USD28.2033

Скандал с Укроборонпромом получил неожиданное продолжение: «Пришло время назвать источник»

Скандал с коррупцией в «Укроборонпроме» продолжает обрастать новыми подробностями: появилась информация о том, кто именно слил журналистам компрометирующую переписку

Как пишет КП в Украине, свою версию скандала изложил в Facebook один из его фигурантов — сотрудничавший с НАБУ бизнесмен и бывший боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко. Он утверждает, что переписку журналистам мог предоставить главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Наверное, пришло время назвать неназванный источник, который предоставил журналистам громкую информацию из материалов уголовного производства о коррупции в концерне «Укроборонпром». В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиоса. Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента. По каким именно причинам Порошенко дал зеленый свет на обыск у семьи своего близкого друга — мне неизвестно», — пишет Шевченко.

По его словам, сразу же после обыска конфликт «старых друзей и бизнес-партнеров» был исчерпан, а Матиосу поручили уничтожить все обнаруженные доказательства коррупции. Однако, по версии Шевченко, вместо этого военный прокурор сохранил документы и решил использовать их перед выборами для «политических торгов».

Читайте также:

Особый рудимент: Севастополь – это просто один из городов Украины

«И осенью Матиос решил, что такой момент наступил, ведь рейтинг Юли стремительно рос и был равен 21%, а действующего главы государства — упадок на уровне 8-9%. Матиос был уверен, что именно ЮВТ станет следующим президентом и игра началась. Вследствие определенных договоренностей с Юлией Тимошенко осенью прошлого года Матиос передал старательно выделенную часть информации Авакову, который, в свою очередь, через Антона Геращенко направил ее журналистам, которым оставалось смонтировать диалоги и за месяц до выборов выпустить этот мощный компромат в эфир», — пишет Шевченко.

Читайте также:

ОРДЛО сейчас не в лучшем состоянии, чем разграбленные россиянами корабли – Казанский

Впрочем, в комментариях к его посту автор проекта «Наши гроши» Денис Бигус упрекнул его в попытке «угадать» источник представленной в журналистском расследовании информации.

«Матиос-Аваков-Геращенко? Серьезно? Блин, ну Жеееняяяя….))) Мне нравится, что никто не сомневается в том, что переписка правдива (потому что она правдива), но вот это «гадание по источнику»… У меня уже попкорна не хватает», — написал он.

В свою очередь, Шевченко ответил: «Телефоны были только у Матиоса и находятся у него по сегодняшний день — это факт, который трудно оспорить».

Отметим, что Шевченко и сам упоминается в расследовании о коррупции в Укроборонпроме как «специальный агент НАБУ». О роли правоохранительных органов в схеме поставки контрабандных деталей из России по завышенным ценам журналисты обещали рассказать в последней серии программы «Друзі Президента крадуть на оборонці», которая еще не вышла.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу

Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Фонд стартапов получил более 1200 заявок на участие в инвестпрограмме

У Скалецкой в “Новых Санжарах” те же условия, что и у эвакуированных — журналист

NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Убийство в доме ексглавы МИД: полиция рассказала подробности

Запас хода нового электрокара Маска превзошел прогноз – 507 километров

“Езжай на передовую”: пьяный мужчина набросился с упреками на ветерана АТО. ВИДЕО

The Economist: Незалежність церкви України досі в епіцентрі геополітичної битви

Украина обеспечена тест-системами для выявления коронавируса- Минздрав

Twitter тестирует новые функции в борьбе с фейками

Теракт на Марше Единства: ровно пять лет назад Харьков потрясла кровавая трагедия. ФОТО. ВИДЕО

Путін може отримати реальну владу в Україні, – думка

Украинский фонд стартапов вручил гранты первым проектам-победителям

Вечера на хуторе близ Новых Санжар