USD28.2033

Скоростной интернет каждому: Зеленский хочет, чтобы Украина была в ТОП-20 цифровых стран

Скоростной интернет каждому: Зеленский хочет, чтобы Украина была в ТОП-20 цифровых стран

Украина должна войти в двадцатку цифровых государств, и для этого в каждом уголке Украины необходимо обеспечить доступ к скоростному интернету.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, который обсудил с профильными министрами цифровизацию экономики, стратегию развития культуры и спорта, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Наша цель – чтобы Украина вошла в топ-20 цифровых стран мира. Для этого мы должны обеспечить каждого украинца скоростным интернетом в любой точке нашей страны. Наши граждане и бизнес очень охотно воспринимают цифровизацию и открыты для инноваций, а наши ІТ-специалисты ценятся во всем мире. Поэтому есть все необходимое, чтобы стать крупнейшим в мире хабом для высокотехнологичного производства и стартапов», – заявил Президент.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что обеспечение всех жителей Украины доступом к скоростному интернету является одной из приоритетных задач возглавляемого им ведомства.

По его словам, к скоростному интернету уже имеют подключение 2,5 млн человек. В этом году качественным интернетом будут обеспечены около 6,5 тыс. социальных объектов, в том числе больницы и школы. Также будет обеспечен скоростной интернет вдоль основных автотрасс.

Читайте также:

Твиттер будет удалять фейки о COVID-вакцинах

Как отметил чиновник, в планах Минцифры – перевод 100% государственных услуг в онлайн, также продолжается работа в направлении развития электронной демократии. К скоростному интернету должны иметь доступ около 95% украинцев, а доля ІТ-индустрии в экономике должна составлять не менее 10% ВВП. Кроме того, государственные объекты критической информационной инфраструктуры должны быть обеспечены киберзащитой.

«Также мы будем способствовать развитию цифровой грамотности населения независимо от возраста и рода деятельности. Кроме того, диджитализация государственных услуг поможет уменьшить коррупцию, ведь компьютер не берет взятки», – сказал министр цифровой трансформации, отметив, что на сегодняшний день около 500 тысяч украинцев прошли курсы цифрового образования.

В этом контексте Президент отметил, что доверие людей к порталу государственных услуг «Дія» значительно возросло после того, как он был использован для выплаты материальной помощи людям во время карантинных мероприятий.

Читайте также:

У голосового ассистента Alexa появилась новая функция

Культура должна стать основой для объединения украинского общества как сообщества свободных, ответственных, креативных и счастливых людей, а для этого нужно укреплять национальную идентичность.

«Для этого необходимо укреплять нашу национальную идентичность, привлекать граждан к культурным процессам – к творческим событиям и акциям, а также помогать формированию креативного и творческого класса, развития креативных индустрий», – подчеркнул Президент.

В свою очередь министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, что запланирована реализация ряда культурных проектов. В частности, с помощью государства формируется экосистема украинского кинопроизводства, благодаря чему растет количество фильмов, снятых в Украине. Продолжается и поддержка библиотек.

Как отмечалось, популяризировать украинское культурное наследие помогают такие проекты, как «Путешествуй по Украине» и определение в каждой области туристических «магнитов», которые будут восстанавливать для заинтересованности людей и роста туризма.

В Офисе Президента проинформировали, что во время обсуждения вопросов в сфере молодежи и спорта Президент подчеркнул важность популяризации здорового образа жизни и доступности занятий спортом для воспитания спортивных и патриотических граждан.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт отметил, что для достижения этой цели принимают меры по созданию доступной спортивной инфраструктуры, начиная от спортивных площадок для граждан и заканчивая большими спорткомплексами, где могут готовиться будущие чемпионы.

Фото: ОП

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники

    СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра информации ДНР»