USD28.2033

Скрепа, которая сдерживает Московию от развала

Скрепа, которая сдерживает Московию от развала

Примерно в середине 90-х годов минувшего столетия, когда ПК был роскошью, а об интернете слышали многие, но почти никто его не видел, небольшая каста программистов стала какой-то отдельной кастой гуру с своей субкультурой и внешними атрибутами. Тогда ни выдавали на-гора массу метких и сочных выражений, которые потом применялись в других областях жизни. Нас интересует всего дно из них, которое однажды возникнув, нечаянно описало главную идею нынешней Московии. Звучало оно примерно так: “никогда не меняй то, что работает”. Сейчас неважно то, что имели в виду программисты. Важно другое – как это выражение схватило самую суть неоимпериализма нынешней Московии. Это – важная вещь, которая объясняет почти все, что мы сейчас видим не только в исполнении Путина и его ближних вассалов, и холуев, но и тех россиян, которые никогда Путина не видели и не увидят.

Это последнее, а самом деле является той переменой, которая внесла существенные коррективы в прогнозы, относительно стойкости Московии как единой системы, а значит и примерные временные параметры ее краха. В том, что РФ движется именно в этом направлении, нет сомнений только у самих россиян и то, в слоях, не перегруженных интеллектом. Все, кто не разучился думать и делать собственные прогнозы, уже уехал в Израиль, Германию, Штаты и даже Китай. Осталось то, что самостоятельно думать не умеет и не хочет и доверило эту функцию телевизору.

В общем, схема функционирования Московии крайне проста и довольно хорошо апробирована. В своей последней книге, историк и публицист Евгений Понасенков четко вычислил этот механизм и его подробное писание сулит не одну диссертацию, в разных областях знаний. На примере войны 1812 года, он документально показывает, что война с Наполеоном, на самом деле мало интересовала как самого императора Александра, так и правящий класс империи. На самом деле, разграбленная своими хозяевами империя, начала восставать и крестьянские восстания, пока стихийные и не ставшие под чье-то конкретное управление, уже превзошли своими масштабами все то, что было до этого.

Читайте также:

Весь состав ВМС подняли по тревоге, все корабли выходят в море

Собственно говоря, основной функцией Кутузова была не война с Наполеоном, ибо у того не был планов оккупации даже части империи. Для этого он банально не имел ресурсов. Именно потому никто особенно и не переживал по поводу войны. Пришел Наполеон, постоял и ушел. Так и должно быть. Но под тот шум, Кутузов душил восставшие регионы. Об этом не принято говорить, но тактика выжженной земли, авторство которой приписывают Кутузову, на самом деле – прикрытие того, что происходило н самом деле.

Читайте также:

Еще один кандидат примет участие в президентской гонке

Так вот, Кутузов одновременно решил две задачи. Первая – подавил крестьянские бунты. Кстати, декабристы – следствие именно этих мероприятий. Они не могли успокоиться после той мясорубки, которую устроили на своей земле. А второе следствие – полная свобода действий, полученная войсками, подавлявшими мятеж. Уничтожая одну часть своего населения, Александр, руками Кутузова, развращал вторую. Это касалась, в первую очередь солдат, низведенных до состояния скота и пушечного мяса. Тут они получили власть над людьми и реализовали ее самыми причудливыми способами. Вполне молодые и здоровые мужчины, забритые на 25-ти летнюю рекрутчину, не просто грабили восставших, но насиловали все, что шевелится, а потом – просто убивал, ибо им это было разрешено. Эта вакханалия плотно засела в коллективном сознании, а особенно – в среде солдат. Между прочим, с такими условиями у них впервые появился реальный стимул не просто воевать, но воевать захватнически. Потом эта мистерия проигрывалась многократно, и русский солдат стал синонимом грабителя и насильника. “Освобождая Европу”, совковые войска показали эту коллективную память в полном объеме. Что важно, за всю свою историю, это не поучило ни покаяния, ни деятельного осуждения. Это стал сутью уже настоящей мародёрской армии. Мы видим и сейчас, что творит российский оккупант на Донбассе. Размер грабежей уже утратил смысл, ибо стал абсолютным, а масштабы насилия станут понятны после освобождения оккупированных территорий и проведения необходимых расследований.

Но фокус в том, что Путин развил эту традицию и сделал ее краеугольным камнем государства и той самой скрепой, которая сдерживает Московию от развала. Ее трудно описать и просчитать вне рамок психиатрии, а потому и происходят ошибки в прогнозах. Степана Демуру как-то спросили о том, почему не сбылся его прогноз обвала рубля, на это н заметил, что дебилизм населения РФ оказался намного глубже, чем он мог предположить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Госсекретарь США поздравил Епифания с созданием Православной церкви Украины

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань