USD28.2033

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Штурм палаточного городка под Радой, который произошел сегодня утром, 3 марта, проводили при помощи нескольких сотен силовиков

Так, по словам народного депутата от фракции «Самопомич» Семена Семенченко, силовики Национальной гвардии были пришли вместе с «подмогой».

«Информация о подготовке штурма палаточного городка на Грушевского подтвердилась. Со стороны Арсенальной пошла колона  автозаков, Кразов с национальной гвардией, глушилки, и автобусы со спецназом. Более 40 автобусов», – отметил он.

Чуть позже его однопартиец Егор Соболев опубликовал у себя на странице в социальной сети первые кадры штурма палаточного городка под Радой. На них видно, что силовики начинают операцию по окружению палаточного городка под крики активистов ««позор», «вы же украинцы», «вы защищаете Украину! Так не будьте ж пушечным мясом».

Обратим внимание, что в сети также были опубликованы кадры штурма палаточного городка под Радой с отеля, в котором проживают парламентарии. На них видно, что «цепочка» силовиков начиналась с Мариинского парка, где ранее активисты убрали часть ограждений и палаток, и заканчивалась самой Верховной Радой, где стояла Нацгвардия и «глушилки».

Более того, на них видно, что митингующие в ответ на действия силовиков, начали жечь шины. Также появилась информация о первых пострадавших: один из силовиков распылил перцовый баллончик прямо перед лицом журналиста, в результате чего у него покраснели глаза и лицо.

Читайте также:

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Читайте также:

Европарламент наблюдает за фальсификацией «дела» Вилкула, — эксперт

После этого произошла первые столкновения между активистами и силовиками, в результате чего ранения получили несколько человек по обе стороны баррикад. Уточним, что директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко опубликовал фото штурма палаточного городка под Радой, на которых видны стоящие на коленях украинцы и граната, которую силовики нашли под стенами парламента.

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Позже парламентарий Егор Соболев подтвердил информацию о задержании сотни человек, которые вместе с ним во время штурма палаточного городка под Радой.

«Они начали перекрывать прилегающие улицы, оцепили со всех сторон лагерь, Грушевского и площадь Конституции, пригнали КрАЗы с крюками, чтобы растягивать баррикады, пригнали водометы. Наши зажгли шины, а спецназовцы пошли в атаку с трех сторон. Меня и Семена Семенченко во время штурма не задержали, поскольку мы – народные депутаты», – уточнил он.

Читайте также:

Порошенко назвал дату и место Объединительного собора

Штурм палаточного городка под Радой: как это было

Схожую информацию высказал и начальник полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, полиция обнаружила у них «коктейли Молотова», заготовленные бутылки и палки.

«Уже сейчас взрывотехники изымают несколько предметов, визуально похожих на заряженные гранаты. Также будем изымать вещи, которые проходят по другим уголовным производствам», – отметил он.

В то же время советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк утверждает, что силовики задержали в результате штурма палаточного городка под Радой более ста человек.

Представители полиции чуть позже уточнили, что в Печерском районе столицы сейчас находится более 70 активистов. При этом некоторые из задержанных находятся в тяжелом состоянии. Эту же информацию подтвердил и парламентарий Егор Соболев.

«В полиции Печерского района – 71 задержанный в палаточном городке. Нужны волонтеры-адвокаты», – написал он у себя на странице в социальной сети.

В то же время в политической партии «Рух новых сил» уточнили, что задержанным «шьют» уголовные дела по факту штурма в палаточного городка под Радой.

«Ребятам «шьют» очередное уголовное дело и будто бы в рамках этого дела проходил утренний «обыск» городка. Другого способа ликвидировать городок у них, видимо, не нашлось. Акция протеста была законной, ведь еще 17 октября был подана заявка о бессрочном проведение протеста возле Верховной Рады. Сейчас мы должны мобилизоваться для защиты активистов, которых упрятали за решетку! Туда уже выехали адвокаты», – подчеркивается в тексте сообщения.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile

Маас: Для Германии арест украинских моряков неприемлем

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде