USD28.2033

Скандалы на съемках “Ревизора” в Виннице

Благодаря дорогам, транспорту и детским площадкам Винницу называют самым комфортным городом. Но сколько бы городские власти не заявляли о «европейском» комфорте, он невозможен без соответствующей сети ресторанов, кафе и отелей. Похоже, на эту ногу город хронически «хромает». Последний визит ведущего программы «Ревизор» Вадима Абрамова показал, что даже популярные заведения далеки от совершенства. Но виной тому объективные обстоятельства…

Наплыв спортсменов

Первым под зоркий глаз ведущего «Нового канала» попала гостиница «Профсоюзная», расположенная на углу улиц 1 Мая и Хмельницкого шоссе. Вечером 25 августа его поселили в 2-местный номер. Точнее документ давал сотруднику заведения за В. Абрамова кто-то другой, а «Ревизор» только ночевал. Причем, о VIP-госте администрация узнала лишь утром.

Позже администратор Светлана Анпольская заверила издание «20 минут», что ее заведение – это общежитие гостиничного типа, без столовой на балансе… Причем, когда выяснилось, что в помещении есть «Ревизор», таблички «Санитарный день» внезапно возникли на дверях не только местной столовой, но и различных кафешек, как в этом здании, так и соседних. Поскольку в полукилометровой зоне перекусить ведущий не мог, в Виннице он завтракал «привозной» выпечкой из «Библиотеки».

Между прочим, буквально за неделю до «ревизии» руководитель этой гостиницы была признана «Человеком года» в одной из номинаций. На это указывает и портрет на Доске Почета.

Об особенностях осмотра отеля его сотрудники не рассказывают. Тем более что в заведении был аншлаг. Большинство номеров заняли спортсмены, и съемочные группы селили в свободные комнаты. Абрамову якобы и так повезло, окна номера выходили в парк, а не на задний двор…

Вкусный кофе и усыхающий салат

Кафе «Библиотека» на ул. Козицкого открылось сравнительно недавно, но уже стало популярным. Поэтому визит «Ревизора» туда вполне объясним. Правда, осмотрев кухню, В. Абрамов забраковал грязную вытяжку, посчитал неуместным, что обрезки непригодного к употреблению сыра остались в холодильнике, а также сделал замечание по поводу того, что «несовместимые» продукты лежат рядом.

Позже сайту presspoint исполнительный директор заведения Алла Руцкая рассказала, что во всем виноват День Независимости. Мол, наплыв посетителей в связи с праздником в три раза больше обычного отразился на коллективе. Не успели навести порядок… Вместе с тем она не согласна, что в кафе экономят на порциях для посетителях.

Читайте также:

Вінниччина закупила 5 новеньких реанімобілів

Оказалось, что «тайный покупатель» заказал зеленый салат с говядиной. Потом аналогичное блюдо решил попробовать и Абрамов, только якобы уже через два часа. Так вот, к приходу «Ревизора» первый салат «усох» на 26 граммов. А. Руцкая объясняет это тем, что при перекладывании блюда для взвешивания из одной тарелки в другую не весь соус удалось переместить. К тому же за время ожидания Абрамова листья салата несколько потеряли влагу. Поэтому «Ревизор» сказал, что в кафе обманывают людей. Но вкусовыми качествами блюд, а заказывал ведущий еще эспрессо, лимон с маракуйей и огурцом, а также вырезку из свинины, остался доволен. (Зачем ему маракуйя? – Ред.).

Читайте также:

У Вінниці сталась аварія за участю поліцейських

Якобы сразу после визита именитого гостя в «Библиотеке» исправили ошибки, а чтобы «задобрить» столичного клиента, отправили ему утром следующего дня в гостиницу кофе с круасанами. Кстати, сам Абрамов позже похвалил вкусовые качества кофе.

Тараканья антиреклама

На следующий день больше двух часов «Ревизор» экзаменовал супермаркет «Варшава» на ул. 50-летия Победы, который принадлежит экс-депутату облсовета Наталье Рекуте. Его визит, видимо, расстроил посетителей магазина. Ведущий передачи не только заявил, что категорически не рекомендует заведение винничанам и всей Украине, но и обещал, что юристы телеканала направят обращения в контролирующие органы, дабы те тоже организовали ревизию. Как пишет сайт vindaily.info, среди прочего в супермаркете Вадим Абрамов нашел «семью» тараканов и массу просроченных продуктов, а санитарное состояние техники у него вызвало легкий шок.

Администрация осталась убеждена, что телевизионщики просто снимали красочное шоу, причем, делая по несколько дублей. При этом работа самого супермаркета в это время была якобы практически парализованной. «Понятно, что зрителю интересно смотреть шокирующие кадры, которые обычно стараются отснять для рейтинговости. Но мы не сомневаемся, что все наши постоянные покупатели по-прежнему будут покупать продукты в «Варшаве», — пояснила Н. Рекута.

Читайте также:

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Именно после посещения супермаркета Вадим Абрамов встретился с винничанами, чтобы рассказать об итогах проверки, и организовать масштабную антирекламную кампанию. Видимо, увиденное, которое ведущий сравнил с индийской действительностью, его действительно поразило.

«Ревизор» учил продавца делать кофе

Выездной торговлей ведущий заинтересовался 28 августа. Он решил проверить «Кафешку-канапешку» у Европейской площади, которой не так давно гордились городские чиновники. Так вот, В. Абрамов раскритиковал ее в пух и прах. Как пишет сайт Vinnitsa.info, поначалу гость «девушке Тане» устроил экзамен по напиткам, которые она продает, затем провел курс приготовления эспрессо и эксплуатации кофейной машины, а затем принялся учить ее пользоваться одноразовыми рукавицами.

Под «давлением» столь требовательного «клиента» молодая винничанка постоянно звонила своему «начальнику». Как оказалось, у продавца при себе еще и санитарной книжки не оказалось. Поэтому Вадим отправил «начальника» искать этот документ, а также мыло, антисептик для рук и средство для дезинфекции поверхности торгового места.

При этом В. Абрамов указал, что «велосипед», на котором размещено мини-кафе (оно не стационарное, а на колесах), давно не мылся, продаваемые продукты не имеют маркировки, а в гриле сохранились комарик и оса. Проверяющий нашел просроченные товары и воду неизвестного происхождения.

Причем, ведущий не рылся в «святая святых», а лишь заказал эспрессо и хот-дог с горчицей и кетчупом. Когда девушка готовила «перекус», он заметил, что на баночках не указано, что за кетчуп и горчица в них находятся. А кофе так и вовсе Тане пришлось дважды делать. Короче, клиент довел продавщицу до слез. Будь это не «ревизор», такого зануду давно послали бы на три веселых…

Стоит отметить, что в каждой «точке» Вадим оставлял щедрые чаевые. Видимо, как компенсацию за потрепанные нервы. А еще всех предупреждал, что полную версию пребывания в Виннице можно будет посмотреть на экране в октябре. Причем, параллельно с «Ревизором» снималась и очередная серия «Страстей по «Ревизору». Уже известно, что в столичную студию на съемки отправится «делегация» из «Библиотеки».

Вернемся к винницкому «комфорту». С одной стороны, не городские власти отвечают за частные объекты общепита, и с учетом моратория на проверки, они даже нос сунуть не могут на кухню или под прилавок. А с другой – если город борется за честь называться «европейским», то должен найти методы и способы контроля за тем, чтобы на прилавках не лежали просроченные товары, а оборудование кухонь не отличалось копотью.

Теги: , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік