огласку, наконец стала известна реакция Государственного агентства лесных ресурсов. Оно инициировало служебное расследование относительно возможного убийства краснокнижных животных работником лесничества.

“Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность”, – заявили в агентстве и добавили, что жестко осуждают любые подобные действия, “особенно, если они могли быть совершены работниками лесной отрасли Украины”. Там же подтвердили, что Кабаль действительно работает у них. На время служебного расследования его отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Как писал информационный портал newsonline24, украинские экологи бьют тревогу из-за того, что лоси оказались на грани исчезновения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится