USD28.2033

Скандал с буровыми вышками – дело рук “молодой команды” окружения экс-президента Януковича

Скандал с буровыми вышками – дело рук "молодой команды" окружения экс-президента Януковича

Инициаторами скандала вокруг закупки буровых установок для «Черноморнафтогаза» в 2011-2013 гг. были представители так называемой «молодой команды» из окружения Виктора Януковича. Об этом заявил в эфире 112 канала глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время обсуждения брифинга Генерального прокурора Юрия Луценко, который сообщил о первых результатах следствия по буровым установкам.

Также народный депутат Юрий Бойко сообщил, что против него была развернута мощная «грязная» кампания с одной целью – увольнения с должности министра энергетики. И дело закупки буровых установок было только причиной для дискредитации, которая была согласована с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

«После закупки буровых в 2011 году Министерство энергетики и я лично, оказались под шквальным огнем критики и развернутой заказной информационной кампании. Основными причинами этого были: во-первых, таким образом реальные организаторы закупки буровых пытались замести следы и переложить ответственность на меня. Во-вторых, была попытка уволить меня с должности министра потому что у так называемой «молодой» команды Януковича были свои планы на министерство», – заявил народный депутат Юрий Бойко.

Читайте также:

Про мерів Києва та перший сніг

Также Бойко отметил, что Министерство топлива и энергетики не имело отношения и юридически не могло принимать к процессу закупки буровых установок для добычи газа на Черноморском шельфе.

«У нас не было полномочий это делать. Согласно законодательства, этим занимаются хозяйствующие субъекты и проведением тендера занималась одна из дочерних компаний НАК «Нафтогаз Украины», – заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Тем не менее глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко уверен, что на тот момент Украине были нужны новые технологии – морские буровые установки современного «хай-тек» класса. Закупка установок позволила уже в 2013 году компании «Черноморнафтогаз» в два раза увеличить добычу газа на шельфе Черного моря.

Читайте также:

После этого вопроса Порошенко взбесился и начал “мочить” всех вокруг!

Как известно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл часть информации следствия относительно закупки современных морских буровых установок для компании «Черноморнефтегаз» в 2011-2013 гг. Согласно результатов расследования незаконную выгоду преследовали бывший президент Виктор Янукович и экс-глава НБУ Сергей Арбузов, которые получили 95 млн долларов от сделки по покупке двух буровых установок по завышенным ценам.

Также из выступления Луценко стало известно, что экс-вице-премьер-министр и нынешний глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко не получал выгоду и имеет отношения к незаконной схеме по закупке буровых установок.

Также Генеральный прокурор Луценко предал огласке часть показаний одного из свидетелей по этому делу: «Как лицо, которое лично участвовало в вышеуказанном преступлении, я могу свидетельствовать, что в результате проведения сделок при закупке буровых установок В312 и В319 присвоенные денежные средства были распределены следующим образом: 95 млн долларов перечислено на счета компаний, которые подконтрольны Януковичу и Арбузову».

Еще более 45 млн. долл. получили действующие высокопоставленные сотрудники «Нафтогаза Украины» и «Черноморнафтогаза».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Как у Путина оправдывают тысячи убийств чужих гражан и смертей собственных в Сирии

Нацгвардия попалась на использовании флагов СССР: появились фото

Вирус возвращается с новой силой: власть закрыла все школы города, больницы переполнены

Дацюк: Україні не потрібне гібридне миротворення

ЕС больше не будет финансировать модернизацию украинской границы: появились важные подробности

К вам домой могут прийти группы ликвидации: кто попал в зону риска

Найем: Штат ДБР формируется с нарушением закона

Вінничани можуть повідомляти про правопорушення не лише до поліції

Причины неизвестны: Кличко внезапно начал повышать зарплаты в КГГА

Умови програми “Бюджет громадських ініціатив” стали жорсткішими

Кто-то один врет: Минобороны жестко прошлось по военной прокуратуре

В центрі Вінниці розквітло “Дерево Свободи” на честь Небесної Сотні

Патова ситуація щодо миротворчої місії ООН на Донбасі

Анна Тимошенко: Конституция Украины требует полной переработки и общественных обсуждений

Чтобы больше в Крым не лезли: Украина нашла применение скандальному судну

У Порошенка та Ко єдиною державною “мовою” є корупція – юрист

Не влиятельные чиновники: названа главная коррупционная проблема украинцев

Это наш косяк: Украина прорубила окно в конопляный мир

Як нам шкодять субсидії

Драка на росТВ с украинским политологом: топ скандалов вокруг Дмитрия Суворова