USD28.2033

Шулипа: Действия России вписываются в ее военную концепцию медленного отжимания украинских территорий

Шулипа: Действия России вписываются в ее военную концепцию медленного отжимания украинских территорий

Преступные военно-политические задачи России заключаются в том, чтобы полностью заблокировать Азовское море от украинских и иностранных кораблей с целью причинения экономике Украины серьезного ущерба и одновременно усилить группировку российских оккупационных войск для вероятного нападения со стороны моря на юго-восточную территорию Украины.

Такие действия России вписываются в ее военную концепцию медленного отжимания украинских территорий.

В сложившихся условиях введение военного положения, это обязанность для президента и депутатов Верховной Рады Украины. Хотя, юридически Украина обязана была ввести военное положение, еще 20 февраля 2014 года, с момента начала российской вероломной войны против Украины.

Исходя из общедоступной информации, в нарушение пункта 1 статьи 2 Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (подписан в Керчи 24 декабря 2003), согласно которому: “Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства”, а также норм международного морского права, российские оккупационные войска ФСБ РФ сначала воспрепятствовали в прохождении украинских кораблей, а потом после того, когда эти корабли возвращались назад в Одессу, открыли по ним огонь на поражение.

Читайте также:

Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: “Играйте и дальше по нашим правилам и “малина” сохранится ещё на пять лет”

Блокирование Керченского пролива российскими оккупационными пограничными войсками ФСБ РФ, расстрел украинского буксира, причинения ранений украинским морякам, и взятие их в плен под прикрытием юридических процедур, захват трех кораблей ВМС Украины, все это особо тяжкие преступления, за совершение которых необходимо привлечь врага и агрессора к суровой уголовной ответственности. Украинские власти в лице СБУ, обязаны возбудить уголовное дело и тщательно расследовать все эпизоды вышеуказанных преступлений.

Читайте также:

Экс-шеф разведслужбы: MI-6 сожалеет, что помогло Владимиру Путину завоевать власть – The Times

Россия совершила очередное военное преступление агрессии. В самое ближайшее время депутаты Верховной Рады Украины обязаны наконец-то ратифицировать Римский Статут Международного уголовного суда.

Также ответной реакцией Украины, будет инициирование внеочередного созыва Совета Безопасности ООН, для постановки вопроса о лишении России права вето как страны, ведущей агрессивную войну.

Зная абсолютно неадекватное, агрессивное поведение соседней страны, военного агрессора и оккупанта, учитывая данный инцидент, впредь, военно-морское и высшее политическое руководство Украины, обязаны обеспечивать прохождение в акватории Азовского моря всех без исключения украинских и иностранных кораблей под конвоем военно-морского флота Украины и НАТО.

Кстати, случившаяся трагедия, – повод, еще раз напомнить “партнерам” Украины, США и Великобритании, о необходимости вернуться к выполнению данных ими гарантий по Будапештскому меморандуму, а именно принять меры по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Исходя из анализа Будапештского меморандума, данный документ предоставил Украине точно такие же гарантии безопасности, как и военным союзникам США по НАТО.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»