USD28.2033

Скандал с буровыми вышками – дело рук “молодой команды” окружения экс-президента Януковича

Скандал с буровыми вышками – дело рук "молодой команды" окружения экс-президента Януковича

Инициаторами скандала вокруг закупки буровых установок для «Черноморнафтогаза» в 2011-2013 гг. были представители так называемой «молодой команды» из окружения Виктора Януковича. Об этом заявил в эфире 112 канала глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время обсуждения брифинга Генерального прокурора Юрия Луценко, который сообщил о первых результатах следствия по буровым установкам.

Также народный депутат Юрий Бойко сообщил, что против него была развернута мощная «грязная» кампания с одной целью – увольнения с должности министра энергетики. И дело закупки буровых установок было только причиной для дискредитации, которая была согласована с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

«После закупки буровых в 2011 году Министерство энергетики и я лично, оказались под шквальным огнем критики и развернутой заказной информационной кампании. Основными причинами этого были: во-первых, таким образом реальные организаторы закупки буровых пытались замести следы и переложить ответственность на меня. Во-вторых, была попытка уволить меня с должности министра потому что у так называемой «молодой» команды Януковича были свои планы на министерство», – заявил народный депутат Юрий Бойко.

Читайте также:

Раскрыта стратегия Байдена в отношении Трампа

Также Бойко отметил, что Министерство топлива и энергетики не имело отношения и юридически не могло принимать к процессу закупки буровых установок для добычи газа на Черноморском шельфе.

«У нас не было полномочий это делать. Согласно законодательства, этим занимаются хозяйствующие субъекты и проведением тендера занималась одна из дочерних компаний НАК «Нафтогаз Украины», – заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Тем не менее глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко уверен, что на тот момент Украине были нужны новые технологии – морские буровые установки современного «хай-тек» класса. Закупка установок позволила уже в 2013 году компании «Черноморнафтогаз» в два раза увеличить добычу газа на шельфе Черного моря.

Читайте также:

Політолог: У відносинах з РФ створена низка непорушних форпостів, Вітренко закликає зруйнувати один з них – це погано пахне

Как известно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл часть информации следствия относительно закупки современных морских буровых установок для компании «Черноморнефтегаз» в 2011-2013 гг. Согласно результатов расследования незаконную выгоду преследовали бывший президент Виктор Янукович и экс-глава НБУ Сергей Арбузов, которые получили 95 млн долларов от сделки по покупке двух буровых установок по завышенным ценам.

Также из выступления Луценко стало известно, что экс-вице-премьер-министр и нынешний глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко не получал выгоду и имеет отношения к незаконной схеме по закупке буровых установок.

Также Генеральный прокурор Луценко предал огласке часть показаний одного из свидетелей по этому делу: «Как лицо, которое лично участвовало в вышеуказанном преступлении, я могу свидетельствовать, что в результате проведения сделок при закупке буровых установок В312 и В319 присвоенные денежные средства были распределены следующим образом: 95 млн долларов перечислено на счета компаний, которые подконтрольны Януковичу и Арбузову».

Еще более 45 млн. долл. получили действующие высокопоставленные сотрудники «Нафтогаза Украины» и «Черноморнафтогаза».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Растворились на поле: футболисты превратились в невидимок во время матча. ФОТО

    YouTube еще на неделю продлил ограничения канала Трампа

    В Польше с балкона многоэтажки выпала пятилетняя украинка

    У Києві знову фіксують небезпечний рівень забруднення повітря: запах гарі можна почути у різних районах міста

    Глава ОБСЕ: Украина выполнила все условия для нового нормандского саммита, Россия – нет

    Зеленський проти Тупицького: чому у війні Банкової з КСУ не переможе ніхто

    Количество подписчиков Netflix превысило 200 миллионов

    Audi вместе с китайцами будет выпускать элитные электрокары

    Суд оставил Микитася под стражей до 27 февраля

    Рятувальники Вінниці отримали нові сучасні автомобілі та спецобладнання

    Кабмин одобрил кандидатуру Скичко на должность главы Черкасской ОГА

    До створення законопроекту про порятунок Татарова долучилася Венедіктова – Шабунін 

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявили 177 випадків  COVID-19

    Фильм «Номера» Сенцова и Сеитаблаева вышел в онлайн-прокат

    Китай вывел на орбиту первый в 2021 году спутник

    Больше половины украинцев не готовы делать COVID-прививки

    Украина и Россия могут примириться за день, если это решит Путин – советник Ермака

    Тарас Кузьо: Адміністрація Байдена для України – “повернення до нормальності”

    В NASA назвали причину прекращения испытаний новой «мегаракеты»

    Спасенные в Турции украинские моряки прибыли в Одессу