USD28.2033

Скандал в “ЛНР”: Плотницкий с россиянами выдал Украине видного сепаратиста

В среде луганских сепаратистов разгорается нешуточный скандал. Боевики из группировки Игоря Плотницкого арестовали и бросили в подвал луганского волонтера и оператора российского пропагандистского канала Anna-News Михаила Тарасенкова, который вез в Луганск продукты из России.

Продержав Тарасенкова в плену несколько дней, так называемая “МГБ ЛНР” отвезла его на границу с Россией, где передала российским пограничникам. А те, в свою очередь, выдали Тарасенкова… Украине. Об этом сообщает сепаратистский сайт Anna-News.

“До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер Anna-News. 29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая 2015 года бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичканова был передан украм”, – говорится в сообщении.

Читайте также:

Минобороны: Украинская армия приведена в полную боевую готовность

Об инциденте также пишут в оппозиционных к Плотницкому группах сепаратистов в социальных сетях. В частности, в группе Вконтакте Отдельная Бригада ОсНаза (ОБрОН) “Одесса”, главарь которой (позывной Фома) в данный момент находится в одном из луганских подвалов после конфликта с Плотницким.

“Всероссийские сборы “Союз-Наследники Победы” в Казани вместе с волонтерами агентства Anna-News в эти праздничные майские дни должен был снимать оператор Михаил Тарасенков. Но он не приехал. Настоящий русский человек, Михаил поехал в свой родной город Луганск отвезти ветеранам ко Дню Победы гуманитарную помощь, которую, в числе прочих, предоставили фермеры из Башкирии. Он пересек границу ЛНР на фургоне Соболь с грузом медикаментов и продуктами питания и… пропал. Мы искали его несколько дней. Правда оказалась шокирующей.

Читайте также:

НАБУ открыло дело по заявлению против Яценюка и Петренко

Михаил вместе с машиной был задержан сотрудниками МГБ ЛНР и посажен в подвал. Несмотря на то, что он неоднократно привозил гуманитарную помощь в Луганск и был там хорошо известен, эмгэбэшники передали его на Должанском российским пограничникам. А затем, по-видимому, для сокрытия следов, на погранпункте Чертково капитаном российской погранслужбы Чичкановым Михаилом Владимировичем Тарасенков был выдан на верную смерть украм – официально передан украинской стороне!

Агентство Anna-News решительно заявляет: “Мы требуем от руководства ФСБ дать объяснения произошедшему предательству в их рядах, посадить виновных и, главное, вернуть живым и невредимым нашего товарища”, – говорится в сообщении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится