USD28.2033

Сила права побеждает – Сенченко

Сила права побеждает – Сенченко

Каждый день в разных уголках страны суды выносят положительные решения по заявлениям граждан Украины, пострадавших от российской агрессии. 

28 марта Новоайдарский районный суд Луганской области рассмотрел два таких заявления. Судья Елена Иванова установила юридический факт вынужденного переселения в 2014 году из Луганска студентки Анастасии Ярошенко и врача Германа Зверева вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации части территории нашей страны.

29 марта судья Малиновского районного суда Одессы Виталий Гранин установил юридический факт ранения сотрудника МВД при выполнении служебных обязанностей вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. 29 августа 2014 года старший прапорщик милиции Виталий Гурчак получил тяжелую контузию во время прорыва в составе батальона «Миротворец» из Иловайского котла.

В тот же день судья Приморского районного суда Одессы Ольга Шенцева установила юридический факт пребывания гражданина Украины в плену в период выполнения обязанностей воинской службы в 2014 году в контролируемых Российской Федерацией иррегулярных вооруженных формированиях на оккупированной территории Донецкой области вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Читайте также:

Премия вместо наказания: Луценко решил поощрить своего скандального заместителя

30 марта судьи Заречного районного суда Сум Алла Клименко и Голосеевского районного суда Киева Наталья Антонова своими решениями установили факты вынужденного переселения с оккупированной территории Донбасса украинских граждан, пострадавших от российской агрессии.

Во всех случаях представители Российской Федерации проигнорировали заседания суда, хотя Посольство России было официально уведомлено о дате рассмотрения и своевременно получило все необходимые документы.

Читайте также:

Порошенко назначил главного силовика Донбасса

По всей стране интересы пострадавших защищала юридическая команда правозащитного движения «Сила права»: Валентин Кучерявый, Елена Ляшенко, Вадим Севериненко, Кристина Степаненко, Юлия Морий и Александр Проценко.

За прошедшие полтора года в Украине сформировалась судебная практика, основанная на признаваемой в цивилизованном мире концепции функционального иммунитета государства, предусматривающей утрату такого иммунитета государством-агрессором, захватившим наши территории и убивающим наших граждан.

За эти же полтора года на наших глазах судьи разделились на тех, кто готов рассматривать заявления граждан, пострадавших от российской агрессии и оккупации, и тех, кто под любым предлогом пытаются уйти от ответственности.

Только за один день 16 марта представители судебной ветви власти судьи Красногвардейского районного суда Днепра Инна Титова и Знаменского горрайонного суда Кировоградской области Галина Бердникова отказались от выполнения своего долга, переводя под надуманным предлогом стрелки на Президента и Верховную Раду.

Такие примеры, к сожалению, есть по всей стране. И это лишний раз подтверждает несовершенство подходов к очищению судебной власти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Живете слишком долго: украинцам рассказали, что будет с пенсионным возрастом

Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Порошенко навіть не здогадується, як сильно його не люблять українці – журналіст

Украинцы нашли универсальный рецепт, как сохранить благосостояние

Почему история с Насировым и Семочко может стать приговором Порошенко

Погода на завтра: холодный циклон принесет в Украину стихийные бедствия

IntelNews: Российские шпионы “предприняли масштабную кибератаку на Украину” накануне военно-морского инцидента

13 декабря: какой сегодня праздник

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку

Депутаты считают просьбу о Томосе незаконной и обратились в Конституционный суд

Роковая ошибка Солженицына и Гайдара

Курс доллара на 13 декабря резко сменил направление

Военное положение: в Луганской ОГА сообщили о фейковых документах

Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: “Играйте и дальше по нашим правилам и “малина” сохранится ещё на пять лет”

Поющая блондинка вернулась к наркотикам, ей осталось недолго

Сенцову присудили премию Сахарова

Крымскотатарский театр под запретом захватчиков в оккупированном Крыму

День Андрея Первозванного 2018: лучшие поздравления в прозе, стихах и открытках

Здоровье политзаключенного Гриба в России резко ухудшилось

Близько десяти держав-членів Євросоюзу підтримують додаткові санкції проти Росії