USD28.2033

Скандал с е-декларациями: стали известны подробности совещания у Порошенко

Первые три модуля программного обеспечения системы электронного декларирования в Украине будут доработаны до 31 августа 2016 года. Эта дата также является дедлайном для выдачи сертификата.

Подробности рабочего совещания у президента Украины Петра Порошенко по вопросам запуска системы электронного декларирования раскрыла на своей странице в Facebook глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак.

“Президент при этом подчеркнул, что для полноценного функционирования системы Единого государственного реестра деклараций создана надлежащая законодательная база, и никакие технические проблемы не могут срывать стратегически важного для государства плана и препятствовать твердой политической воли бороться с коррупцией”, – написала чиновник.

“До 31 августа 2016 года Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи, ГСССЗИ) в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) должна доработать первые три модуля программного обеспечения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления”, – рассказала Корчак.

Читайте также:

Юлія Тимошенко поінформувала Президента ЄНП про порушення демократичних стандартів, які були зафіксовані під час проведення виборів в Україні 29 жовтня 2017 року

По ее словам, Госспецсвязи предстоит устранить недостатки, допущенные компанией-разработчиком программного обеспечения и выдать до 31 августа аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций.

“Участники совещания были единодушны в том, что в условиях, когда компания-подрядчик недобросовестно выполнила свои обязательства, ГСССЗИ как государственный орган не имеет другого варианта действий, кроме как взять инициативу и ответственность и обеспечить сертифицированный старт системы”, – заявил глава НАПК.

Министр финансов Александр Данилюк, по ее словам, заявил, что готов выделить деньги на работу по обеспечению четвертого и пятого модулей системы электронного декларирования. Работу над этими модулями ГСССЗИ должна выполнить самостоятельно в сжатые сроки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Известная спортсменка подверглась издевательствам россиян на Олимпиаде

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию

Главное за ночь: кровавое побоище в Киеве и загадочное исчезновение воина

Марш за будущее 18 февраля: где и когда выйдут на протест

Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009

Янукович наследил в “ЛНР”: соцсети бьются в истерике

Искали несколько часов: сошла опасная лавина, есть жертвы

Назад в 2015 год. Чего не сказал Порошенко в Мюнхене

Скатывается в яму: “крымские” будни напугали сеть

Это нечто уникальное: шедевр легендарного художника скрывал сюрприз

Оболванивание дончан. А вы думали все это было “за Новороссию”?

Великий пост 2018: календарь питания на каждый день

Оккупанты не замечают под собственным носом новую катастрофу в Крыму

Как валютная кухня страны сказывается на личном кошельке украинца

Недоступное жилье: какие квартиры снова подорожают

Кто для тебя Бандера: поляки придумали новые издевательства над украинцами

Бандитское окружение может почувствовать падение авторитета

Не бита, не крашена: эти хитрости помогут выбрать лучший б/у автомобиль