USD28.2033

Скандал с Укроборонпромом получил неожиданное продолжение: «Пришло время назвать источник»

Скандал с коррупцией в «Укроборонпроме» продолжает обрастать новыми подробностями: появилась информация о том, кто именно слил журналистам компрометирующую переписку

Как пишет КП в Украине, свою версию скандала изложил в Facebook один из его фигурантов — сотрудничавший с НАБУ бизнесмен и бывший боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко. Он утверждает, что переписку журналистам мог предоставить главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Наверное, пришло время назвать неназванный источник, который предоставил журналистам громкую информацию из материалов уголовного производства о коррупции в концерне «Укроборонпром». В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиоса. Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента. По каким именно причинам Порошенко дал зеленый свет на обыск у семьи своего близкого друга — мне неизвестно», — пишет Шевченко.

По его словам, сразу же после обыска конфликт «старых друзей и бизнес-партнеров» был исчерпан, а Матиосу поручили уничтожить все обнаруженные доказательства коррупции. Однако, по версии Шевченко, вместо этого военный прокурор сохранил документы и решил использовать их перед выборами для «политических торгов».

Читайте также:

У травні 65 депутатів пропустили більше 30% голосувань – ОПОРА

«И осенью Матиос решил, что такой момент наступил, ведь рейтинг Юли стремительно рос и был равен 21%, а действующего главы государства — упадок на уровне 8-9%. Матиос был уверен, что именно ЮВТ станет следующим президентом и игра началась. Вследствие определенных договоренностей с Юлией Тимошенко осенью прошлого года Матиос передал старательно выделенную часть информации Авакову, который, в свою очередь, через Антона Геращенко направил ее журналистам, которым оставалось смонтировать диалоги и за месяц до выборов выпустить этот мощный компромат в эфир», — пишет Шевченко.

Читайте также:

Такої швидкості риття ями владою не пам’ятаю з 2012-2013 років – Лємєнов

Впрочем, в комментариях к его посту автор проекта «Наши гроши» Денис Бигус упрекнул его в попытке «угадать» источник представленной в журналистском расследовании информации.

«Матиос-Аваков-Геращенко? Серьезно? Блин, ну Жеееняяяя….))) Мне нравится, что никто не сомневается в том, что переписка правдива (потому что она правдива), но вот это «гадание по источнику»… У меня уже попкорна не хватает», — написал он.

В свою очередь, Шевченко ответил: «Телефоны были только у Матиоса и находятся у него по сегодняшний день — это факт, который трудно оспорить».

Отметим, что Шевченко и сам упоминается в расследовании о коррупции в Укроборонпроме как «специальный агент НАБУ». О роли правоохранительных органов в схеме поставки контрабандных деталей из России по завышенным ценам журналисты обещали рассказать в последней серии программы «Друзі Президента крадуть на оборонці», которая еще не вышла.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

Відпочинок у Карпатах: у горах “корона” не страшна?

Нимченко требует расследовать преступления, связанные с решением ЦИК по выборам в Донецкой и Луганской областях

Bentley представил самый быстрый кроссовер в мире

Криклий рассказал, как можно сэкономить при покупке билетов на поезда “Интерсити+”

Данилов: Сегодня очень актуальны вопросы биологической и кибербезопасности

МЗС передало Росії ноту протесту через незаконні військові навчання в Криму

Twitter запустил новую функцию

Социальная машинерия: как работает государственная машина

Посольство просит украинцев не участвовать в протестах в Беларуси

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд: трое погибших

Данных о безопасности российской вакцины от коронавируса нет — Ляшко

Улицы Киева перекроют из-за съемок фильма с Ван Даммом

Facebook удалил еще семь миллионов COVID-фейков

Харків остаточно декомунізував станцію метро “Московський проспект”

Суд дал семь лет тюрьмы бывшему нардепу Шепелеву

Янукович мог бы многое рассказать Лукашенко, ведь именно он спровоцировал два Майдана – Казарин

Зеленский надеется, что до конца его каденции учителя будут больше зарабатывать

Xiaomi представила телевизор с прозрачным дисплеем

Паспорти у формі книжечки поступово виведуть з обігу

Андрій Шевченко оголосив розширений склад збірної України на матчі Ліги націй УЄФА