USD28.2033

Скандальный глава ВСУ Хомчак рассказал о больших переменах. Что изменится? “От нее все страдают”

В ВСУ анонсировали проведение серьезных изменений

Об этом заявил новый руководитель Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак во время церемонии, на которой его официально представили в качестве главнокомандующего Вооруженными силами Украины, передает Интерфакс.

В частности, генерал Руслан Хомчак заявил, что будет проводить кадровые изменения и бороться с «показухой» в рядах армии.

«Прекратить в деятельности должностных лиц Вооруженных сил Украины принципы ручного управления, подмену выполнения обязанностей подчиненных командиров, двойных стандартов, подмену понятий, окозамыливание, сплошную показуху и выдачу желаемого за действительного», — поведал в комментарии журналистам Хомчак о своих планах.

Читайте также:

Вступительная кампания в Украине начнется на месяц позже – МОН

Помимо этого, Руслан Хомчак заявил, что о проблеме «очковтирательства» в Вооруженных Силах «знают все, от нее страдают». Генерал признался, что сразу после церемонии он начнет заслушивать отчеты должностных лиц, командиров и их заместителей.

«Мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел, и будем принимать решение. Единственное могу сказать – ни одно кадровое решение не будет принято эмоционально или в подходе «нравится или нет», – подчеркнул глава Генштаба.

Читайте также:

Життя в Імпічленді. Як це – бути українським журналістом у Вашингтоні

Своим главным приоритетом Хомчак назвал «человека» и сохранение жизней своих бойцов. Главнокомандующий ВСУ утверждает, что реформирование Генштаба началось с того момента, как Украина заявила о своем курсе в НАТО и ЕС и «будет продолжаться на принципах, заложенных сотрудничеством с Североатлантическим Альянсом».

«Жалею об одном: что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. Я тоже мог погибнуть. Чтобы обо мне черное не говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов, и я остался жив. И если Бог мне жизнь сберег, то я должен положить свою жизнь для того, чтобы изменить все в армии, что можно, чтобы люди не гибли», — резюмировал он в общении с журналистами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка