USD28.2033

Силы, с помощью каких Кремль раскачивает Европу

Силы, с помощью каких Кремль раскачивает Европу

Ответ на вопрос кому это могло быть нужно, напрашивается сам собой – судя на поднявшейся истерии всех пропагандистских пророссийских каналов и левых политических движений по всей Европе, не умолкавших несколько недель.

Когда внимание к происходившему в новогоднюю ночь у публики стало спадать, – российская пропаганда разыграла следующую карту – изнасилование маленькой русской девочки в Берлине и, как результат – волна «справедливого гнева» русскоязычных жителей Германии под руководством националистов из PEGIDA, приведшая к открытому дипломатическому столкновению между Россией и Германией, и уголовному делу против сотрудника «Первого» канала в Берлине.

Все эти события на виду – потому что происходят Германии, которая сейчас оказалась «под прицелом». Но это не значит, что в остальных странах Евросоюза все спокойно, и что “пятая колонна” Путина бездействует.

В минувшие выходные российские каналы дружно отрапортовали о том, что в субботу в 13 странах Европы прошли многотысячные демонстрации против беженцев. Демонстрации эти тоже не возникли спонтанно, а были подготовлены, спланированы и координировались на местах российскими «активистами», которые были больше похожи на сотрудников спецслужб, о чем свидетельствуют фото и видео присутствовавших журналистов.

Читайте также:

Савченко продлили арест на два месяца

Что же это, если не открытая война с использованием диверсантов, пропаганды и открытыми боевыми действиями против мирного населения Сирии, чтобы спровоцировать еще больший наплыв мигрантов в Европу для оказания политического давления на Германию и весь Евросоюз по отмене санкций и международной изоляции России?

При помощи каких сил Россия раскачивает европейскую лодку?

Кто пропагандирует и поддерживает политику Москвы в странах ЕС?

Читайте также:

Главное за день: вердикт директору “РИА Новости” и принятие революционного закона о валюте

Вы удивитесь, насколько многочисленны и сплоченны пророссийские силы в ЕC, и как много появилось в спокойной Европе политических сил, интересы которых так или иначе совпадают с интересами Кремля.

У действующего российского руководства, не смотря на санкции и условия международной изоляции, все же есть “друзья” в Европе – это различные ультраправые и ультралевые политические силы в европейских странах, которые Россия не стесняется использовать для пропаганды, шантажа политических деятелей и достижения своих политических целей в этом регионе.

Конечно, не каждое из приведенных в списке ниже движений является откровенно “пропутинским” и финансируются из Москвы (хотя и таких в списке не мало), но объединяет их одно – все они, если не поддерживают открыто, то хотя бы лояльно относятся к внешней политике, проводимой современной Россией.

В этом списке мало крупных парламентских партий, имеющих возможность влиять на решения правительств стран Евросоюза, и не все откровенно заявляют о поддержке политики Путина. Но достаточно различных ультралевых и ультраправых движений, число которых постоянно увеличивается, и которые все больше пользуются популярностью в обществе, особенно на фоне последних общественно – политических событий в Европе и на Ближнем Востоке, подогреваемых российской пропагандой и финансированием из Москвы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Герман: В “списке 47” не было Бабченко, но был сын Авакова

Боевики устроили настоящую охоту за беспилотником ОБСЕ

Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности

Путин вскоре вернёт Крым, и вот почему

Запад в 94-м требовал от Украины сложить ядерное оружие – Кравчук

Все смешали: СБУ превратила дело Лусварги в бразильское мыло

Конец евробляхам: депутаты нашли, чем добить водителей

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Курс валют в Украине: что вытворит гривна и когда остановится

Общественники призвали Порошенко исправить закон об антикорсуде

Погода на 18 июня: безжалостная стихия заставит украинцев терять сознание

Роналду приговорили к условному сроку и крупному штрафу

В Крыму двоих задержали за “переписку с материковой Украиной”

Суммы на триллионы: сколько людей живут за счет родственников-заробитчан

Злива з градом у Вінниці перетворила вулиці на ріки. ФОТО, ВІДЕО

“Хорошие новости”: Климкин рассказал детали встречи в Берлине

“Готовились к смерти”: пассажиры рейса “Анталья-Киев” сняли на видео посадку самолета

Важнейший пункт пропуска заработал на Донбассе

“У вас что, жен нет?” Комаровский высказался о гей-параде в Киеве

Готовьте дрова: новые тарифы на газ заставят украинцев мерзнуть