USD28.2033

Слабым местом в команде Зеленского является кадровая политика, – политолог

Слабым местом в команде Зеленского является кадровая политика, – политолог

Команда Владимира Зеленского показала в предвыборной кампании, что умеет держать круговую оборону. Они не доверяли никому, кроме себя. В силу того, что в окружении Зеленского преобладают его бизнес-партнеры, а не политики, они инородны для всей остальной среды.

Также, у этих людей нет широких связей, обязательств перед различными группами и нет личной эмпатии – они не ходят в одни и те же спортклубы, у них дети не учатся вместе, и сами они заканчивали совершенно разные учебные заведения. Поэтому нет фактора, который бы способствовал утечке информации.

Во многом и для СМИ они являлись абсолютно черным ящиком, и у журналистов не было возможности найти выходы и слабые точки для того, чтобы кого-то из них разговорить, как это бывает с системными политиками, которые давно находятся в общей перетасовывающейся обойме.

Слабым местом в команде Зеленского является кадровая политика, его несистемность создает дефицит личного состава. Поэтому среди назначений так или иначе будут проскакивать одиозные личности.

Также, в условиях запроса общества и обещаний Владимира Александровича быть другим, его ошибки будут восприниматься намного токсичнее, чем старых политиков. На них и так действует презумпция негодяйства. Поскольку это будет вызывать разочарование, а не просто подтверждение и так негативных ожиданий.

Читайте также:

Глава СБУ ошеломил словами перед инаугурацией! Преподнес Зеленскому сюрприз. Что произошло?

Дальше могут появится внутренние дрязги. Поскольку сейчас команда имеет ошеломительный успех, выиграна президентская кампания, хорошие стартовые позиции на парламентскую кампанию. И все это может опьянить и не без того разрозненную группу людей, как только они начнут обрастать кадрами. И это привести к созданию рисков внутренней фрагментации и в дальнейшем – противостояния. Команда не была слаженная, собиралась на ходу, и она может не выдержать внешнего давления.

Читайте также:

Председатель Совета судей заявил о намерении принять участие в конкурсе в КСУ

Возможно, будут происходить скандалы, связанные с политической неопытностью. Я думаю, что одним из аргументов отмены коктейльной части во время инаугурации была вероятность того, что на мероприятие могли просочиться некие одиозные личности. И в какой-то ситуации, когда Зеленский даже не знает кто этот человек, тот мог бы с ним сфотографироваться за бокалом шампанского. Например, условный криминальный авторитет. И вот именно это незнание политического и околополитического ландшафта может создавать рискованные ситуации для президента и его команды. Они могут делать ошибки там, где, казалось бы, все и так очевидно тем людям, которые разбираются в украинской политике.

Помимо остального, несистемный кандидат, порождает и несистемные риски. Они слабо прогнозируемы и будут связаны больше с глупыми и нерациональными ошибками.

Исходя из моего ощущения, у Зеленского есть приблизительно 6-9 месяцев до обвальной потери рейтингов. Это срок условной защищенности от острого разочарования общества, в котором он потерял бы незначительную часть избирателя, поскольку потеря все равно будет происходить.

Но сейчас, в связи с досрочными выборами в парламент и с концентрированием всей полноты власти до сентября месяца, обвал, который начнется с разочарования, может наступить гораздо раньше. Прогнозирую, что где-то в октябре мы уже сможем увидеть перелом трендов и ускорение падения рейтингов президента.  

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

РФ в Минске заблокировала разведение в Золотом и Петровском

Чому варто вийти на Марш за клімат в Україні

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Рада усилила меры по защите украинцев от радиации