USD28.2033

Сирийская гильотина

Еще вчера в западных СМИ промелькнуло сообщение о том, что высшие офицеры армии США обратились в Конгресс за поддержкой изменения тактики операции в Сирии. Сегодня эта информация была подхвачена европейскими СМИ и оказалась в русскоязычном сегменте Сети. Мы ждали реакции именно российских масс-медиа с оценкой этого «события». Как и ожидалось, реакция оказалось красочной. В итоге мы получили следующую ситуацию. Американские генералы оказались в шоке от стремительного проведения силовой операции русскими, по этой причине они, якобы, просят расширения операции. Дальше, пошло-поехало?: «переиграл», «опередил» и т.д. Круг замкнулся.

Не известно, беседовали те генералы с конгрессменами или нет, а если беседовали, то звучало ли там слово Сирия — история умалчивает. Зато мы можем оттолкнуться от общеизвестных фактов и посмотреть на это дело с другой точки зрения. Как сообщают арабские источники, наземная фаза наступления сирийско-иранско-российских войск уже захлебнулась. Русских там пока мало, иранцев — уже мало, а сирийская армия же настолько потрепана, что самостоятельно давно бы сдалась. Наступление захлебнулось от очень больших потерь асадовской группировки. Одних иранских генералов шлепнули 4 штуки, Иран частично это подтверждает. Счет убитым идет на сотни, а потери бронетехники становятся все более ощутимыми. То есть, несмотря на поддержку с воздуха и внедрение в ряды алавитов русской морской пехоты и наемников — не привело к ощутимому успеху. Вместо этого, в РФ протянулся конвейер груза 200 и русские поняли, что и здесь «Крыма» не получится, ибо убивать их никто не стесняется и не боится.

На самом деле, Штаты ведут большую игру, в противовес большой возне. Понятно, что нынешняя высокотехнологичная война, по большей части — бесконтактная. Чем выше организация и технологическое оснащение армии, тем меньше противостояния противников с глазу на глаз. В основном удары наносятся высокоточным оружием с воздуха. Интенсивность такой войны легко регулировать применением большего количества техники или других видов оружия. Но все это имеет смысл лишь в том случае, когда армия превысила необходимый технологический барьер в средствах разведки, наведения и доставки боеприпасов к цели. Здесь все компоненты системы должны работать очень точно и слаженно. Штаты это могут себе позволить и чем дальше, тем интеграция сил и средств в единую систему управления боем становится все более плотной и эффективной. Россия отстало от Штатов навсегда. У нее нет и уже не будет такого уровня технологий. Ей уже этого никогда не дадут осуществить, вплоть до ее смерти. Тем не менее, она пытается подражать Штатам и лупит с воздуха по чему попало. Можно рассказывать о 80 уничтоженных штабах, сотне баз боевиков и тысячах складов с боеприпасами, но противника от этих речей меньше не становится! Ему плевать на эти речи.

Читайте также:

Трагедия рейса MH17 “открыла глаза” премьеру Нидерландов

Русские аналитики так и не ответили на один, но самый главный вопрос: «Почему Штаты так долго возятся в Сирии?». Вернее, русские аналитики даже не задавали себе этого вопроса, а потому и не ответили. Никто же всерьез не считает, что они хотели сковырнуть Башара, но не смогли? На этот вопрос давно и не раз, дал ответ Израиль. Обладая куда меньшими возможностями, чем США, он уже несколько раз рвал сирийскую армию, как Тузик грелку. Есть информация, что в последний раз, когда был инцидент с налетом израильской авиации на комплекс по производству химического оружия, которое Башар решил передать Хизбалле, израильтяне предупредили Асада, что следующее такое поползновение будет стоить жизни лично ему. В подтверждение своего предупреждения, самолеты ВВС Израиля прошли всю систему ПВО имени РФ насквозь и на всякий случай что-то там разбомбили, чтобы оставить визитку. С тех пор Башар сидит тихонько и в сторону Израиля даже не дышит. Штаты решили бы этот вопрос вообще без авиации. Прилетел бы индейский топорик (Томагавк) туда, где Асад любит быть в одиночестве и все кончилось бы. Если же надо было бы продемонстрировать силу, то просто была бы увеличена интенсивность применения авиации, после чего сирийская армия перестала бы существовать, как единая военизированная организация. Максимум — неделя, и воевать было бы не с кем!

Читайте также:

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Тем не менее, Штаты лениво тренируют своих и союзных летчиков в применении высокоточного оружия. Особенно это полезно саудовским, иорданским и аравийским пилотам. Австралийцы, французы и прочие, имели возможность практиковаться в небе Ирака и Ливии.

Читайте также:

Евродепутат заявила об информатаке в Украине: звонили якобы из АП

А ответ на приведенный выше вопрос, раскрывает всю суть ситуации. Штаты просто не желают усиливать собственный нажим. В Кремле это сочли за нерешительность и слабость. Там так ничего и не поняли! А ведь все лежит на поверхности. ИГИЛ — меньшее зло. Они убили на два порядка меньше людей, чем Асад. Если они — палачи, то Асад — мясник профессионал. Тем не менее, именно штатовких интересов в Сирии нет. Они просто обозначили свое присутствие! Но там есть коренные интересы стран Залива и Турции! Арабы желают провести в Европу трубопроводы для нефти и газа, а Турция — тот хаб, который должен принять эти трубы. Арабам это мероприятие сулит огромные прибыли, ибо им удастся навсегда потеснить или даже вытеснить из Европы Россию. Турция, как основной транзитер, будет иметь дешевые энергоносители на самых выгодных условиях. Так почему Штаты должны сражаться в полный рост, за чужие ништяки?

Тут оказалась еще общая проблема. 20 лет без глобального противостояния, разрыхлили союзнические связи между США и НАТО, а также между США и другими союзниками. Все начали играть в свои игры и некоторые даже заигрались с недобитой Москвой. У Штатов и Британии никогда не было веры плешивому гопнику, потому они до поры до времени, стояли в стороне и наблюдали. Теперь РФ проявила себя в Украине и НАТО вынырнуло из нирваны, вернувшись во вменяемое состояние. Там уже все и всё поняли, вспомнив о том, на ком все держится. И вот уже штатовские танки, а также (вопреки официальным опровержениям) и ядерное оружие, прибыло не куда-нибудь, а в Германию. Кроме того, теперь очень быстро и без вопросов, выстраивается коллективная система ПРО европейских членов НАТО.

То же самое и с Турцией, которая два десятка лет водила хороводы с Москвой. И конечно же — страны Залива. Штаты вытащили на своей холке Ирак и затыкали пасть Ирану. В результате, цена на нефть ушла в потолок и ребята, начиная от Кувейта и кончая саудитами, хорошо набили карманы, а основную работу сделали Штаты. Теперь этот номер не проходит и Штаты предложили туркам и арабам самим доставать каштаны из огня, а ВВС США — помогут. И вот Турция, Катар и Аравия заявили о готовности начать наземную операцию в Сирии по защите сирийцев от Асада! Это — только одна цель.

Вторая цель связана с собственным опытом Иракской и Афганской операций. Штаты точно знают, сколько это стоит и как это опустошает карманы. Поэтому сухопутная операция — самое нежелательное и крайнее средство. Всеми методами, которых у Штатов уйма, создавалось впечатление, что без широкомасштабной наземной операции Москва ничего не сможет сделать в Сирии. И вот теперь десантные корабли, даже с Балтфлота, прут наземные войска РФ в Сирию. Наземная операция РФ в Сирии — контрольный выстрел. Как только она в это ввяжется, пути назад не будет. А с обратной стороны идет мощное перевооружение противотанковыми средствами и средствами ПВО, у границ же создаются ударные группировки турецкой, катарской и аравийской армий.

Большая наземная операция Москвы похоронит сначала группировку ее войск в Сирии, а потом и всю Россию. Эта комбинация разыграна гроссмейстерами, мастерами больших шахмат, Путин же уселся за шахматную доску, имея опыт игры в подкидного (внутри страны) и в спортивный покер. Он проиграет в тот момент, когда двинет пешку с Е2 на Е4. Этого момента ждут очень многие и боятся вспугнуть лоха! Публика набрала пива, чипсов и ждет, пока лысая головка таки всунется в гильотину и посмотрит, что там в корзине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу