USD28.2033

Сколько стоит обороноспособность страны?

Слово «Рейдерство» хорошо знакомо в странах бывшего Советского Союза. Рейдерским захватом можно заполучить всё, от киоска до крупного завода. Это слово нагоняет ужас на владельцев бизнеса. Получить «привет из 90-х» и потерять бизнес, который ты строил годами, не хочется никому. Но одно дело, когда рейдеры «отжимая» бизнес  причиняют проблемы только  хозяину, и совсем другое, когда захват завода ставит под угрозу национальную безопасность целой страны.

Киевский завод «АналитПрибор» за последние  70 лет, видел много изменений и модернизаций, номенклатура выпускаемой продукции расширялась. Предприятие  пыталось ликвидировать зависимость от импорта дорогой контрольно-измерительной аппаратуры из стран западной Европы. Так же завод выпускал продукцию военного назначения, и после начала АТО на востоке Украины планировалось наладить производство бронированного стекла, для БТРов.

Вот, новый поворот

В начале июня 2014 года на проходной завода появилась военизированная охрана с дубинками, в камуфляже и бронежилетах. В то же время руководители подразделений завода принесли своим подчиненным напечатанные заявления с требованием подписать их. Первое заявление на имя председателя правления ПАО «Аналитприбор» Тесленко А.В. Речь шла о увольнении с работы в связи с переводом в ООО «Трансмарин Логистик Групп» с 1 июля 2014 года, а второе заявление на имя директора Понежды Г.В. о зачислении на работу в фирму «Трансмарин Логистик Групп» с 01.07.2014 года

Рабочие потребовали объяснить ситуацию, почему их заставляют перейти на другое место работы. Для этого было проведено собрание с руководством завода. На этом собрании председатель Наблюдательного совета Понежда Г.В. и начальник отдела кадров Белан Н.М. представили нового председателя правления – Тесленко А. В. Это крайне удивило работников завода, потому что никакого собрания акционеров по переизбранию действующего председателя с Туника В.М. на Тесленко А.В. не проходило.

Читайте также:

Приховані платежі. Як українців обдирають на безготівкових розрахунках

На этом же собрании председатель наблюдательного совета ПАО «Аналитприбор» заявил, что с 01.07.2014 он будет возглавлять фирму «Трансмарин Логистик Групп».  И вместе с теми, кто согласится перевестись на новое место работы, он будет заниматься производством. Якобы для закупки современного оборудования для нового завода уже выделено 2 миллиона гривен. 

Новый и неизвестно кем избранный председатель правления ПАО «Аналитприбор» Тесленко А.В. сказал, что этот завод больше не будет заниматься производством, и переходит на другой род деятельности. Поэтому всех работников и переводят в другую структуру.

По сути выбора не было, либо вы пишете заявление на перевод в «Трансмарин Логистик Групп», либо заявление об увольнении  по собственному желанию. Конечно же, все выбрали перевод.

Читайте также:

Майя Санду: все что нужно знать о новоизбранном президенте Молдовы

Голые стены «Аналитприбора»

Работникам дали время доделать те заказы, которые уже были у «Аналитприбора», и в то же время начали вывозить с территории завода оборудование.  На заводе и без того были проблемы с выплатой заработных плат, а в связи с тем, что нет возможности выполнить последние заказы ситуация стала ещё хуже.

Куда же девало новое руководство оборудование, вывезенное с завода? Дорогостоящие, а в некоторых случаях даже уникальные станки резались на части и отправлялись  прямиком на металлолом.

<iframe width=”600″ height=”450″ src=”//www.youtube.com/embed/ZBEcWTIjUbs” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

<iframe width=”600″ height=”450″ src=”//www.youtube.com/embed/uXC_XVoxi7c” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

За время с захвата завода  до сегодняшнего дня под видом металла уже продано 1000 тонн оборудования на сумму более двух миллионов гривен.

Естественно, что рабочие были в недоумении. Кому же выгодно намеренно разрушать завод, вместо того чтоб наладить производство оборонной продукции на нужды армии?

Читайте также:

«Медична Реформа» – реформа смертності

По словам председателя правления Тесленко А.В. была проведена независимая оценка акций «Аналитприбора». Их оценили в 18 гривен за акцию. Акционером было предложено проститься со своей частью акций именно по этой цене. Математика несложная. Завод имеет 92.378 акций. Если каждая стоит 18 гривен, то цена всего завода 1.662.804 гривен. По нынешнему курсу доллара это всего лишь 105 тысяч долларов. Вот так и получается – завод с оборудованием был оценен как трёхкомнатная квартира в Киеве. И не просто так речь пошла о квартирах. По информации работников завода завод был куплен для того, чтобы продолжить строительство жилого комплекса по Проспекту Победы, который строится на территории, которая тоже когда-то была частью данного завода.

Застройщик, который занимается этим жилым комплексом ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1». Его директор Валентин Исаак – соратник Черновецкого, который до недавнего времени находился в международном  розыске. Сейчас, он нашел общий язык с новой властью, вернулся в Киев и даже пытается через суды вернуть своё состояние, которое было конфисковано и заморожено.

Что сейчас

В сентябре  2014 года новое руководство ОАО «Трансмарин Логистик Групп», во главе с Понеждой Г.В. приказало всем работникам писать заявление об увольнении по собственному желанию, так как ООО «Трансмарин Логистик Групп» в дальнейшем работать не способно. Предприятие оказалось убыточным. А с первого октября, работников даже не пускают на предприятие.  Так и получилось, что больше 60 человек остались без работы, а страна потеряла возможность самостоятельно производить дорогостоящую продукцию.  В «Аналитприбор»  планировали инвестировать и Китай, и Россия. Но выгоду получили только захватчики.  Мало того что оборудование было продано, так ещё и те помещения, которые не попали под снос были выставлены на продажу за 13 миллионов долларов.

analitpribor-reider1-26-12-2014

analitpribor-reider2-26-12-2014

Работники завода обращались в Генеральную Прокуратуру, писали жалобы Премьер-министру и Президенту Украины, но их просьбы принять меры по сохранению завода и наказании мошенников остались без внимания.

Продолжение следует….

Автор материала: Тимофей Мишин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    США готовят комплексную стратегию в отношении Украины, поэтому первый разговор Байдена и Зеленского откладывается, – “ЗН”

    У Туреччині почали збирати безпілотники Bayraktar TB2 для України

    Измерить пульс с помощью камеры: Google представит новую функцию для Android

    За пять дней на COVID-вакцинацию записались 155 тысяч человек – Шмыгаль

    Росія планує вторгнення і створює плацдарм у Білорусі, – генерал Маломуж

    Десятки тысяч компаний оказались под угрозой из-за уязвимости Microsoft

    Медик назвала причину высокой смертности на ИВЛ и рассказала, как уберечься

    Глава Twitter выставил на аукцион свой первый твит

    В одном из парков Николаева установили могильную плиту умершему хомяку. ФОТО

    В Испании объявили победителей кинопремии «Goya Awards-2021»

    В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет

    В Украине COVID-прививки получили более 17 тысяч человек

    Стало известно о рождении мертвых детей из-за коронавируса

    В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин – Балан

    Офіцер ЗСУ показав, як святкують весілля в “ДНР”. ВІДЕО

    Двоє сирійців за $6 тис. намагалися незаконно потрапити в Україну, сховавшись серед вантажу на теплоході. Їх відправили назад до Туреччини, – Держприкордонслужба. ВІДЕО

    Netflix запускает самый дорогой фильм за свою историю

    Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

    “Укрзалізниці” потрібні реформи, але Наглядова рада не має для цього достатнього фахового рівня, – нардеп

    Штрафи для перевізників та низькі тарифи для пасажирів: Верховній Раді запропонували реформу громадського транспорту