USD28.2033

Шуфрич о деле Холодницкого: Сытник однозначно объявил войну Порошенко

Шуфрич о деле Холодницкого: Сытник однозначно объявил войну Порошенко

Комментируя регулярные посещения директором НАБУ Артемом Сытникоми его первым замом Гизо Углавой Посольства США в Украине, а также вызов американскими дипломатами «на ковер» руководителя САП Назара Холодницкого, народный депутат Украины, член партии «За життя» Нестор Шуфрич задал вопрос президенту Порошенко: кто сегодня управляет Украиной? Свое мнение о ситуации вокруг САП, НАБУ и посольства США Шуфрич выразил в программе «Большой вечер» на телеканале NewsOne

По словам Шуфрича, накануне эфира  к нему обратилась журналистка и задала вопрос, который народный депутат «не поленился и переписал».

«Она говорит: «Нестор Иванович, прокомментируйте, пожалуйста, следующее: 12 марта с 12 до 13 часов господа Сытник и Углава посетили американское посольство. На следующий день уже господин Сытник провел час — с 14:00 до 15:00 в посольстве США. 15 апреля, уже об этом визите Холодницкого в посольство США говорят все, он провел там два часа, это, видимо, и есть тот длительный разговор, после которого Холодницкий отказался пойти в отставку. 19 марта Углава, со слов вашей коллеги, провел в американском посольстве еще час — с 14:00 до 15:00, а в 17:00 уже пришел Холодницкий и еще час провел в посольстве США. В конце концов, на следующий день Углава провел еще два часа в посольстве США и через два дня пришел еще раз», — процитировал Шуфрич вопрос журналистки.

После получения такой информации народный депутат в прямом эфире обратился к президенту Украины.

«У меня есть вопрос к Порошенко: Петр Алексеевич, кто управляет страной? Вот скажите мне: вы – гарант Конституции. Вы сегодня пока еще президент Украины. И вот я, глядя вам в глаза, надеюсь, что вы сейчас видите мои глаза, задаю вам вопрос… А, извините, я забыл! Петр Алексеевич сам — орудие внешнего управления. Извините, Петр Алексеевич, вопрос не к вам», — сказал он.

Читайте также:

Политика и деньги: как это работает в Турции

Нестор Шуфрич также обратил внимание на то, что Артем Сытник особо и не скрывает того, что его поддерживает министерство юстиции и ФБР.

«Наверно, это правильно, потому что когда свои действия координируют между собой правоохранительные или следственные органы нескольких стран, это нормально. Контакты с дипломатическими представительствами у меня вызывают очень много вопросов и, честно говоря, это уже ненормально. То есть, когда Сытник говорит: «Я общался с руководителем ФБР» — я это понимаю. Но когда Сытник ходит, как будто ему там помазано, в посольство США — это дипломатическое представительство, хочу обратить внимание… Госдеп у нас же не занимается расследованием?!» — возмутился народный избранник.

Читайте также:

Аваков сделал весьма мощную заявку на неформальное лидерство – эксперт

По мнению Шуфрича, когда о внешнем управлении Украиной говорят представители оппозиции, это понятно. Но когда -надцать представителей Блока Петра Порошенко говорят о том, что Сытник управляется извне, что он марионетка, это вызывает много негативных эмоций.

«Я бы, ребята, рекомендовал: не можете?  Боитесь, того, что вы породили? Уходите! Чемодан-вокзал-Брюссель…  Чемодан-вокзал-Лондон…  А в Лондон сейчас сложно ехать. У них сейчас такие правила, что лучше тем, кто украл деньги, туда не ехать. Попробуйте Вашингтон… В Нью-Йорк, в конце концов… Майами… Куда вы там любите ездить? Только уедьте уже куда-нибудь, я вас прошу. Потому что народ вас просто выгонит.  А то, что сегодня вы боитесь тех, кто привел вас к власти, я тоже понимаю. Потому что они вас приводили не для того, чтобы вы воровали. А, тем более, воровали их деньги, которые они дают Украине», — заявил Шуфрич.

Чем закончится дело Холодницкого, мы еще увидим, но Сытник однозначно объявил войну Порошенко, отметил Шуфрич. Он также подчеркнул, что поддерживает Сытника, но считает, что дело не должно закончиться хаосом.

«Потому что, если будет деморализована Специальная антикоррупционная прокуратура, то это значит, что всё, что наработают детективы НАБУ, повиснет в воздухе. Если Порошенко отстоит Холодницкого, то будет контролировать через Холодницкого НАБУ, а если не отстоит, то между судом и НАБУ фактически образуется дыра, хаос и вакуум.  Порошенко сегодня не нужны никакие антикоррупционные расследования. Знаете почему? Потому что он, как тот следователь, в конце расследования выйдет сам на себя», — подытожил Нестор Шуфрич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян

Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина

Експерт: Нужно быть реалистом – Крым сам по себе не вернется

Украинцам наобещали безопасные маршрутки и автобусы

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятность. ВИДЕО

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

«Крестные отцы контрабанды» Альперин и Аминев давят на правосудие – Шеляженко

ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области

Вибори наближаються: хто може стати наступним Президентом України?

Счет пошел на десятки: смертельная инфекция вцепилась в украинцев

Саакашвили вернется: Гриценко рассказал о своем первом указе на посту президента

НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому

Про що слід згадати Ердоганові, перш ніж погрожувати тіснішими зв’яз­ками із РФ

“Третья сила” расправилась с танком оккупантов на Донбассе