USD28.2033

Скоро боевики пойдут в «наступление», но пользы от этого для них никакой не будет – эксперт

Скоро начнется…

На сайте Алчевского городского совета появилось заявление о выходе Алчевска из “лнр” и готовности вернуться в состав Украины на условиях амнистии.

Я бы не рассматривал это сообщение с той позиции, что боевики одумались. Напомню, что Алчевск – это фактически один из передовых городов террористов, который кишит техникой и ВС РФ.

Подобного рода “заявления” могут служить для того, чтобы «руководство лнр» заявило о неподконтрольности Алчевской группировки НВФ, с оправданием в российских и террористических СМИ возможного наступления последних на силы АТО.

В Алчевске на данный момент сосредоточено порядка 1.5-2 тыс. боевиков и наемников, количество техники составляет порядка 100 единиц. Это полноценная БТГ, которая может решать задачи тактического характера.

Ранее, силами ФСБ И ВС РФ проводилась зачистка неподконтрольных НВФ в Ровеньках и Горловке. Теперь на всем «передке» фактически существует единое командование и налажена коммуникация между подразделениями.

По другим направлениям продолжается переброска техники и личного состава, а также проводится ротация. Количество кадровых российских военных в процентном соотношении составляет около 15-20 %. Остальные – это наемники (45 %), местные НВФ (25%) и казачки (до 10 %).

Читайте также:

…И был парад, и были явлены на нем чудеса!

Вчерашний обстрел Горловки обозначил дальнейшие планы боевиков – Майорск, Шумы, Дзержинск, Курдюмовка, Кодема. Но даже имеющейся техники и л/с боевиков в Горловке, Енакиево, Дебальцево и Макеевке не хватит для решения «артемовской проблемы». Они все будут ввязаны в локальные бои за поселки на северо-западе Горловки, а также за п. Луганское, пгт. Новолуганское и Мироновский, г. Светлодарск.

Но, так явно обозначив наступление на севере, боевики могут нанести основной удар южнее, по линии Гранитное-Старогнатовка-Новотроицкое-Степное. Это кажется более логичным, но опять же вопрос упирается в то, что взять Старогнатовский плацдарм или Мариуполь – нужно стянуть до 70 % техники и л/с, тем самым оголив тыл, фланги и создав угрозу тем же Донецку и Горловке.

Читайте также:

У объединенной оппозиции, в отличие от других политсил, есть все шансы победить и представить юго-восток в парламенте, — Погребинский

Вывод: не так страшен черт, как его рисуют некоторые СМИ и волонтеры. Без полноценного вторжения РФ боевики Мариуполь, а уж тем более Карловку, Константиновку или Артемовск не возьмут. Прорвемся.

Стоит признать, что скоро боевики пойдут в «наступление», но вот пользы от этого для них никакой не будет. Разве что «освободят» пару свиноферм, приедут ребята из ОБСЕ, обеспокоятся, потом на Генассамблее ООН трижды обеспокоятся, члены минской контактной группы заявят о прекращении огня, а нормандская четверка вновь соберется, чтобы это обсудить.

При этом, я не верю, что конфликт заморозят, Путин полноценно вторгнется, а боевики «освободят» весь Донбасс. С другой стороны, у нас на данный нет необходимых ресурсов для проведения военной операции по зачистке Донбасса от адептов «русского мира». Этот конфликт еще затянется, но не 5 лет. Все произойдет гораздо раньше и несколько неожиданно.

Слава Украине!

Bohdan Miroshnikov

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США