USD28.2033

Шуляк, Шанель и Россия

Народный депутат от партии «Слуги Народа» Елена Шуляк известна своей сумкой бренда «Шанель» за более чем 7240 долларов США, то есть более чем 200 000 гривен. Но это не нарушение закона, поскольку Шуляк известна бизнес-леди с миллионными доходами. В декларации политика указано несколько квартир в Киеве, люксовые авто, миллионные денежные доходы.

Елена Шуляк попала в парламент под номером 13 в списке партии «Слуги Народа» на выборах 2019 года. Елена Шуляк близка к бывшему премьеру-самокатчику Алексею Гончаруку, что позволило ей занять должность представителя Кабмина в Верховной Раде. На сегодняшний день Елена Шуляк является заместителем руководителя фракции «Слуга Народа» и членом Политсовета правящей партии. Кроме того, Шуляк является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Елену Шуляк относят к тяжеловесам сегодняшней украинской политики. Ее уважают в политических и деловых кругах. Некоторые группы в украинских политических элитах видят ее следующим руководителем Минрегионстроя, вместо Алексея Чернышева.

Влияние Шуляк легко объясняется. Во-первых, блестящее образование: транспортный университет в Киеве и летние курсы в США. Во-вторых, длительная карьера в российской финансово-промышленной группе «Midlland Group», которая принадлежит российским олигархам Алексу Шнайдеру и Эдуарду Шифрину. В бизнесе Шуляк является специалистом в девелопменте, строительстве и операциях с недвижимостью. Некоторое время Елена Шуляк работала в России, руководила строительными проектами «Midland Group» в Москве. После начала российской агрессии против Украины Елена Шуляк стала совладельцем и руководителем дочерней компании российской компании в Украине – Midland Development Ukraine.

Читайте также:

Фурса: Для президентского университета будущего можно выбрать Кривой Рог. Там даже воздух особенный

Не все соглашаются, что Шуляк лоббирует интересы крупных застройщиков. Но Шуляк известна своим фокусом на теме строительства. Удивительно, но Елена Шуляк является членом Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. Не совсем понятно, как может расследовать коррупцию в строительной отрасли представитель этой самой отрасли в парламенте. Хотя, возможно, именно глубокое и практическое понимание коррупционных схем в строительстве делает Шуляк эффективной в этой работе.

Читайте также:

Война России против украинской футболки

Поэтому ее перспектива возглавить (или не возглавить) профильное министерство не вызывает большого удивления. Конечно, правящей партии будет нелегко обосновать кандидатуру Елены Шуляк с точки зрения конфликта интересов: она имеет русскую историю, имеет историю строительного бизнеса и может иметь связи со строительной «мафией». С другой стороны, Елена Шуляк является легальной миллионершей и это может быть больше плюсом, чем минусом. Хотя конечно, наличие огромного состояния совсем не снимает коррупционные риски. Но по крайней мере, сумка «Шанель» за 200 000 гривен не является проблемой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Безопасность на основе квантовой физики: ЕС к 2027 году планирует создать систему защищенной связи

    Випали з топ-50: підсумки п’ятого дня Олімпіади для України

    Не стоит впадать в истерику: Фесенко объяснил, почему вместо Байдена в Крымской платформе будет участвовать Питер Буттиджедж

    Зеленский о крестном ходе без масок: Праздник должен быть таким, после которого не плачут

    «Паучок-кабриолет»: McLaren представила новый спорткар

    “Такий ритуал у нас”: на Олімпіаді тренер дав два ляпаси німецькій спортсменці. ВІДЕО

    Силовая вертикаль Зеленского: перестановки в армии нельзя рассматривать в отрыве от других кадровых процессов у силовиков

    Запугивали полицейских и судей. В Харькове задержали участников банды: фото, видео

    Пандемія: чи навчимося цінувати неоціненне?

    “Беспрецедентно”. Участвовать в Крымской платформе будут 28 стран и организаций – Кулеба

    За полгода на госорганы Украины совершили 1,7 миллиона кибератак, треть – из РФ

    Прибыль техгигантов Apple, Microsoft и Alphabet рекордно выросла

    В Украине готовятся к новым учениям: съедутся военные из 15 стран-членов НАТО и партнеров

    Олімпіада-2020: українка Вікторія Ус пройшла у півфінал змагань з гребного слалому

    Кулеба: Не пригадую, щоб гуманітарна допомога надавалася у вигляді… колючого дроту, але реальність вимагає саме такої дружньої допомоги

    Катастрофа самолета на Прикарпатье: подробности и видео падения

    Євстратій Зоря: “Єдність українців і росіян – імперський міф”

    Быстрое распространение и риск повторного заражения – в Минздраве назвали особенности штамма Delta

    Короткометражный фильм Буковской «Бульмастиф» вышел онлайн

    Алгоритмы Google: пользователи Android 12 не смогут кастомизировать дизайн «операционки»