USD28.2033

Сигнал из Кремля. О чем заговорила пропаганда

Сегодня в российских СМИ идет целенаправленная информационная кампания против украинского правительства. Эта тема комментируется депутатами Госдумы, российскими политологами и приглашенными «гостями» из Украины наподобие Нестора Шуфрича, Лены Бондаренко и им подобных. Понятно, что Россия живет в деформированной действительности, которая имеет мало общего с реальностью, но сегодня пропаганда превзошла сама себя, пишет политолог Тарас Березовец для НВ.

Основные информационные посылы Кремля, мол, Украина объявила дефолт (об этом говорят, как о свершившемся факте), правительство Яценюка со дня на день идет в отставку, как не выполнившее своих обязательств и разочаровавшее западных кредиторов, а вместо него будет назначено новое правительство, главой которого станет один из лидеров оппозиции (как его представляют в РФ) Сергей Левочкин.

Что симптоматично, эта новость распространяется не только по федеральным, но и по крымским региональным каналам. Мне звонили друзья и спрашивали, правда ли это. Я, конечно, удивился и заверил, что, пусть в коалиции и есть определенные проблемы, Левочкин даже гипотетически не может рассматриваться в качестве кандидатуры. Хотя бы потому, что, кроме Оппозиционного блока, его не поддержит ни одна депутатская фракция или группа, включая бывших регионалов.

Читайте также:

“Откроют к сезону”: космонавт РФ показал мост оккупантов в Крым

Я не верю, что Москва раскачивает эту тему без согласования с самим Левочкиным. И те информационные подачи, в частности, на его телеканале «Интер», которые в итоговых выпусках «Подробностей» подает Левочкина, как гибрид Бальцеровича, Ли Куан Ю и Рузвельта. Послушать передачу – и можно поверить, что даже эти трое, вместе взятые, не так талантливы и эффективны, как он.

Это говорит о тщательно готовящейся кампании. Россия, где бюджеты федеральных каналов составляют сотни миллионов, просто так играть в детские игры не будет. Очевидно, они целенаправленно прокачивают российское мнение в отношении Левочкина.

Это, кстати, очень плохой сигнал для Виктора Януковича, поскольку отношения между бывшим украинским президентом и главой его администрации испорчены донельзя. Если Москва раскручивает Левочкина, значит, Янукович и его окружение, так называемая «Семья», окончательно отправлены в утиль. Так что эта спецоперация – одновременно политическое захоронение Януковича.

Читайте также:

В ЄС відповіли на агресію Росії, готують армію і танки

И ключевой момент, на который будет давить Москва – якобы, если Украина не согласится на возвращение «ДНР» и «ЛНР», это сделает неизбежным наступление армий этих самопровозглашенных республик (в действительности же – российских войск). Кремль будет утверждать, что единственный шанс этого избежать – назначить главой украинского правительства такого человека, как Левочкин. Это якобы поможет и остановить войну, и наладить отношения с Россией, и решить вопрос трехмиллиардного долга Украины.

Но, конечно, рассчитано это все именно на россиян – в Украине никто этому не поверит. Россиянам пытаются показать, что есть плохой киевский режим (по крайней мере, они перестали употреблять термин «хунта»), Яценюк, который провалил все, что только можно, но есть и «лучик надежды». Мол, проблема не в украинцах, а в негодяях, засевших на Печерских холмах и портящих добрососедские отношения, так что все можно решить, поставив в Киеве «своих парней».

Мне это напоминает старый советский анекдот: «Штирлиц шел по Фридрихштрассе, за ним тянулся парашют. Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу». Вот такие же явные уши Кремля торчат из этой операции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах