USD28.2033

Скандал! В Одесской области учитель вёл пропаганду в традициях ИГИЛ (ФОТО)

В Одесской области скандал: ученикам Кучурганской школы в Раздельнянском районе на уроках рассказывали о том, что Соединенные Штаты Америки “финансируют международный терроризм”, “разжигают рознь между Украиной и Россией”, и вообще, это государство – “враг человечества”. Как выяснилось, преподавателя увольнять не будут. Он останется дальше учить детей.

Враги человечества, ядовитая тушенка и прочие “ужасы Одесского образования”

Бурю в социальных сетях вызвали фотографии “конспекта” школьника из 7-го класса. Детской рукой, на тетрадных листах, по пунктам, ребенок выводит:

“В 1917-м году, США заслала в Россию агентов, под названием “Большевики”, для экономического переворота и экономического кризиса”. “США давали продовольственную помощь СССР. Все, кто ели консервы – отравились насмерть”.

Неизвестно, чем руководствовался учитель, рассказывая это детям. Неизвестно, где именно он черпал “факты” для своих лекций. Тем не менее,  эти фотографии вызвали большой скандал, и распространились в местных СМИ.

В Одесской области школьникам вливают пропаганду в духе ИГИЛ

В Одесской области школьникам вливают пропаганду в духе ИГИЛ 2

В Одесской области школьникам вливают пропаганду в духе ИГИЛ 3

Читайте также:

Прогноз погоды на 20 августа: стихия поразит разнообразием

Одесские новостные ресурсы сообщают, что конспекты диктовал учитель истории. Но название темы “Страны Южной Америки” выглядит достаточно странным. Такая тема больше подходит для уроков географии. Мы решили позвонить директору, и уточнить, не является ли написанное фейком. Ведь поверить, что взрослый человек может рассказывать детям, что какая либо страна является “врагом человечества” – достаточно сложно.

Уроки географии в духе ИГИЛ

Директор школы – Лариса Пашура. С ней удалось связаться по телефону. Оказалось, директор узнала о скандале в ее школе как и мы, через интернет. 

В интервью podrobnosti.ua она подтвердила, что ее подчиненный действительно виноват. Но вот об “ужасах США” детям рассказывал вовсе не историк, как мы предполагали, а учитель географии. На вопрос “обращались ли к вам родители учеников с жалобами”, женщина ответила отрицательно. Точно так же, директор не знала и о том, что вместо географии, учитель диктует детям свои взгляды на геополитику. Ведь тетради, как оказалось, проверяют раз в пять лет. Таким образом, “компетентность” учителя должны были бы оценить только в 2017-м году

Читайте также:

Успейте полюбоваться: в небе над Украиной состоится грандиозное шоу

“По поводу преподавателя – разговор состоялся сегодня. Потому, что только вчера вечером появились снимки в Facebook. Есть определенные нормы по образованию. Тетради по математике и украинскому языку проверяются каждый семестр. Что касается других предметов, географии, истории, физики, биологии – тетради проверяются раз в 5 лет. Потому, что согласно определенным нормам, проверяется состояние преподавания. У нас тетради проверялись в 2013-м году. У нас был другой преподаватель, он сейчас уволился. Этот учитель работает с осени 2013-го года. И в тетради администрация не заглядывала”, – рассказывает она.

По ее словам, с преподавателем уже состоялся разговор. Он якобы даже признал, что был не прав.

“Он сказал, что какими-то документами пользовался. И он признал, что это его мысли, которые он не имел права высказывать”, – рассказывает Лариса Пашура.

Читайте также:

Теперь вы точно опоздаете: новые правила для водителей коснутся каждого

Навязывание детям идей, исполненных в духе “Исламского государства”, обошлись учителю выговором. 

“Он не исполнил должностную инструкцию, нарушил статут школы. На основании этого, ему объявлен выговор”, – говорит директор.

Увольнять пропагандиста не будут. Поскольку раньше его работу никто не проверял, то данный факт в администрации смело назвали “единичным”. Тем не менее, директор обещает уделять больше внимания кадрам в будущем.

“Перед тем, как я вынесла взыскание, я просмотрела все законодательные документы. В документах сказано, что лишь в случае систематического нарушения, человека необходимо уволить. Поскольку это единичный случай, у нас нет оснований его уволить”, – говорит Лариса Пашура.

Кто виноват и что делать

В школе заявляют: ситуация с образованием сложная. Кучурган – маленькое приграничное село на границе с непризнанным Приднестровьем. По словам директора, детям не хватает учебников, от того преподаватели становятся единственными источниками информации. Сейчас, по словам Ларисы Пашуры, школа обеспечена книгами на 50%. И все эти книги дети получили только в феврале.

С сентября по февраль книг не было вообще. То есть, учитель все это время рассказывал то, что знал. Обращения в департамент образования также не давали результатов. Там, школе предложили перейти на электронные книги. Откуда в бедном селе у родителей возьмутся деньги на планшеты – директор не знает. В этой ситуации, виновных можно искать бесконечно. Но пострадавшая сторона – и дальше будет страдать.

А пострадали в данной ситуации – дети. Которые вместо объективной информации, получают разжигающие ненависть выдумки учителя, который даже не имеет компетенции в предмете, о котором пытается вести речь.

Игорь Рец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист

Сегодня в православии отмечают День пророка Аввакума 15 декабря: история и традиции праздника

Що здатне зупинити будівництво “Північного потоку-2” і зруйнувати російсько-німецький альянс, замішаний на газі та корупції

Пенсионер на иномарке не оставил девочке никаких шансов: детали жуткого ДТП на Волыни

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна