USD28.2033

Скандал! Шепелев прокомментировал пропажу 20 млн со счетов Фриске

Гражданский муж умершей от рака певицы Жанны Фриске прокомментировал загадочное исчезновение 20 млн из денег, собранных на лечение артистки “Русфондом”.

Ранее в “Русфонде” раскрыли тайну пропавших миллионов, подчеркнув, что фонд перечислил финансы на личный банковский счет Жанны, которым после ее смерти могут распоряжаться родители звезды и Дмитрий Шепелев. Отец Жанны Владимир Фриске не раз заявлял, что финансами распоряжается Шепелев, но телеведущий открестился от денег артистки.

“Единственное, что я могу сказать по поводу этой истории, что у меня нет доступа к средствам Жанны, – заявил Дмитрий. – С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Я не могу говорить за них. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в “Русфонд”. Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья. Моя принципиальная позиция: если деньги остались, их надо отдать тем, кто в них нуждается. Другого добавить не могу”.

Также Шепелев прокомментировал заявление “Русфонда” о том, что он является наследником счета Жанны, где хранятся финансы. “Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон – наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года. Я категорически против того, чтобы эти деньги были потрачены на что угодно, кроме благотворительности”, – выразил свою позицию телеведущий.

Читайте также:

Умер Иосиф Кобзон

Шепелев пояснил: пока Жанна была жива, он вовремя сдавал отчетность в организацию, которая собирала благотворительные деньги. “Когда я сопровождал Жанну или присутствовал при оплате лекарств, все чеки я собирал и передавал. Все остальное – не мои деньги, я не несу за них ответственность. Все отчеты о потраченных средствах были опубликованы. По поводу той суммы, которая вызвала вопросы, – в “Русфонде” ждут отчет. От своего имени могу лишь просить: не надо бросать тень на “Русфонд”, который сделал для Жанны и многих-многих других людей благое дело. Это несправедливо”, – заявил он.

В свою очередь, Владимир Фриске утверждает, что все вопросы о деньгах нужно задавать именно Дмитрию Шепелеву.

Читайте также:

Ушла из жизни украинская журналистка и телеведущая

“Я еще не читал заявление, которое опубликовал на своем сайте Русфонд, но в любом случае – все вопросы о деньгах задавайте не мне, а Дмитрию Шепелеву, – сказал отец певицы. – У него были все банковские карточки, он занимался оплатой лечения. Он мне отдал карточку, на которую переводились деньги, только за месяц до смерти Жанны. На что, спрашивается, она лечилась эти два года? Пусть даст отчет за те деньги, которые потратил”.

Напомним, больше полутора лет назад “Русфонд” собрал средства на лечение больной раком певицы Жанны Фриске. Сумма пожертвований составила 69 267 787 рублей. Однако, как стало известно, часть этой суммы – а именно 20 миллионов рублей – была потрачена неизвестно на что. Как расходовались средства после 15 июля, не известно. 

В соответствии с российским законодательством будущие наследники вступают в права наследования через полгода после кончины обладателя банковского счета. “Русфонду” известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны – Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед “Русфондом” о лечебных расходах из оставшихся 20 890 831 руб. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, “Русфонд” в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение