USD28.2033

Сирийская война: Русские бомбят всех, кроме ИГ — оппозиция

В субботу МО РФ» отчиталась о новых налетах на позиции ИГ. Если верить этой военной банде «за сутки авиацией совершено 64 боевых вылета с авиабазы Хмеймим по 55 объектам ИГ».

Между тем светская сирийская оппозиция обвиняет Россию во лжи, утверждая, что русские бомбят всех, кроме ИГ.

Представитель оппозиции заявил журналистам, что за последние несколько дней отрядам ИГ удалось сделать значительный прорыв в направлении города Алеппо.

Один из лидеров ССА Ясер аль-Хаджи сообщил, что российская авиация наносит удары не по позициям ИГ, а по позициям сирийских оппозиционных группировок, таким образом, значительно их ослабевая: «Россия сражается на стороне Асада, а не против ИГ».

«На самом деле, Россия не бомбит ИГ. Они бомбят те районы, где расположены позиции Свободной Сирийской Армии, чтобы дать возможность войскам Асада продвигаться и контролировать бОльше территории, — заявил сирийский оппозиционер Ясер аль-Хажи. — Если бы они бомбили позиции ИГ, то они бы делали это в районе городе Марея, где ИГ удалось значительно продвинуться. Сейчас ИГ окружает Алеппо и режет головы. Русские воюют на стороне режима, убивают наших бойцов и гражданское население», пожаловался сирийский оппозиционер.

Читайте также:

Хто винен і що робити, або Річниця зміни влади

Тем временем США заявили, что русские начали бомбить прозападные оппозиционные формирования, которые поддерживает ЦРУ, в тот момент, когда они одерживали победу над войсками Асада.

Читайте также:

The Economist: Путін зробив себе довічним в’язнем Кремля

Американский конгрессмен заявил, что русские хорошо знают кого они бомбят и имеют возможность разобраться о ситуации на поле боя. «Они (русские) бомбят территории, где нет ИГ», заявил конгрессмен.

В Вашингтоне признают, что тайная программа ЦРУ по подготовке сирийской оппозиции фактически провалилась. Около 80% техники и вооружения, которое было поставлено финансируемой США оппозиции, попали в руки Джабхат Нусра и ее филиалов. Об этом заявил Джошуа Лэндис, эксперт университета Оклахома.

Большинство подготовленных ЦРУ оппозиционеров дезертировали в ряды аль-Кайды.

Однако в последние месяцы поддерживаемые США оппозиционные группировки достигли больших успехов на северо-западе Сирии, серьезно потеснив войска Асада, что поставило под угрозу режим в Дамаске.

Россия атаковала «умеренную оппозицию», чтобы спасти режим Асада от полного поражения. Москва не воюет с ИГ, заявляют в Вашингтоне.

В последние дни в конгрессе США заговорили о том, что в Сирии должна быть создана т.н. «беспилотная зона», чтобы защитить прозападные оппозиционные группировки от бомбежек асадитов и русских.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.10.2015 17:00
    flag

    удивлятся тут нечему советская пропаганда и методы остались в росейской амперии говорить одно делать свое при этом обвиняя проклятую демократию во всех грехах но не брезгуя воспользываться материальными благами и техническими достижениями этой демократии…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика