USD28.2033

Скандал с гибелью бойцов ПС в шахте “Бутовка”: Стемпицкий ответил штабу АТО

Командир Добровольческого украинского корпуса “Правый сектор” Андрей Стемпицкий ответил на скандальное заявление спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко о том, что погибшие в районе шахты “Бутовка” Донецкой области представители ПС находились на передовой несанкционированно.

Ответ на заявление Лысенко Стемпицкий опубликовал в своем Facebook.

“Хочу ответить: чтобы защищать Родину, разрешение не нужно. И у кого это разрешение брать? Может у тех, кто, имея конституционную обязанность защищать территориальную целостность, допустили захвата террористами украинских территорий? Или в тех, кто в течение двух лет не может вернуть часть украинских территорий? Или может у тех, кто без единого выстрела сдал Крым? Или может у тех, кто положил людей в котлах из-за своей некомпетентности? Или может у тех, кто делает сейчас из воинов мишени для тренировки сепаратистов, запрещая активно их обезвреживать на опережение, при этом декларируя, что военного пути освобождения территорий нет! Так отдайте тогда территории и не допускайте ежедневное убийство наших воинов”, – упрекает власти Стемпицкий.

“И последнее. “Минские договорняки” – какую юридическую силу они имеют, чтобы их выполнять? Кто делегировал полномочия медведчукам и ему подобным вести переговоры с террористами и оккупантами от имени украинского народа? И где гарантия, что потом, когда власть в этой стране поменяется (она же не вечная, правда?) офицеры не будут стоять перед судом за исполнение преступных приказов (минских договоренностей), в то время когда “высшее руководство” драпанет за границу, как их предшественники? И еще, спасибо полковнику Лысенко за признание наших бойцов Героями”, – резюмирует командир ПС.

Читайте также:

Россия заберет захваченные украинские корабли в Керчь

Как передает “ДС”, также заявление Лысенко прокомментировал спикер ПС Артем Скоропадский.

Читайте также:

Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии

“Я могу помочь им с расследованием и объяснить, как эти люди там оказались. Они отказались от мирной жизни, оставили свои семьи, за свои деньги купили форму и обмундирование, достали оружие и поехали защищать свою страну. Без зарплат, без гарантий, без всего”, – заявил Скоропадский.

По словам пресс-секретаря “ПС”, Генштаб прекрасно знает о том, что “Правый сектор” есть на фронте, но предпочитает об этом молчать, потому что бойцы ПС зачастую куда более идейно мотивированы, чем призывники ВСУ.

“Такое впечатление, что у генералов ГШ нет больше занятий, как вылавливать по фронту бойцов ДУК “ПС”, которые достойны не какого-то там нелепого расследования, а наград от своей страны, которая сейчас, к сожалению, ведет себя по отношению к ним абсолютно неблагодарно, – заявил Скоропадский.

Он также добавил, что погибших бойцов “ПС” на передовой – около 60 человек, но статус семьи погибшего участника боевых действий получили родные только 20 бойцов, да и тем пришлось добиваться этого в судах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Курченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру – повестка

Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»

Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках»

КБ Луч представит модель “Нептуна” на выставке в ОАЭ

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины