USD28.2033

Сколько сейчас платят на выборах: цифры, основные требования и условия работы

С января штабы кандидатов в президенты нанимают украинцев для участия в предвыборной кампании, которая продлится в Украине до марта включительно

Конкуренты уже успели разместить соответствующие вакансии на рекрутинговых сайтах. Они предлагают заработать на выборах в различных регионах страны. Самой востребованными являются агитаторы, интервьюеры и промоутеры.

Опытные участники кампаний отметили, что в 2019 году на выборах особенно не заработаешь. Судя по указанным зарплатам, кандидаты решили порядком сэкономить на мероприятиях. Так в Киеве набирают людей для проведения политических опросов. Интервьюеру необходимо оформить 50 анкет (по одной на респондента), общаясь с жильцами определенного дома в столице. За выполнение нормы работодатели предлагают около 5 тысяч гривен.

Чтобы приступить к работе, желающий должен предоставить копию прописки и первой страницы паспорта. Зарплату обещают выдавать наличными после проверки заполненных анкет.

Кроме того, в столице Украины будут традиционно работать агитационные палатки. Их установят с 15 января. Агитаторам предлагают выходить на пост несколько раз в неделю и получать по 500 гривен ежедневно. Столько же стоит посещение митингов у Верховной Рады и Кабинета Министров. Их должны собрать в конце месяца. Объявления пока не раскрывают, какого именно кандидата участникам предстоит поддерживать. Эту информацию планируют раскрыть непосредственно перед акциями.

Читайте также:

Тимошенко отримала нагороду Форуму Crans Montana за політичну мужність та захист незалежності України

В провинциях штабы кандидатов предлагают более скромное вознаграждение за поддержку. Так в Днепропетровской области нанимают волонтёров, промоутеров и агитаторов на полную занятость. Объявление сулит зарплату в 1 тысячу гривен. Но не указано за какой срок. В Черкасской области на предвыборной кампании обещают платить такую сумму за пятидневную неделю работы. Желающим предстоит агитировать все три месяца по четыре часа в день.

Читайте также:

Хто претендує на посади членів Вищої ради правосуддя. ІНФОГРАФІКА

В Одессе разместили вакансию старшего агитатора. Ему предстоит до марта искать волонтеров для политических акций, а также инструктировать и контролировать их работу. Работодатели указали строгие требования к месту жительства сотрудников — исключительно Киевский район. При этом они разрешают совмещать агитацию с основной работой. Зарплата составляет 5 тысяч гривен в месяц.

Тем временем политологи отмечают, что стоимость агитационных услуг в Украине стремительно падает. Так на выборах 2010 года кандидаты платили волонтерам около 40 долларов в день. В 2014 году тариф упал почти в два раза — до 25 долларов. Сейчас же, в переводе на американскую валюту, киевские агитаторы могут получать около 18 долларов в день за работу в палатках. Да и в целом на кампанию стали выделять на 40% меньше средств.

Вероятно, политики больше не видят перспектив в уличной агитации народа. Эксперты предполагают, что кандидаты в президенты начнут усиленно влиять на избирателей через различные СМИ. В первую очередь, через телеканалы и социальные сети. А желающим заработать на улицах стоит подождать выборов в Верховную Раду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Расследование убийства “Сармата”. Покушение и подкуп суда и ГПУ

Рада разрешила Минобороны прямую закупку импортных вооружений

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой

Вакарчук имеет козырь, которого нет ни у кого: «раскрыто главное преимущество»

К адвокату Вышинского пришли с обысками

Новый закон для водителей таит важный нюанс: «штрафы можно не платить»

Украинским военным на передовой показали фильм «Позывной “Бандерас”»

Завершено расследование дела Арбузова

Христусу Рошеновичу надо определиться с дресс-кодом – Лиза Богуцкая

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Зимбабве и Венесуэла: убыточное поле игры Кремля

Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Майже 14 тисяч правопорушень виявили у Вінницькому Ситуаційному центрі