USD28.2033

Сложные времена для России только начинаются, — журналист

Сложные времена для России только начинаются, — журналист

Оккупированные регионы Украины вернутся в свое законное русло и контроль за границей между Россией и Украиной будет восстановлен с украинской стороны.

Ситуация, в которой мы сейчас находимся, не подлежит прогнозу. Ответственный прогноз возможен тогда, когда есть внятные правила игры и внятные ответственные шаги с каждой стороны. В России нет правил игры, со стороны российского государства нет ответственности за свои действия, поэтому прогноз возможен только таким образом.

Украина должна иметь жесткую и четкую позицию. Не идти ни на какие достаточно разрушительные и деструктивные шаги, которые предлагает Надежда Савченко и всякие другие советчики. Даже лучшие российские эксперты ничего не понимают в ситуации в Украине. Это предложение смириться с тем, что Крым не будет украинским и Донбасс с Луганском тоже не будут украинским.

Это абсолютно безумные советы. В этом случае агрессор пойдет дальше. Будет дестабилизировать ситуацию в Украине, попытается взорвать Запорожскую область, Днепропетровскую, Херсонскую и так далее. Одессу, конечно. Этого ни в коем случае нельзя допустить.

Читайте также:

“Можна не дочекатись обвинувального вироку”. Юрист про затримання директора українського відділу “РИА Новости”

Бескомпромиссная позиция украинской власти, подкрепленная усилением экономической и военной мощи, – это важная составляющая. Второе – это очень серьезное ослабление России в результате санкций. И третье – это четкая позиция со стороны западного сообщества.

В этом или же следующем году, но вопрос будет решен. Потому, что сил в ослабленной путинской России, поддерживать террористические режимы, скорее всего не будет.

Можно ли в этом году ожидать ослабления позиций России на внешнеполитическом фронте?

Это возможно. Кто такой Трамп – не знает и сам Трамп. Кроме всего прочего, санкции вводит не Трамп, а Конгресс. А Конгресс настроен очень жестко по отношению к Путину и его диктатуре. И никакого изменения не будет. Никакой Трамп ситуацию не изменит. Он может говорить все, что угодно.

Читайте также:

“Влада відкрито натякає: вона нас стріляти може, а ми її – ні”, – Дроздов

Модель России на сегодня совершенно неприменима ни к США, ни к другим цивилизованным странам. Она даже к Молдове неприменима. Вот приехал Додон (Игорь Додон, президент Молдовы. – ред) в Москву гнуть пальцы и говорить о том, что мы сейчас будем расторгать соглашение из ЕС, будем дружить с Россией, объединимся с Приднестровьем. Это все абсолютная ерунда, у этого Додона хватит сил на то, чтобы сорвать флаг Евросоюза. Больше у него полномочий нет на ни что.

Не говоря уже о цивилизованных странах, таких как США. Где есть реальное разделение властей. Это не Россия, где Путин может делать практически все, что угодно и все под его дудку будут плясать. Это другие страны.

Поэтому думаю, что санкции будут очень жесткие, они будут нарастать. История с Сирией очень серьезно еще аукнется. Массовые убийства женщин и детей в общем-то прощать на Западе не принято.

Санкции будут очень серьезными, и они очень ослабят Россию. Дело не в том, сколько сейчас нефть стоит, это уже не имеет решающего значения. Санкции коснутся, в том числе, и нефтегазодобывающих отраслей. Вот заблокируют поставку оборудования, ну, и чем добывать?

Это уже очень серьезная история, которая будет продолжаться. Я не могу спрогнозировать, когда это сработает катастрофически и когда это скажется на внешней политике, но это точно будет.

Игорь Яковенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ABC News: Почему Владимир Путин ненавидит Хиллари Клинтон?

Новая волна мобилизации: что нужно знать

Расследование ГПУ против Манафорта блокировалось – Горбатюк

У Вінниці розробили проект маркетингової стратегії та бренду міста

Важно: с 1 июня на границе Украины будут требовать новый документ. Без него не выпустят

Рабинович: Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах

Пираты освободили из плена украинских моряков, однако вернулись не все

СБУ: Имена причастных к катастрофе МН17 скоро будут обнародованы

Путин пойдет на Украину с авиацией: началась паника из-за уничтожения Керченского моста

Теорія “скрєп” проти України

ВНО 2018: самые частые ошибки при сдаче украинского

В РПЦ готовят наступление на авторитет Константинополя – УПЦ КП

Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Про Порошенка та губернатора, який не сміється

Финал Лиги чемпионов в Киеве: спец оценил вероятность теракта

В Минобороны РФ отреагировали на выводы следствия по МН17

Победа близко: боевики в ловушке и несут огромные потери

Українців хочуть змусити платити борги ОРДЛО та олігархів

Колхозные планы крымского коллаборанта Аксенова

Украина создаст мощную замену Javelin