USD28.2033

Скандал! Президент Татарстана назвал Путина авантюристом и послал его на… – видео

Президент Татарстана Минниханов сделал заявление по Турции. Суть его в том, что между Татарстаном и Турцией существует налаженное сотрудничество, есть языковые, культурные, религиозные связи — и рвать его в угоду федеральным авантюристам республика не будет.

«…Они поверили в нашу республику, вложили $ 1,5 млрд инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан. Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть… Я думаю, что политическое разрешение конфликта все равно произойдет, а те проекты, которые есть, нам нужно сохранить общими усилиями…»

В отличие от бездарных правительственных чиновников, оставляющих за собой выжженную пустыню во всех областях, которых они касаются, Татарстан на порядки более рачительно обошелся с советским наследством. Еще во времена Шаймиева любые попытки захвата собственности московскими структурами довольно жестко пресекались — что, в общем-то, создавало проблемы, но это же и спасло экономику региона от уничтожения эффективным ворьем.

Закрытость экономики Татарстана привела к ее клановости, и во многом к стагнации, и вряд ли это можно зачитывать ей в плюс — но в ситуации, когда Кремль жил в параллельной реальности, а существующую всеми силами истреблял под корень, такого рода поведение можно признавать вполне разумным. Сейчас благополучие Татарстана снова оказывается зависимым от безумных затей Москвы. Втравив Россию в этноконфессиональный конфликт за ее пределами, московское руководство ни секунды не побеспокоилось о том, что его политика создаст серьезные проблемы в исламских регионах страны. Пропаганда террористов получила мощный импульс, обвиняя Кремль и Россию в целом в участии в войне против мусульман — причем суннитов, причем на стороне шиитов.

Читайте также:

Десятки НЛО было замечено в Одесской области

Когда в 11–12 годах война в Сирии еще не имела характер внутриконфессиональной, а позиции Асада были вполне прочны, российское руководство делало все возможное, чтобы помочь Западу побыстрее уничтожить его режим — это и согласие с преступным планом Кофи Аннана, и совместное участие с США в разоружении Сирии в 13 году. Сейчас, когда более 70 процентов боевиков и ИГИЛ, и прозападных группировок — жесткие исламисты, Россия, наконец, решила вмешаться в войну. При этом нанося удары по сирийским туркменам (туркоманам) — фактически, тем же туркам — родственным многим российским тюркоязычным народам и народностям.

Читайте также:

Не корью единой: взрослых украинцев косит новая детская болезнь

Понятно, что Кремлю было глубоко плевать на все эти ваши сирийские тонкости. Главкому в голову пришла блестящая идея немножко повоевать — военные взяли под козырек. Но проблема в том, что эта война имеет серьезные проекции и внутри России — и экономические, и культурные, и религиозные. Тот же Татарстан, строя свои отношения с Турцией, не рассчитывал на авантюрность и непрофессиональность российского руководства.

А в России достаточно и тюркоязычных народов, и людей, исповедующих ислам — они не могут по указке из телевизора переключить в своей голове тумблер и начать горячо одобрять войну, которая не является для них столь однозначной.

Фактически Кремль своими руками создает линию напряженности уже внутри страны — и пока региональное руководство не готово открыто выступить против, но недовольство в рамках возможного уже начинает проступать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Миссия невыполнима: как создание Народной Конституции может спасти Украину

А на снегу лепестки: украинского ангела АТО проводили в последний путь

Лещенко: “Ринок енергетики – це бездонна яма корупції”. ВІДЕО

Неожиданная тенденция: украинская промышленность удивила своими показателями

Без шансов: адвокат семьи погибшей студентки сделал тревожное заявление

“Ми програватимемо знову і знову”. Про Крим і українську владу

В Крыму оккупанты пугали детей оружием на глазах матерей: фото

Как у Путина оправдывают тысячи убийств чужих гражан и смертей собственных в Сирии

Нацгвардия попалась на использовании флагов СССР: появились фото

Вирус возвращается с новой силой: власть закрыла все школы города, больницы переполнены

Дацюк: Україні не потрібне гібридне миротворення

ЕС больше не будет финансировать модернизацию украинской границы: появились важные подробности

К вам домой могут прийти группы ликвидации: кто попал в зону риска

Найем: Штат ДБР формируется с нарушением закона

Вінничани можуть повідомляти про правопорушення не лише до поліції

Причины неизвестны: Кличко внезапно начал повышать зарплаты в КГГА

Умови програми “Бюджет громадських ініціатив” стали жорсткішими

Кто-то один врет: Минобороны жестко прошлось по военной прокуратуре

В центрі Вінниці розквітло “Дерево Свободи” на честь Небесної Сотні

Патова ситуація щодо миротворчої місії ООН на Донбасі