USD28.2033

Шведы хотят производить пеллеты в Винницкой области

Шведский производитель твердотопливных горелок на биотопливе Jals Energy AB заинтересовались участком в с.Соколец (Немировский р-н, Винницкая обл.) для строительства цеха по производству пеллет из соломы, создания центра по сборке энергетического оборудования и сервисного центра, сообщила пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

По ее данным, шведская компания готова также восстановить находящуюся там же неработающую ГЭС на р.Южный Буг, однако выбранный Jals Energy объект находится в госсобственности, является историко-культурным наследием и сдан в аренду на срок до 25 лет.

“Поэтому любые дальнейшие шаги относительно именно этого объекта потребует бизнес-переговоров и поиска оптимальных решений непосредственно с арендатором”, — отмечается в релизе.

Глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий на встрече с президентом Jals Energy Йоргеном Андерссоном (Jörgen Andersson) отметил, что область заинтересована в развитии возобновляемой энергетики, однако сегодня еще не отработана система логистики, которая позволила бы обеспечивать соломой предприятия по изготовлению пеллет, поскольку рынок заготовки сырья в области только формируется.

Читайте также:

Засідання комісії в облраді транслювали в прямому ефірі на Facebook

В.Коровий сообщил, что промышленность области за два последних года сократила потребление газа на 30%, а бюджетные учреждения — на 50%. В бюджетной сфере было установлено или переоборудовано под альтернативные источники энергии (дрова, солома, брикеты, пеллеты) 445 котельных, а сейчас такая работа ведется еще в 120.

По словам замглавы облгосадминистрации Василия Пивовара, наибольший спрос на подобную продукцию может быть в Виннице, где сегодня 55 мощных котельных работают на газу и нуждаются в переоснащении и модернизации.

Читайте также:

Яблука подорожчають

Jals Energy AB — шведская компания заявленным объемом производства до 2 тыс. горелок на биотопливе в год, мощность которых варьируется в диапазоне до 3 МВт.

Как сообщали местные СМИ в 2008 году, конкурс на право аренды памятников архитектуры в с.Соколец с целью создания международного гостинично-туристического и рекреационного комплекса выиграло крымское ООО “Гелиопарк Сосновая роща”. В начале 2011 года гостинично-инвестиционный холдинг Heliopark (РФ) заявил о планах открыть четырехзвездочный гостиничный комплекс Heliopark Waterville в с.Соколец в конце 2012 года, вложив в проект $18,5 млн. Комплекс должен был быть построен на берегу р.Южный Буг на участке площадью около 3 га, на котором расположено два здания бывшей мельницы и гидротехнического сооружения. Однако этот проект до настоящего времени не реализован.

 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

До этого была разминка: стихия покажет настоящий хардкор

Экс-футболист Шахтера перебрался в состав английского гранда

Живая цепь в День Соборности поразила сеть: видео с высоты птичьего полета

На краю земли обнаружили оживший “Мордор”: фотофакт

Под Путина косит: запроданка взбесила соцсети скандальным фото

Вспышка холеры, количество погибших растет: украинцев предупредили об опасности

Чиновники передумали: украинцам снова усложнят жизнь

Бойкот и протесты: чем может обернуться ЧМ-2018 в России

Заливает нечистотами: Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы

Тактический уровень: стало известно, почему не работает «Минск»

Нарушили регламент: ветераны поставили Гройсману ультиматум

Не глобальная проблема: почему мир забыл о войне в Украине

Никто не хочет посадить Штепу: суд над сепаратисткой стал посмешищем

Обман, шантаж, компромат. Именно таков путь во власть в Украине

Десятки миллионов: НАПК раздало деньги политическим партиям, кому сколько досталось

В Одессе неспокойно: СБУ задержала религиозного экстремиста

Россию ждет трибунал: Украина начала готовить документы

Сами напросились: боевики молили воинов АТО о пощаде

У Вінниці в День Соборності влаштували свято кулінарної єдності

Вінничани можуть збагатити Вікіпедію