USD28.2033

Скандальное выступление Российского ученого: ядерного щита у Росии нет (ВИДЕО)

Никакого «ядерного щита России» уже практически не существует. Такую страшную для соотечественников тайну открыл в своем докладе доктор технических наук, профессор кафедры природной и техносферной безопасности и управления риском Российского государственного технологического университета Петр Белов.

Тяжелое, но необходимое для всей страны правдивое признание впервые официально прозвучало во время доклада ученого участникам научной конференции, прошедшей на днях в Москве. Там в узком кругу экспертов рассматривался единственный вопрос: останется ли Россия суверенным государством к 2020 году. Перспектива сохранения страны до обозначенного срока, по общему мнению специалистов, мягко говоря, не радужна.

— Мы видим, что американцы создают систему ПРО, — констатировал Петр Белов. — Эта система предназначена для нейтрализации именно ограниченного ядерного удара. К 2020 году мы будем иметь, дай Бог, всего полторы сотни баллистических ракет. А потенциал их перехвата американцами наращивается примерно вдвое больше. При этом новые российские ракеты изготавливаются маломощными и несерьезными. Мы по сути встраиваемся в их систему противоракетной обороны. При этом даже в законодательстве Соединенных Штатов предписывается и в дальнейшем продолжать договорную политику по взаимному сокращению стратегических ядерных вооружений. Мы сейчас вышли на рубеж в 2200 ядерных боеголовок. При этом ответный удар в случае нападения США уже сегодня реально невозможен технически: высшее руководство России попросту не успеет принять такое решение, поскольку США располагает 24 спутниками системы предупреждения о ракетном нападении, а у России их — ноль. В результате этого, факт запуска межконтинентальных ядерных ракет США наши РЛС зарегистрируют на девять минут позже. Ответный удар уже нереален.

Читайте также:

Рим, закрытый город

При этом, отметил Петр Белов, противоракетная система России настолько слаба и маломощна, что, в случае нападения США и использования ими определенных маневров для запуска носителей ядерного оружия, она практически никак не сможет ему противостоять. Этого, по мнению ученого, не происходит исключительно потому, что у Российской Федерации пока еще остались носители, теоретически способные достичь территории Соединенных Штатов. Однако их реальная боеспособность находится уже под огромным вопросом.

Читайте также:

У Вінниці вночі відбулась стрілянина: зловмисника затримали спецпризначенці КОРДУ

— Пока с нами еще хоть как-то считаются лишь потому, что мы располагаем 40 штуками ракет, которые американцы назвали «Сатаной», — напомнил Петр Белов. — Их расчетный ресурс давно подошел к концу. Последние 12 штук были изготовлены в 1991 году, а первоначально назначенный срок эксплуатации составлял всего 15 лет. До прошлого года решение о продлении срока боевого дежурства этих ракет принималось совместной комиссией с участием предприятия-изготовителя — украинского «Южмаша».

В прошлом году президент Порошенко запретил этому предприятию работать с нами. Ракета эта крайне «тонкая», она оснащена самовоспламеняющимися топливными элементами, которые рано или поздно начнут взрываться прямо в шахтах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

© Уинстон Черчилль

У Вінниці суд обрав міру запобіжного заходу подружжю, яке підозрюються у виготовленні та розповсюдженні дитячої порнографії

Ассоциация киноиндустрии объявила конкурс на участие в лаборатории киномонтажа

На деяких вулицях Вінниці проводять реконструкцію тепломереж

Кулеба: Идет война за мир в нормандском формате и минском процессе

Трагедия случайного человека, или Фальшивое президентство

Экономика Украины потеряла 5,9%

Впродовж минулої доби на території Вінницької області підтвердили 19 випадків COVID-19

“Карпати” офіційно виключені з української Прем’єр-ліги

Модернізація vs похорон. Чи відповідає реаліям “мінський процес”

Житловий фонд: трагедія в Одесі та на Позняках як каталізатори проблеми

“Якщо ми дамо забрати у нас українську мову, то зникнемо як нація”, – Євген Клопотенко висловився щодо мовного закону

Суд взялся за дело об обжаловании новых правил въезда украинцев в Россию

SpaceX отложила запуск ракеты с 57 спутниками Starlink

Доказательств по делу Порошенко достаточно для сообщения о подозрении – генпрокурор

Доба на фронті: один захисник України загинув, ще троє українських воїнів отримали поранення

На Луганщине сохраняются два очага пожара

В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 810

В Горловке боевики заминировали водопад

Затриманий “агент ГРУ” був комунікатором між угрупованням “ДНР” та політичним керівництвом Росії

Справа “Семок”: прокурор незаконно тиснув на суд