USD28.2033

Шуфрич о деле Холодницкого: Сытник однозначно объявил войну Порошенко

Шуфрич о деле Холодницкого: Сытник однозначно объявил войну Порошенко

Комментируя регулярные посещения директором НАБУ Артемом Сытникоми его первым замом Гизо Углавой Посольства США в Украине, а также вызов американскими дипломатами «на ковер» руководителя САП Назара Холодницкого, народный депутат Украины, член партии «За життя» Нестор Шуфрич задал вопрос президенту Порошенко: кто сегодня управляет Украиной? Свое мнение о ситуации вокруг САП, НАБУ и посольства США Шуфрич выразил в программе «Большой вечер» на телеканале NewsOne

По словам Шуфрича, накануне эфира  к нему обратилась журналистка и задала вопрос, который народный депутат «не поленился и переписал».

«Она говорит: «Нестор Иванович, прокомментируйте, пожалуйста, следующее: 12 марта с 12 до 13 часов господа Сытник и Углава посетили американское посольство. На следующий день уже господин Сытник провел час — с 14:00 до 15:00 в посольстве США. 15 апреля, уже об этом визите Холодницкого в посольство США говорят все, он провел там два часа, это, видимо, и есть тот длительный разговор, после которого Холодницкий отказался пойти в отставку. 19 марта Углава, со слов вашей коллеги, провел в американском посольстве еще час — с 14:00 до 15:00, а в 17:00 уже пришел Холодницкий и еще час провел в посольстве США. В конце концов, на следующий день Углава провел еще два часа в посольстве США и через два дня пришел еще раз», — процитировал Шуфрич вопрос журналистки.

После получения такой информации народный депутат в прямом эфире обратился к президенту Украины.

«У меня есть вопрос к Порошенко: Петр Алексеевич, кто управляет страной? Вот скажите мне: вы – гарант Конституции. Вы сегодня пока еще президент Украины. И вот я, глядя вам в глаза, надеюсь, что вы сейчас видите мои глаза, задаю вам вопрос… А, извините, я забыл! Петр Алексеевич сам — орудие внешнего управления. Извините, Петр Алексеевич, вопрос не к вам», — сказал он.

Читайте также:

Переломная точка для Украины и нашей экономики

Нестор Шуфрич также обратил внимание на то, что Артем Сытник особо и не скрывает того, что его поддерживает министерство юстиции и ФБР.

«Наверно, это правильно, потому что когда свои действия координируют между собой правоохранительные или следственные органы нескольких стран, это нормально. Контакты с дипломатическими представительствами у меня вызывают очень много вопросов и, честно говоря, это уже ненормально. То есть, когда Сытник говорит: «Я общался с руководителем ФБР» — я это понимаю. Но когда Сытник ходит, как будто ему там помазано, в посольство США — это дипломатическое представительство, хочу обратить внимание… Госдеп у нас же не занимается расследованием?!» — возмутился народный избранник.

Читайте также:

Чому Добкін та Кернес не будуть покарані

По мнению Шуфрича, когда о внешнем управлении Украиной говорят представители оппозиции, это понятно. Но когда -надцать представителей Блока Петра Порошенко говорят о том, что Сытник управляется извне, что он марионетка, это вызывает много негативных эмоций.

«Я бы, ребята, рекомендовал: не можете?  Боитесь, того, что вы породили? Уходите! Чемодан-вокзал-Брюссель…  Чемодан-вокзал-Лондон…  А в Лондон сейчас сложно ехать. У них сейчас такие правила, что лучше тем, кто украл деньги, туда не ехать. Попробуйте Вашингтон… В Нью-Йорк, в конце концов… Майами… Куда вы там любите ездить? Только уедьте уже куда-нибудь, я вас прошу. Потому что народ вас просто выгонит.  А то, что сегодня вы боитесь тех, кто привел вас к власти, я тоже понимаю. Потому что они вас приводили не для того, чтобы вы воровали. А, тем более, воровали их деньги, которые они дают Украине», — заявил Шуфрич.

Чем закончится дело Холодницкого, мы еще увидим, но Сытник однозначно объявил войну Порошенко, отметил Шуфрич. Он также подчеркнул, что поддерживает Сытника, но считает, что дело не должно закончиться хаосом.

«Потому что, если будет деморализована Специальная антикоррупционная прокуратура, то это значит, что всё, что наработают детективы НАБУ, повиснет в воздухе. Если Порошенко отстоит Холодницкого, то будет контролировать через Холодницкого НАБУ, а если не отстоит, то между судом и НАБУ фактически образуется дыра, хаос и вакуум.  Порошенко сегодня не нужны никакие антикоррупционные расследования. Знаете почему? Потому что он, как тот следователь, в конце расследования выйдет сам на себя», — подытожил Нестор Шуфрич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок