USD28.2033

Скандал с Укроборонпромом получил неожиданное продолжение: «Пришло время назвать источник»

Скандал с коррупцией в «Укроборонпроме» продолжает обрастать новыми подробностями: появилась информация о том, кто именно слил журналистам компрометирующую переписку

Как пишет КП в Украине, свою версию скандала изложил в Facebook один из его фигурантов — сотрудничавший с НАБУ бизнесмен и бывший боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко. Он утверждает, что переписку журналистам мог предоставить главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Наверное, пришло время назвать неназванный источник, который предоставил журналистам громкую информацию из материалов уголовного производства о коррупции в концерне «Укроборонпром». В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиоса. Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента. По каким именно причинам Порошенко дал зеленый свет на обыск у семьи своего близкого друга — мне неизвестно», — пишет Шевченко.

По его словам, сразу же после обыска конфликт «старых друзей и бизнес-партнеров» был исчерпан, а Матиосу поручили уничтожить все обнаруженные доказательства коррупции. Однако, по версии Шевченко, вместо этого военный прокурор сохранил документы и решил использовать их перед выборами для «политических торгов».

Читайте также:

Журналіст: Дарма глузуєте з Ляшка. Роль клоунів у цьому цирку призначена нам

«И осенью Матиос решил, что такой момент наступил, ведь рейтинг Юли стремительно рос и был равен 21%, а действующего главы государства — упадок на уровне 8-9%. Матиос был уверен, что именно ЮВТ станет следующим президентом и игра началась. Вследствие определенных договоренностей с Юлией Тимошенко осенью прошлого года Матиос передал старательно выделенную часть информации Авакову, который, в свою очередь, через Антона Геращенко направил ее журналистам, которым оставалось смонтировать диалоги и за месяц до выборов выпустить этот мощный компромат в эфир», — пишет Шевченко.

Читайте также:

Россия собирается устроить кровавые провокации под собор — СБУ

Впрочем, в комментариях к его посту автор проекта «Наши гроши» Денис Бигус упрекнул его в попытке «угадать» источник представленной в журналистском расследовании информации.

«Матиос-Аваков-Геращенко? Серьезно? Блин, ну Жеееняяяя….))) Мне нравится, что никто не сомневается в том, что переписка правдива (потому что она правдива), но вот это «гадание по источнику»… У меня уже попкорна не хватает», — написал он.

В свою очередь, Шевченко ответил: «Телефоны были только у Матиоса и находятся у него по сегодняшний день — это факт, который трудно оспорить».

Отметим, что Шевченко и сам упоминается в расследовании о коррупции в Укроборонпроме как «специальный агент НАБУ». О роли правоохранительных органов в схеме поставки контрабандных деталей из России по завышенным ценам журналисты обещали рассказать в последней серии программы «Друзі Президента крадуть на оборонці», которая еще не вышла.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Марчук: Боевики хотят использовать мост Станицы для бронетехники

Не політики керують олігархами, а олігархи керують політикою – Пекар

Конфуз Порошенко попал на видео: “болванчик вместо президента”

Міф про нашу молодь зазнав серйозного удару

“Нужна война!” Зеленский ошарашил планами по возвращению Крыма и Донбасса: чего ждать украинцам

Геращенко сказала, когда Украина откроет пункт пропуска Золотое

Чому повідомлення про можливість “об’єднання” Бойка з Тимошенко – маніпуляція

Зеленский срочно обратился к украинцам: “Время пришло”

Киев отреагировал на приговор российского суда 20-летнему Грибу

Казарин: Мы надели на себя бронежилет обиды – и видим в зеркале нимб

Порошенко допустил фатальную ошибку: “лишится власти”

НАБУ опровергло заявление Луценко о вмешательстве в выборы в США

Аtlantic Сouncil: Плохое предложение Порошенко

Экстрасенсы раскрыли, кто станет следующим президентом Украины: «Прирожденный лидер»

Луценко соврал о Йованович, показав совсем другой документ – ЦПК

“Момент Зе” – воспользоваться временной слабостью

Елена Бондаренко: Бойко участвовал в сговоре против Януковича

“Дела против Порошенко открыли в Евросоюзе, готовится побег в США”: Дубинский сообщил детали

Павел Гриб получил тюремный срок в России и объявил голодовку

Без американської парасольки? Ризиковані ігри з нульовою сумою