USD28.2033

Шулипа: Украина добровольно капитулирует перед Кремлем

Шулипа: Украина добровольно капитулирует перед Кремлем

1 октября 2019 года может войти в историю как дата начала добровольной капитуляции Украины перед Россией. Происходящие события, пожалуй, один из самых редчайших в мировой истории случаев, когда без необходимых на то причин, страна, находящаяся в вынужденной обороне, в окружении своих стран-союзников, добровольно капитулирует перед агрессором, да еще и на условиях агрессора!

Не иначе как в интересах Российской Федерации 2-й президент Украины Леонид Кучма подписал так называемую “Формулу Штайнмайера”, или проще говоря “Формулу победы Украины”, реализация которой фактически обеспечит временную легитимацию России не только в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), но и в долгосрочной перспективе на всей территории Украины.

Прийти к такому заключению несложно исходя из анализа длящейся политики безальтернативности минских соглашений Путина, Порошенко и Зеленского.

Исходя из пункта 2 комплекса мер по выполнению Минских соглашений, должен быть осуществлён отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния шириной минимум 50 км. друг от друга.

Следовательно, вооруженные силы Украины, призванные в соответствии со статьей 17 Конституции защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны, вынужденно временно капитулируют, сдав свои позиции на условиях Москвы.

При этом в самом комплексе мер по выполнению Минских соглашений не содержится таких формулировок как временная оккупация РФ части территорий Донецкой и Луганской областей; вывод российских войск, либо военных группировок и соединений вооруженных сил российской федерации с территории Украины. В них даже нет фразы о выводе парамилитарных и иных находящихся на территории Украины незаконных вооруженных формирований из числа граждан России.

Читайте также:

Скандальне звільнення Ройтбурда нагадало про нагальну потребу децентралізації

Стало быть, все они останутся на территории Украины после проведения выборов в ОРДЛО и выполнения всех условий минских договоренностей.

Каким образом можно будет верифицировать тех, кто находится на территории ОРДЛО – переодетых в военную форму местных вооружённых “до зубов” трактористов, либо российских военнослужащих, остаётся неизвестно. Ведь в пункте 3 комплекса мер по выполнению Минских соглашений, идет лишь речь об обеспечении и верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ, а на все остальное полномочия у представителей ОБСЕ отсутствуют.

Читайте также:

Чи існує альтернатива “мирним планам” Порошенка та Зеленського? Приклад Молдови

После подписания так называемой «Формулы Штайнмайнера», фактически президент России Владимир Путин поставил представителей временной администрации ОРДЛО выше президента Украины Владимира Зеленского, депутатов Верховной Рады и членов Кабинета Министров. Ибо отныне все они всем составом должны будут подстраиваться под требования Кремля и его представителей из ОРДЛО.

В реалии, реализация так называемой формулы Штайнмайера, равно как политика безальтернативности минских соглашений, являются тяжким и длящимся во времени обоюдоострым преступлением в интересах страны-агрессора.

Каков будет результат?

Так называемый закон об особом статусе начнёт действовать в день выборов. При этом даже если наблюдатели увидят нарушения, то никто уже не будет отменять закон, временно вступивший в действие. У России имеются на этот случай возможности и инструменты. Если новоиспеченные власти Украины станут возражать, Кремль покажет им свою силу.

Читайте также:

У Путина заканчиваются силы — The New York Times

После выполнения минских договоренностей и формулы Штайнмайера, временно оккупированные территории продолжат оставаться в военном, правоохранительном, гуманитарном, информационном и экономическом пространстве России при их формальной принадлежности Украине.

Контроль над участком украино-российской границы, проходящей между ОРДЛО и Россией, Украине не позволят установить, поскольку это не предусмотрено минскими договоренностями. Кроме того, в статье 8 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО» идет речь о трансграничном сотрудничестве ОРДЛО и отдельных административно-территориальных единиц России. Выходит, что Россия, как и сейчас, продолжит охранять границу с ОРДЛО фактически сама от себя.

Россия будет освобождена от всей политической и юридической ответственности за военные действия на востоке Украины, получит смягчение санкций и дополнительные существенные возможности по управлению Украиной через “вживленное в политическое тело Украины ОРДЛО”.

По сути, Украина получит тот же самый современный Крым, со всеми его российскими “прелестями”, только не отторгнутый аннексией, а ввергнутый в свое политическое пространство фактически на условиях Кремля, да еще и являющийся действенным инструментом для реализации в Украине кремлевской политики внешнего управления Украиной.

Украина, со своим токсичным инвестиционным климатом, существованием своей экономики за счет кредитов МВФ, с одними из самых низких в Европе доходами подавляющего граждан, должна будет самостоятельно восстанавливать разрушенный войной и мародерством Донбасс.

При таких обстоятельствах геополитическое выживание Украины как государства и субъекта международного права окончательно поставлено под угрозу.

В случае дальнейшего развития такой ситуации, Украина как страна, может прекратить свое существовать уже через 1.5 – 2 года.

Проект “Независимая Украина” может быть закрыт на долгие годы.

В любой момент граждане Украины могут проснуться в России.

Поскольку у нового президента и правительства отсутствуют концепции и программы стратегического развития страны, этот фактор не может не свидетельствовать о том, что Украина готовится к окончательной капитуляции перед Москвой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Проект LIFT: в ОП заявляют о недопустимости злоупотреблений

Apple патентует “умное кольцо”

У Зеленского напрочь отстутствует одна из базовых функций президента

МИД Германии призвал развести войска на Донбассе

Загарбники знову обстріляли околиці мирного населеного пункту

Украина требует от России немедленно освободить Асеева

Украина предлагает Бразилии перезапустить проект с космодромом “Алкантара”

Не всегда тот, с кем клево бухнуть, может исполнить что-то серьезнее, чем соло в караоке – Валетов о назначении Сивохо

“Приговор” журналисту Асееву: реакция МИД и посольства США

У Києві раптово помер український парламентський фотограф Володимир Струмковський

“Штангист” и “Mia Donna”: украинское кино покажут на фестивале в Швеции

Минздрав уменьшило количество противопоказаний к вакцинации

Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Рябошапка створив департамент ГПУ у справах Майдану

Украинцы плохо различают фейковые новости – опрос

Авіакатастрофа на Полтавщині: тіло загиблого ексміністра Кутового направили на експертизу

“Джокер” добавил лестницу в Бруклине на туристическую карту Нью-Йорка

Mazda показала концепт своего первого электрокара

Фактор Коломойского: как ключевая реформа в Украине становится заложницей одного олигарха

Евродепутат – Зеленскому: Следующий Майдан не будет мирным