USD28.2033

Синькевич пойдет в суд из-за результатов конкурса на должность главы Госкино

Синькевич пойдет в суд из-за результатов конкурса на должность главы Госкино

Юристы, взявшиеся защищать кандидата на должность главы Госкино Юлию Синькевич, будут добиваться пересмотра решения Нацагентства по вопросам госслужбы и готовят иск в суд.

Как сообщает Украинская киноакадемия на странице в Facebook, к такому решению пришли в результате акции в поддержку кандидата на пост председателя Госкино Юлии Синькевич, состоявшейся в понедельник возле Нацагентства по вопросам государственной службы.

"По результатам переговоров с Александром Стародубцевым, председателем Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, были приняты решения о таких шагах: направлены два запроса в Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы с просьбой предоставить сводную информацию о средних баллах и протокол заседания конкурсной комиссии; пока юристы Axon Partners, которые взялись за защиту Юлии Синькевич, готовят проект письма в Кабмин относительно ad hock разрешения ситуации (то есть предоставление полномочий пересмотреть конкретные результаты). Письмо будет направлено в ассоциации и общественные организации для подписания; юристы Axon Partners готовят иск в суд", – говорится в сообщении.

По состоянию на 25 ноября открытое письмо в поддержку Юлии Синькевич подписали около 2000 кинопрофессионалов. Подписать письмо можно здесь.

В то же время Национальный союз кинематографистов Украины требует назвать имена ответственных за результаты конкурса на должность председателя Госкино. А также отменить решение комиссии Нацагентства по вопросам государственной службы, согласно которому единственная кандидатка на эту должность, генпродюсерка Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич этот конкурс не прошла, говорится в заявлении НСКУ, обнародованном на его сайте и подписанном председателем Союза Олесем Янчуком.

Читайте также:

Допрос судьи Вовка сорвался из-за действий его адвокатов – НАБУ

"Дело не только в конкретном человеке, претендовавшем на должность и достойно прошедшем всю дистанцию ​​испытаний. Не покидает ощущение полного абсурда самой системы отбора. На финишной прямой претендента ждут какие-то анонимные люди, которые "выставляют баллы" по никому не известным критериям. Да и сама формула "управление человеческими ресурсами" – кто-то может объяснить, что это такое? Выше названное агентство существует с 2011 года, и если они так пристально подбирают кадры, то пусть объяснят, почему среди наших государственных (и сейчас так же) столько малоквалифицированных и просто бездарных людей?", – возмущены в НСКУ некомпетентностью Нацагентства госслужбы.

В то же время Союз кинематографистов требует у руководства государства отменить результаты конкурса, а также обнародовать имена ответственных за эти результаты и критерии, по которым оценивали конкурсантов.

Читайте также:

“Ти сраку рвеш, а вони пи*дять”. Український режисер обурився через використання його фільму для організованого партією відкритого показу

"От имени Национального союза кинематографистов Украины обращаемся к высшему руководству государства с категорическим требованием отменить абсурдное решение анонимных работников Национального агентства Украины по вопросам государственной службы в отношении Юлии Синькевич. Более того, требуем назвать имена тех, кто принимал подобное решение, а также критерии, по которым эти якобы драгоценные "человеческие ресурсы" определяют отбор кадров в государстве. Так же требуем анализа как кадрового состава Агентства, что на глазах превратилось в символ общегосударственного абсурда, так и самой их деятельности", – подчеркивается в заявлении.

Также в НСКУ предостерегают: "Если решать проблемы будут неквалифицированные, а в придачу еще и анонимные персонажи, которые работают "втемную" и ни за что не отвечают, Украину вообще и кинематограф в частности ждут еще более трудные времена".

Как сообщал Укринформ, генеральная продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая осталась единственной кандидатом, прошедшая несколько этапов конкурсного отбора на должность председателя Госкино, не прошла 21 ноября собеседование в Национальном агентстве по вопросам государственной службы. После обнародования видео собеседования в НАГС оказалось, что кандидат "набрала недостаточное количество баллов по одной из компетенций".

Представители украинской киноиндустрии отреагировали на ситуацию и обнародовали 22 ноября открытое письмо на имя первых лиц государства в поддержку Синькевич, в котором выразили несогласие с заключениями НАГС. Они требуют пересмотреть результаты собеседования. В свою очередь, экс-председатель Госкино Филипп Ильенко в своем комментарии на Facebook назвал конкурс на должность председателя Госкино "фарсом", а ситуацию, в которой оказалось агентство, что уже более трех месяцев без руководителя, а с ним и украинское кино, "драматической и кризисной" .

25 ноября представители киноиндустрии провели акцию в поддержку Юлии Синькевич у здания Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    “Украина не свернет с пути борьбы с коррупцией”. Ермак встретился с послами G7

    Глава КСУ дважды был на Банковой, но не услышал озабоченности президента и общества – ОП

    Судья-докладчик КСУ заявил, что подал в отставку после давления Офиса Зеленского

    В США успешно разделили десятимесячных сиамских близнецов, сросшихся головами. ВИДЕО

    Офис генпрокурора: В Запорожье пытались создать псевдогосударственное образование – фото

    Против главы КСУ открыто уголовное дело, ему грозит до 15 лет тюрьмы – ГБР

    Рахманін: Якщо можна розпустити КС законом, тоді можна скасувати результати президентських виборів рішенням ЖЕКу

    ГБР: На взятке в $100 000 задержан высокопоставленный чиновник ГФС

    Кризис | “Имеет признаки конституционного переворота”. Глава КСУ оценил законопроект Зеленского

    Голова КСУ побачив “конституційний переворот” в законопроекті Зеленського про перезапуск суду

    ГБР задержало на взятке одного из руководителей Фискальной службы

    КСУ в диму: як протестувальники вимагали відставки суддів. ФОТОРЕПОРТАЖ

    КСУ объяснил, почему принял скандальное решение об антикоррупционной реформе

    Ігор Луценко: Ні в якому разі не можна йти шляхом ухвалення абсолютно антиконституційного і злочинного законопроекту Зеленського щодо КСУ!

    Apple из-за карантина закрывает свои магазины во Франции

    Динамика увеличения инфицированных COVID-19 за неделю

    Вихідними циклон з півдня зумовить у більшості областей України дощі – синоптик

    На Вінниччині на хабарі у розмірі 10,5 тисяч доларів затримали голову ОТГ

    У Вінниці працівники одного з магазинів побутових товарів зливали відходи у зливову каналізацію

    Обстрел на Донбассе. У вооруженных формирований РФ нет цели достичь мира – командующий ОС