USD28.2033

Силовики с Донбасса избили и похитили бойца АТО в Киеве, – нардеп

Народный депутат от “Радикальной партии” Игорь Мосийчук утверждает, что накануне луганский КОРД избили и незаконно задержали экс-подполковника Вооруженных сил Украины Сергея Стрельца.

Соответствующее сообщение появился на его странице в Facebook.

По его словам, ситуация со Стрельцом берет свое начало еще в 2014 году, когда тот на блок-посте 51 ОМБР задержал гражданина Куницкого, у которого в машине были обнаружены оружие, боеприпасы и карта местности с отметками локаций украинских военных.

“Задержанный оказался сыном луганского фермера Владимира Куницкого – состоятельного предпринимателя, и бывшего депутата Луганского областного совета от Коммунистической партии. Действуя согласно установленной для таких случаев инструкции Сергей Стрелец передал Куницкого сотрудникам контрразведки, на этом его участие было исчерпано. После этого он в дальнейшем нес службу, добросовестно выполняя боевые задачи, в августе вместе с собратьями прошел ад Иловайского котла”, – отметил народный избранник.

Кроме того, он подчеркнул, что впоследствии отец Куницкого воспользовался всеми имеющимися у него связями и финансовыми возможностями, чтобы отомстить: по его заявлению на Сергея Стрельца было заведено дело за якобы “превышение служебных полномочий”, в результате чего бойца разжаловали из подполковника до рядового, а позже и вовсе уволили из рядов ВСУ.

Читайте также:

Совок, прощай: украинцы перейдут на европейские газовые стандарты

“Третий год продолжается судебная тяжба, в ходе которой происходят все возможные и невозможные процессуальные нарушения. Стрельца брали под стражу и полгода удерживали в Старобельском СИЗО, но позже защитники добились изменения меры пресечения на залог, в результате чего Сергею удалось выйти на свободу и вернуться к семье в Ровно”, – отметил представитель Радикальной партии.

Мосийчук добавляет, что 29 июня около 18:00 произошло задержание Стрельца в присутствии его адвоката Игоря Гузьо.

“Задерживали неизвестные лица в масках, предъявив только постановление Сватовского районного суда на обыск, но не показав никаких документов, удостоверяющих их лица. Лишь позже усилиями Нацполиции Ровненской области удалось установить, что это были сотрудники луганского КОРДа. Во время задержания луганские КОРДовцы избили не только Стрельца, но и его адвоката – массовые забои, вывихнутая челюсть. Состоялась и очередная юридическая нестыковка: Стрельца задержали по ст. 208 УПК, которая предусматривает задержание или на месте преступления, или сразу после его совершения при имеющихся свидетелях. Понятное дело, что никакого преступления в момент задержания Стрелец не совершал”, – отмечает политик.

Читайте также:

Благовещение 2018: лучшие поздравления в картинках

Также народный избранник рассказал, что сейчас Игорь Гузьо снимает побои в больнице и готовит заявления в прокуратуру и полицию, а Стрельца в это время транспортируют в Рубежненскую прокуратуру, где у него будет час для общения со своим вторым адвокатом Екатериной Сериковой и после этого в Старобельском суде ему будут выбирать меру меру пресечения.

Защитники опасаются судейского произвола и неправомерного решения. У меня же нет опасений, а лишь суровая уверенность в том, что судьи-сепаратисты вынесут такое решение, за которое им заплатил отец задержанного сепара – коммунист Куницкий. Сейчас ситуация вообще аховая: родственники сепаров покупают суды и нанимают КОРД, как титушок, чтобы расправиться с украинскими военными – это не просто беспредел, это террор. И ветераны АТО, и адекватные парламентарии, правозащитники и общественность должны встать на защиту Стрельца, и на его примере переломить наконец ситуацию массового преследования бойцов АТО по сфабрикованным делам правоохранителями Луганщины и Донетчины,
– резюмирует радикал.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

День скорби и памяти 22 июня: Вятрович ополчился на украинцев

Пенсии в Украине: мы посчитали ваши накопления и у нас плохие новости

ВККС отсеяла более 100 судей, еще 90 служителей Фемиды ушли сами

День скорби и памяти 22 июня: история и традиции

Украина ввела новые санкции против России и коллаборационистов

Бекхэма застукали с новой девушкой: фото

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Gismeteo: стихия вернется к покою в Одессе 22 июня

Gismeteo: погода 22 июня готовит Полтаве приятный сюрприз

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову

Gismeteo: 22 июня стихия в Житомире напрочь закроет солнце

Погода в Запорожье на 22 июня: жара накроет украинцев с головой

Погода в Харькове на 22 июня: стихия неожиданно отступит

В Украине похороны едва не закончились смертью 16 поминальников

Ешьте на ночь и не толстейте: топ “ночных” продуктов

Sinoptik: какие подарки погода готовит 22 июня Днепру

Курс биткоина на 22 июня: главная криптовалюта неизбежно летит вниз

Sinoptik: погода 22 июня потреплет нервы жителям Львова

Скандал на Волыни: суд помогает коррупционеру вернуть теплое место

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ