USD28.2033

Слова Медведчука про «ублюдка с кучей гражданств» стали началом конца карьеры Саакашвили в Украине, – Лозовский

Политические заявления Михаила Саакашвили в последнее время все чаще либо звучат «мимо кассы», либо во вред ему самому

Об этом в своем блоге пишет Сергей Лозовский.

По мнению Лозовского, предложив арестовать оппозиционного политика Виктора Медведчука  и обменять на Олега Сенцова, Саакашвили признался, что украинские власти справедливо лишили его гражданства и депортировали из страны.

«На самом деле подобные появления в СМИ скорее играют бывшему гражданину Украины и Грузии «в минус». Обрушившись с нападками на Медведчука, фактически Саакашвили сделал чистосердечное признание, что его справедливо лишили гражданства и депортировали, потому что он не знает Конституции Украины», — констатирует блогер.

Саакашвили, сам того не желая, продемонстрировал, что не читал Конституцию Украины, которая закрепила, что украинский гражданин не может быть выдан другому государству, доказывает Лозовский.

«Если бы бывший губернатор Одесской области читал ее, то знал бы, что статья 25 Конституции прямо запрещает выдавать своих граждан. «Гражданин Украины не может быть изгнан за границы Украины или выдан другому государству», — гласит норма Основного закона. Получается, Саакашвили сам признался, что его справедливо лишили украинского гражданства и принудительно депортировали из Украины. Потому что п.1 ст.9 Закона «О гражданстве» в качестве первого условия для получения гражданства требует, чтобы иностранец признавал и соблюдал Конституцию Украины», — отмечает блогер.

Читайте также:

“Забьем Путину”: поддержи глобальную акцию в помощь узникам РФ

Хотя, по словам Сергея Лозовского, основная причина нападок Саакашвили заключается в другом. Дело в том, что Медведчук в 2017 году стал «единственным представителем высшей лиги, кто сумел жестко поставить Саакашвили на место».

«Настоящая причина заключается в том, что Медведчук был первым, кто нокаутировал Саакашвили — еще в то время, когда проамериканский политик считал себя неприкасаемым. До лета 2017 года большинство украинских политиков, зная, что за Саакашвили стоят государственные органы США и структуры Джорджа Сороса, опасались вступать с ним в открытое противостояние», — напоминает блогер.

Читайте также:

Могло быть намного хуже: самолет рухнул у нефтяного месторождения, есть погибшие

Причем, подчеркивает блогер, «получив в мае 2017 года жесткую отповедь от Медведчука, Саакашвили не рискнул ничего ответить».

«Слова про «ублюдка с кучей гражданств» стали началом конца для карьеры Саакашвили в украинской политике. С этого момента его политическая карьера в Украине окончательно рухнула», — подчёркивает блогер.

По его мнению, история Саакашвили — это пример, когда политик имел колоссальный рейтинг на старте, а спустя считанные месяцы растратил аванс доверия.  Еще в сентябре 2015-го его поддерживали 43 %, украинцев (данные группы «Рейтинг»). А год спустя – только 27 %.  Блогер констатирует, что и судьба его политического проекта «Рух нових сил» также печальна. По данным КМИС (7-21 июля 2018 года), сегодня только 0, 7 % украинцев готовы проголосовать за партию Саакашвили, что вдвое меньше статистической погрешности.

«После депортации Саакашвили находится на ПМЖ в Голландии, ни в Украину, ни в Грузию он вернуться не может, а сами голландцы продемонстрировали ноль интереса к «знаменитому реформатору», — иронически замечает блогер.

«30 июня и сам экс-президент косвенно признался, что испытывает серьезные трудности с возвращением в политику. Саакашвили заявил, что не планирует баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины. Обычно такие заявления политики делают, когда понимают, что их политическая карьера не имеет перспектив», — подчеркивает в своем блоге Сергей Лозовский.

Источник

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

ЄС ввів санкції проти причетних до незаконного будівництва Керченського мосту

Украинские заробитчане госпитализированы из-под завалов: жуткие фото

Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть

Небезпечна позиція “володаря жовтої майки лідера”

Опасный продукт на прилавках: как производители экономят на здоровье украинцев

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия, назван «преемник»

Не вірю у розслідування справи Майдану за цієї влади – Томенко. ВІДЕО

Гороскоп на 19 июля: сегодня не время для рутинной работы – вас ожидают приятные неожиданности

Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной

Сказане Трампом не має нічого спільного з реальністю – Яременко

Имейте уважение: Усик перед боем с Гассиевым обратился к украинцам

Игра мускулами: Зачем Кремль сжимает кольцо вокруг Азовского моря

Нас убивает “наше”: волонтер раскрыла причины смертей украинских военных на Донбассе

Бумбокс сыграет на админгранице с Крымом в знак протеста

В Україні визначився беззаперечний лідер президентських перегонів

Курс біткоіна на 19 июля: на криптовалютному рынке настроение стремительно поднялся

Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто – СМИ

Небоженко: Главный результат в Хельсинки — это отказ обоих сторон менять ситуацию в Украине

19 июля: какой сегодня праздник

Денисова упрекает Красный крест за равнодушие к пленным украинцам