USD28.2033

Скандал с декларациями: Стало известно кого взяли в «оборот»

Государственной  фискальные службе поручили проверить уплату налогов 9 народными депутатами по ходатайству Генпрокуратуры.

Об этом стало известно из собственных источников в правоохранительных органах, а также из решений Печерского суда от 16 января.

Сейчас опубликовано девять решений суда по девяти нардепам, принятые по ходатайству Генпрокуратуры, которая расследует возможное уклонение нардепами от уплаты налогов (ч.3 ст. 212 УК).

В списке — Олесь Довгий, Евгений Бакулин, Андрей Лозовой, Юрий Солод — муж Натальи Королевской, Борислав Розенблат, Андрей Рыбалка, Александр Горбунов, Виктор Романюк, Геннадий Бобов.

ДФС должна проверить нардепа Олеся Довгого из группы «Воля народа».

Довгий задекларировал активы в гривне и иностранной валюте в эквиваленте 54,7 млн грн. В то же время, как утверждают в ГПУ со ссылкой на данные налоговой, в 1998-2015 гг. Довгий официально заработал только 11,8 млн грн. Кроме того, нардеп Довгий в 2015 году приобрел корпоративные права ООО «КВ Менеджмент» за 15 млн грн, задекларировал картины и наручные часы без указания их стоимости.

Суд разрешил проверить Борислава Розенблата от «Блока Петра Порошенко». Так, Розенблат задекларировал почти 109 млн грн на счетах в банках и наличными. Но, как утверждают в ГПУ, в 1998-2015 гг. Розенблат уплатил налоги только с 3,3 млн грн.

Читайте также:

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

Также должны проверить Евгения Бакулина, члена фракции «Оппозиционный блок», экс-председателя правления НАК «Нафтогаз».

Бакулин задекларировал деньги наличными и в банках в эквиваленте 42,4 млн грн, дом, купленный в 2011 году за 5,4 млн грн., а также два авто, суммарная стоимость которых около 2,5 млн грн. При этом, прокуратура располагает данными, что в 1998-2015 гг. Бакулин уплатил налоги с 13 млн грн доходов.

Будут проверять нардепа Андрея Лозового, замглавы фракции «Радикальной партии Олега Ляшко».

Лозовой задекларировал наличными 150 тыс евро, 50 тысяч долларов, 800 тыс гривен и перечень из 25 объектов ценного движимого имущества (картины, антиквариат), стоимость которого нардепу неизвестна. В то же время, в налоговой отсутствует информация о доходах Лозового с 2000 года, а есть только данные 2015 года о 69,5 тыс грн. зарплаты и 80,5 тыс. грн, полученных на выполнение депутатских полномочий.

Читайте также:

Нужно ли идти на акции протеста 17 октября?

Должны проверить Андрея Рыбалку от «Радикальной партии Олега Ляшко». Нардеп Рыбалка задекларировал более 49 млн грн наличными и в банках при том, что в 1999-2015 гг. уплатил налоги только с 16 млн грн дохода.

Проверять будут также нардепа Александра Горбунова от «Народного Фронта», который задекларировал активы в эквиваленте 12 млн грн. При этом в ГПУ со ссылкой на данные налоговой утверждают, что Горбунов с 1998 заработал только 1,2 млн грн.

Известно, что будут проверять Виктора Романюка от «Народного Фронта», который задекларировал более 15 млн грн наличными при том, что в 1998-2015 гг. уплатил налоги с 1,4 млн грн.

Есть решение суда по проверке нардепа Юрия Солода от «Оппозиционного блока», мужа нардепа Натальи Королевской.

Солод задекларировал почти 35 млн грн, а также квартиру стоимостью более 8 млн грн. При этом, в 1998-2015 гг. Солод официально заработал чуть более 3 млн грн.

Еще ГПУ попросила проверить нардепа Геннадия Бобова из группы «Видродження».

Бобов задекларировал наличными 100 млн грн, 2,5 млн долларов и 1,8 млн долларов своей жены. По информации ДФС, в 1998-2015 гг. Бобов заработал 118,7 млн грн.

В то же время, как указано в решении суда, у налоговиков есть информация, что нардепу Бобову в 2015 году были выплачены 17,7 млн грн дивидендов от «АФ» Согласие «и ЧП» Шанс «, которые он не задекларировал, а также в 2014 году на его счета поступили переводы от 40 физлиц в размере 1-3 млн грн каждый. Теперь, по решению суда, ДФС должна проверить достоверность этой информации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

США могут пойти на сделку с Кремлем по Украине: озвучено фантастическое условие

Всех ненавидят: журналист раскрыл реалии жизни на Донбассе

Пожар в центре Киева: на исторический дом мгновенно появился претендент

Украинцев предупредили о стихийном бедствии

Пока всех не перебили: Саакашвили созывает новый бунт

Украинцам рассказали, что будет с гривной в 2018 году

Это нельзя спокойно пережить: в Украине почтили память «киборгов», захватывающие кадры

Россияне бьются в истерике из-за очередного “ножа в спину”

Часами боролись за жизнь: украинские врачи показали российского диверсанта

Хентай 3D: какую клубничку выбирают украинцы

Россиянка устроила дебош в самолете: наказание последовало незамедлительно, видео

Снова голый: новое фото Козловского порвало сеть

Руки в крови: Путина обвинили в массовых убийствах

Россияне позарились еще на одну гордость Украины

В оккупированном Крыму раскрыли «агентов» РПЦ

Сеть поразили “патриотические” магнитики боевиков, фото

Все-таки будет: Путин готовится к большой войне с Украиной

День соборности внесет коррективы: как будет ходить киевский транспорт

Как безвиз для Украины «ударит» по олигархам

Безвиз для Украины: озвучен новый прогноз