USD28.2033

Скандал! В Одесской области учитель вёл пропаганду в традициях ИГИЛ (ФОТО)

В Одесской области скандал: ученикам Кучурганской школы в Раздельнянском районе на уроках рассказывали о том, что Соединенные Штаты Америки “финансируют международный терроризм”, “разжигают рознь между Украиной и Россией”, и вообще, это государство – “враг человечества”. Как выяснилось, преподавателя увольнять не будут. Он останется дальше учить детей.

Враги человечества, ядовитая тушенка и прочие “ужасы Одесского образования”

Бурю в социальных сетях вызвали фотографии “конспекта” школьника из 7-го класса. Детской рукой, на тетрадных листах, по пунктам, ребенок выводит:

“В 1917-м году, США заслала в Россию агентов, под названием “Большевики”, для экономического переворота и экономического кризиса”. “США давали продовольственную помощь СССР. Все, кто ели консервы – отравились насмерть”.

Неизвестно, чем руководствовался учитель, рассказывая это детям. Неизвестно, где именно он черпал “факты” для своих лекций. Тем не менее,  эти фотографии вызвали большой скандал, и распространились в местных СМИ.

В Одесской области школьникам вливают пропаганду в духе ИГИЛ

В Одесской области школьникам вливают пропаганду в духе ИГИЛ 2

В Одесской области школьникам вливают пропаганду в духе ИГИЛ 3

Читайте также:

Про ставлення країн НАТО до проекту “Північний потік-2”

Одесские новостные ресурсы сообщают, что конспекты диктовал учитель истории. Но название темы “Страны Южной Америки” выглядит достаточно странным. Такая тема больше подходит для уроков географии. Мы решили позвонить директору, и уточнить, не является ли написанное фейком. Ведь поверить, что взрослый человек может рассказывать детям, что какая либо страна является “врагом человечества” – достаточно сложно.

Уроки географии в духе ИГИЛ

Директор школы – Лариса Пашура. С ней удалось связаться по телефону. Оказалось, директор узнала о скандале в ее школе как и мы, через интернет. 

В интервью podrobnosti.ua она подтвердила, что ее подчиненный действительно виноват. Но вот об “ужасах США” детям рассказывал вовсе не историк, как мы предполагали, а учитель географии. На вопрос “обращались ли к вам родители учеников с жалобами”, женщина ответила отрицательно. Точно так же, директор не знала и о том, что вместо географии, учитель диктует детям свои взгляды на геополитику. Ведь тетради, как оказалось, проверяют раз в пять лет. Таким образом, “компетентность” учителя должны были бы оценить только в 2017-м году

Читайте также:

Курченко получил преимущество в борьбе за теневые доходы “ДНР”. “Оплот” на Донбассе зачищен – Бутусов

“По поводу преподавателя – разговор состоялся сегодня. Потому, что только вчера вечером появились снимки в Facebook. Есть определенные нормы по образованию. Тетради по математике и украинскому языку проверяются каждый семестр. Что касается других предметов, географии, истории, физики, биологии – тетради проверяются раз в 5 лет. Потому, что согласно определенным нормам, проверяется состояние преподавания. У нас тетради проверялись в 2013-м году. У нас был другой преподаватель, он сейчас уволился. Этот учитель работает с осени 2013-го года. И в тетради администрация не заглядывала”, – рассказывает она.

По ее словам, с преподавателем уже состоялся разговор. Он якобы даже признал, что был не прав.

“Он сказал, что какими-то документами пользовался. И он признал, что это его мысли, которые он не имел права высказывать”, – рассказывает Лариса Пашура.

Читайте также:

Нет жизни: в сети появились шокирующие фото засыхающего Крыма

Навязывание детям идей, исполненных в духе “Исламского государства”, обошлись учителю выговором. 

“Он не исполнил должностную инструкцию, нарушил статут школы. На основании этого, ему объявлен выговор”, – говорит директор.

Увольнять пропагандиста не будут. Поскольку раньше его работу никто не проверял, то данный факт в администрации смело назвали “единичным”. Тем не менее, директор обещает уделять больше внимания кадрам в будущем.

“Перед тем, как я вынесла взыскание, я просмотрела все законодательные документы. В документах сказано, что лишь в случае систематического нарушения, человека необходимо уволить. Поскольку это единичный случай, у нас нет оснований его уволить”, – говорит Лариса Пашура.

Кто виноват и что делать

В школе заявляют: ситуация с образованием сложная. Кучурган – маленькое приграничное село на границе с непризнанным Приднестровьем. По словам директора, детям не хватает учебников, от того преподаватели становятся единственными источниками информации. Сейчас, по словам Ларисы Пашуры, школа обеспечена книгами на 50%. И все эти книги дети получили только в феврале.

С сентября по февраль книг не было вообще. То есть, учитель все это время рассказывал то, что знал. Обращения в департамент образования также не давали результатов. Там, школе предложили перейти на электронные книги. Откуда в бедном селе у родителей возьмутся деньги на планшеты – директор не знает. В этой ситуации, виновных можно искать бесконечно. Но пострадавшая сторона – и дальше будет страдать.

А пострадали в данной ситуации – дети. Которые вместо объективной информации, получают разжигающие ненависть выдумки учителя, который даже не имеет компетенции в предмете, о котором пытается вести речь.

Игорь Рец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня

Манипуляции и затыкание дыр: Евгений Рыбчинский раскрыл правду о повышении цен на газ

Сейчас любое подорожание газа и отопления губительно – журналист

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию